Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

Депутат омского Горсовета Алексей Саяпин рассказал, как будет выводить гостиницу «Иртыш» из кризиса.

80514 ноября 2018
Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

На заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудили дальнейшую судьбу являющегося муниципальной собственностью гостиничного комплекса «Иртыш», который недавно возглавил депутат Алексей Саяпин вместо Галины Кулекиной, сообщается на сайте городского Совета.

Новый руководитель предприятия сообщил,  что в условиях высокой конкуренции — в городе действует 170 отелей и большое количество сдаваемых в аренду квартир — гостинице сложно выжить, кроме этого материально-техническая база учреждения требует обновления. В частности оборудование пищеблока выпущено в 1980-е годы и потребляет большое количество энергии.

1

В связи с этим, по словам Саяпина, руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. Кроме этого в мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь.

Как отметил депутат, сокращения персонала не ожидается, а наоборот «по мере того, как предприятие будет вставать на ноги, планируется, наоборот, наращивание».

По мнению нового директора гостиницы, порядок в делах можно навести в ближайшие три года.  К слову, на этот срок Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%), в этом случае город недополучит около 500 тысяч рублей. Депутаты это предложение поддержали.

На вопрос депутата Алексея Ложкина о причинах отставки прежнего директора предприятия вице-мэр Олег Заремба ответил, что у Галины Кулекиной закончился трудовой контракт, и это никак не связано с судами.

Отметим, что в конце октября 2018 года Арбитражный суд постановил  взыскать с МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш» почти 6 млн рублей задолженности и пеней за аренду земли.

Кроме этого, как уже писал «ВОмске», КСП Омской области, проводя в первом полугодии 2018 года проверку, выявила ряд нарушений «при исполнении нормативных актов, касающихся оказания платных услуг, использования муниципального недвижимого имущества».

Напомним, сам Алексей Саяпин в феврале 2016 года был признан несостоятельным. Процедуру банкротства депутата-предпринимателя инициировал Сбербанк еще в 2015 году, в апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг бизнесмену Виктору Шкуренко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 443 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 201 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

29981103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1440130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11229506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

290123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9212106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8877215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1319411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх