Бурков возмутился, что дольщиков дома на 11-й Ремесленной ввели в заблуждение

Представителям минстроя досталось от главы региона за опрометчивые обещания, идущие вразрез с действующим законодательством.

1408314 ноября 2018
Бурков возмутился, что дольщиков дома на 11-й Ремесленной ввели в заблуждение

13 ноября большая часть рабочего дня губернатора Омской области Александра Буркова была уделена решению проблемы обманутых дольщиков — в региональном правительстве прошло совещание по этой теме, а затем глава региона лично пообщался с инициативной группой участников долевого строительства дома №25 по 11-й Ремесленной, тянущегося уже 11 лет.

Об особом внимании Буркова к этой проблеме говорит хотя бы тот факт, что при нем в Омской области впервые за долгие годы был составлен полный реестр всех проблемных объектов (туда вошло 29 недостроенных домов с 2214 дольщиками и пайщиками).

1

Совещание, как сообщает пресс-служба облправительства, было посвящено актуализации «дорожной карты» по завершению возведения долгостроев. Актуализация понадобилась, в частности, потому, что некоторые предусмотренные меры, вполне работавшие в других регионах, в Омской области оказались неэффективными. Например, из-за общей стагнации местного рынка недвижимости потенциальных достройщиков проблемных домов не особо заинтересовало предложение властей в качестве «бонуса» предоставить землю под новую застройку без конкурса.

Приходится корректировать «дорожную карту» и в части принимаемых мер по конкретным домам — некоторые мероприятия, как оказалось, были заложены чиновниками минстроя опрометчиво, не будучи подкрепленными реальными возможностями. Такая ситуация, в частности, сложилась по долгострою на 11-й Ремесленной — на личной встрече губернатор лично извинился перед дольщиками за ранее озвученные невыполнимые обещания своих подчиненных. Дело в том, что представители минстроя еще летом этого года публично заявляли о запланированном софинансировании достройки этого дома (и еще четырех подобных объектов) в объеме до 70% от общей необходимой на это суммы. Между тем мотивацию и механизм реализации этого обещания представители министерства не смогли объяснить даже губернатору — по федеральным нормам оплата из бюджета достройки домов дольщиков является нецелевым расходованием средств.

Глава региона, однако, заверил участников встречи, что вопрос помощи им с повестки дня не снимается. И уже сегодня, 14 ноября, Александр Бурков, по информации «Омской губернии», обсуждает проблемы омских дольщиков в Москве с представителями федерального минстроя.

В 2018 году с помощью со стороны областных властей уже были введены в строй 3 долгостроя, за оставшееся до конца года время этот список, возможно, еще пополнится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

87115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

59514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2435704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

247403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

41318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

169203 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

187718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

220818 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх