«Они нас в дверь, а мы в окно», — активисты требуют вернуть имя Летова в омский шорт-лист конкурса «Великие имена России»

Авторы обращения считают, что, включив имя рок-музыканта в финальный список, оргкомитет вернет доверие граждан.

76314 ноября 2018
«Они нас в дверь, а мы в окно», — активисты требуют вернуть имя Летова в омский шорт-лист конкурса «Великие имена России»

Поклонники творчества группы «Гражданская оборона» не согласились со списком кандидатур конкурса «Великие имена России», составленного по результатам опросов ВЦИОМа и решили с помощью петиции внести в шорт-лист имя Егора Летова.

Напомним, в конкурсе дополнительных имен для российских аэропортов в Омске в итоговый список попали Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов. По словам, руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, по результатам телефонного опроса за рок-музыканта отдали свои голоса лишь около 6% респондентов, хотя в его поддержку высказывались многие медийные персоны.

1

Поэтому активисты создали петицию на сайтах «Российская общественная инициатива» и Change.org под названием «Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта»

«В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значительный общественный интерес. <…> Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного «12 канала». Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса», — говорится в петиции.  Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса - создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан».

Авторы обращения считают, что вернув имя Егора Летова в список кандидатов, организаторы конкурса смогут вернуть доверие граждан.

Петицию уже поддержал даже глава ВЦИОМ Валерий Федоров. 

«Вот эту инициативу я точно поддержу! А вы, друзья? Без вас «Гражданская оборона» сама себя не защитит!», — заявил он на своей странице в Facebook. 

Подписал петицию и профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

«Они нас в дверь, а мы в окно. Я сделал свой выбор, надеюсь, и вы знаете, что делать», — пишет эколог в соцсети.

А также еще 4044 человека (из необходимых 50 тысяч на РОИ) и 1282 (на Change.org). 

Кроме этого активисты движения «Весна» возле здания федерального минкульта исполнили под гитару песни группы «Гражданская оборона» и повесили табличку с надписью «Министерство культуры имени Летова», пишет телеграм-канал Letov International Airport JVCR.

2

Автор:ВОмске

Фото:из телеграм-канала "ПОСТПРАВДА"

Теги:конкурс"Великие имена России"петиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

119330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1307325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5049106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5513215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1042411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх