Бурков возмутился, что дольщиков дома на 11-й Ремесленной ввели в заблуждение

Представителям минстроя досталось от главы региона за опрометчивые обещания, идущие вразрез с действующим законодательством.

1330314 ноября 2018
Бурков возмутился, что дольщиков дома на 11-й Ремесленной ввели в заблуждение

13 ноября большая часть рабочего дня губернатора Омской области Александра Буркова была уделена решению проблемы обманутых дольщиков — в региональном правительстве прошло совещание по этой теме, а затем глава региона лично пообщался с инициативной группой участников долевого строительства дома №25 по 11-й Ремесленной, тянущегося уже 11 лет.

Об особом внимании Буркова к этой проблеме говорит хотя бы тот факт, что при нем в Омской области впервые за долгие годы был составлен полный реестр всех проблемных объектов (туда вошло 29 недостроенных домов с 2214 дольщиками и пайщиками).

1

Совещание, как сообщает пресс-служба облправительства, было посвящено актуализации «дорожной карты» по завершению возведения долгостроев. Актуализация понадобилась, в частности, потому, что некоторые предусмотренные меры, вполне работавшие в других регионах, в Омской области оказались неэффективными. Например, из-за общей стагнации местного рынка недвижимости потенциальных достройщиков проблемных домов не особо заинтересовало предложение властей в качестве «бонуса» предоставить землю под новую застройку без конкурса.

Приходится корректировать «дорожную карту» и в части принимаемых мер по конкретным домам — некоторые мероприятия, как оказалось, были заложены чиновниками минстроя опрометчиво, не будучи подкрепленными реальными возможностями. Такая ситуация, в частности, сложилась по долгострою на 11-й Ремесленной — на личной встрече губернатор лично извинился перед дольщиками за ранее озвученные невыполнимые обещания своих подчиненных. Дело в том, что представители минстроя еще летом этого года публично заявляли о запланированном софинансировании достройки этого дома (и еще четырех подобных объектов) в объеме до 70% от общей необходимой на это суммы. Между тем мотивацию и механизм реализации этого обещания представители министерства не смогли объяснить даже губернатору — по федеральным нормам оплата из бюджета достройки домов дольщиков является нецелевым расходованием средств.

Глава региона, однако, заверил участников встречи, что вопрос помощи им с повестки дня не снимается. И уже сегодня, 14 ноября, Александр Бурков, по информации «Омской губернии», обсуждает проблемы омских дольщиков в Москве с представителями федерального минстроя.

В 2018 году с помощью со стороны областных властей уже были введены в строй 3 долгостроя, за оставшееся до конца года время этот список, возможно, еще пополнится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх