Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

Депутат омского Горсовета Алексей Саяпин рассказал, как будет выводить гостиницу «Иртыш» из кризиса.

64114 ноября 2018
Бизнесмену-банкроту доверили муниципальное имущество

На заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудили дальнейшую судьбу являющегося муниципальной собственностью гостиничного комплекса «Иртыш», который недавно возглавил депутат Алексей Саяпин вместо Галины Кулекиной, сообщается на сайте городского Совета.

Новый руководитель предприятия сообщил,  что в условиях высокой конкуренции — в городе действует 170 отелей и большое количество сдаваемых в аренду квартир — гостинице сложно выжить, кроме этого материально-техническая база учреждения требует обновления. В частности оборудование пищеблока выпущено в 1980-е годы и потребляет большое количество энергии.

1

В связи с этим, по словам Саяпина, руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. Кроме этого в мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь.

Как отметил депутат, сокращения персонала не ожидается, а наоборот «по мере того, как предприятие будет вставать на ноги, планируется, наоборот, наращивание».

По мнению нового директора гостиницы, порядок в делах можно навести в ближайшие три года.  К слову, на этот срок Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%), в этом случае город недополучит около 500 тысяч рублей. Депутаты это предложение поддержали.

На вопрос депутата Алексея Ложкина о причинах отставки прежнего директора предприятия вице-мэр Олег Заремба ответил, что у Галины Кулекиной закончился трудовой контракт, и это никак не связано с судами.

Отметим, что в конце октября 2018 года Арбитражный суд постановил  взыскать с МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш» почти 6 млн рублей задолженности и пеней за аренду земли.

Кроме этого, как уже писал «ВОмске», КСП Омской области, проводя в первом полугодии 2018 года проверку, выявила ряд нарушений «при исполнении нормативных актов, касающихся оказания платных услуг, использования муниципального недвижимого имущества».

Напомним, сам Алексей Саяпин в феврале 2016 года был признан несостоятельным. Процедуру банкротства депутата-предпринимателя инициировал Сбербанк еще в 2015 году, в апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг бизнесмену Виктору Шкуренко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

80327 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

237131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

852316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

113919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

179416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

117212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

170330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх