Подольный и Бабий не смогли оспорить приговор Центрального райсуда

Три месяца назад виновные по делу о мошенничестве при поставках газа для «Омсктехуглерода» были приговорены к 8,5 годам лишения свободы на двоих.

137812 ноября 2018

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея Подольного и экс-замдиректора Фонда стратегического развития Омской области, бывшей руководительницы ряда коммерческих организаций Алёны Бабий.

Как уже писал «ВОмске», в августе нынешнего года Центральный районный суд признал Подольного и Бабий виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

1

Суд установил, что в 2010-2014 годах (гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» тогда был Виктор Назаров, впоследствии ставший губернатором региона) Сергей Подольный использовал при передаче газа для нужд ООО «Омсктехуглерод» номинальные фирмы — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», учредителем которых выступала Алёна Бабий, — тем самым завысив отпускную цену. Разницу, которая в итоге составила более 200 миллионов рублей, они, по данным следствия, оставляли себе.  

Вину обвиняемые так и не признали.

Подольному суд назначил пять лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей, Бабий — 3,5 года колонии общего режима и 300 тысяч рублей штрафа. Кроме этого суд постановил взыскать причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденные направили апелляционную жалобу, но безуспешно — судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила его в силе, сообщили в облпрокуратуре.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 176 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 382 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4005106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4556215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

956811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

372603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх