«Они нас в дверь, а мы в окно», — активисты требуют вернуть имя Летова в омский шорт-лист конкурса «Великие имена России»

Авторы обращения считают, что, включив имя рок-музыканта в финальный список, оргкомитет вернет доверие граждан.

80114 ноября 2018
«Они нас в дверь, а мы в окно», — активисты требуют вернуть имя Летова в омский шорт-лист конкурса «Великие имена России»

Поклонники творчества группы «Гражданская оборона» не согласились со списком кандидатур конкурса «Великие имена России», составленного по результатам опросов ВЦИОМа и решили с помощью петиции внести в шорт-лист имя Егора Летова.

Напомним, в конкурсе дополнительных имен для российских аэропортов в Омске в итоговый список попали Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов. По словам, руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, по результатам телефонного опроса за рок-музыканта отдали свои голоса лишь около 6% респондентов, хотя в его поддержку высказывались многие медийные персоны.

1

Поэтому активисты создали петицию на сайтах «Российская общественная инициатива» и Change.org под названием «Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта»

«В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значительный общественный интерес. <…> Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного «12 канала». Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса», — говорится в петиции.  Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса - создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан».

Авторы обращения считают, что вернув имя Егора Летова в список кандидатов, организаторы конкурса смогут вернуть доверие граждан.

Петицию уже поддержал даже глава ВЦИОМ Валерий Федоров. 

«Вот эту инициативу я точно поддержу! А вы, друзья? Без вас «Гражданская оборона» сама себя не защитит!», — заявил он на своей странице в Facebook. 

Подписал петицию и профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

«Они нас в дверь, а мы в окно. Я сделал свой выбор, надеюсь, и вы знаете, что делать», — пишет эколог в соцсети.

А также еще 4044 человека (из необходимых 50 тысяч на РОИ) и 1282 (на Change.org). 

Кроме этого активисты движения «Весна» возле здания федерального минкульта исполнили под гитару песни группы «Гражданская оборона» и повесили табличку с надписью «Министерство культуры имени Летова», пишет телеграм-канал Letov International Airport JVCR.

2

Автор:ВОмске

Фото:из телеграм-канала "ПОСТПРАВДА"

Теги:конкурс"Великие имена России"петиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

42606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

143029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

123228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

177727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

412012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52551703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

500323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10941106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх