Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

Депутат омского Горсовета Алексей Саяпин рассказал, как будет выводить гостиницу «Иртыш» из кризиса.

58514 ноября 2018
Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

На заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудили дальнейшую судьбу являющегося муниципальной собственностью гостиничного комплекса «Иртыш», который недавно возглавил депутат Алексей Саяпин вместо Галины Кулекиной, сообщается на сайте городского Совета.

Новый руководитель предприятия сообщил,  что в условиях высокой конкуренции — в городе действует 170 отелей и большое количество сдаваемых в аренду квартир — гостинице сложно выжить, кроме этого материально-техническая база учреждения требует обновления. В частности оборудование пищеблока выпущено в 1980-е годы и потребляет большое количество энергии.

1

В связи с этим, по словам Саяпина, руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. Кроме этого в мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь.

Как отметил депутат, сокращения персонала не ожидается, а наоборот «по мере того, как предприятие будет вставать на ноги, планируется, наоборот, наращивание».

По мнению нового директора гостиницы, порядок в делах можно навести в ближайшие три года.  К слову, на этот срок Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%), в этом случае город недополучит около 500 тысяч рублей. Депутаты это предложение поддержали.

На вопрос депутата Алексея Ложкина о причинах отставки прежнего директора предприятия вице-мэр Олег Заремба ответил, что у Галины Кулекиной закончился трудовой контракт, и это никак не связано с судами.

Отметим, что в конце октября 2018 года Арбитражный суд постановил  взыскать с МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш» почти 6 млн рублей задолженности и пеней за аренду земли.

Кроме этого, как уже писал «ВОмске», КСП Омской области, проводя в первом полугодии 2018 года проверку, выявила ряд нарушений «при исполнении нормативных актов, касающихся оказания платных услуг, использования муниципального недвижимого имущества».

Напомним, сам Алексей Саяпин в феврале 2016 года был признан несостоятельным. Процедуру банкротства депутата-предпринимателя инициировал Сбербанк еще в 2015 году, в апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг бизнесмену Виктору Шкуренко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 37 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 37 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх