Ассоциация Костарева выиграла президентский грант на сумму 2,1 миллиона

Проект «Экологического комитета» призван освободить город от вредного ЖЭК-арта.

1220315 ноября 2018
Ассоциация Костарева выиграла президентский грант на сумму 2,1 миллиона

Ассоциация «Экологический комитет», председателем которой является профессор ОмГУПС Сергей Костарев, стала победителем конкурса Фонда президентских грантов, сообщил эколог в своем Телеграм-канале.

Как говорится в описание к проекту, он является развитием предыдущей деятельности (реализованные проекты «Действуй САМ!», «Городской пикник», «Строим город сами», «Блогер-сквер», «Городское пространство «Омская крепость», «Горки», «Город решает», «Мастер-план Омска») и основывается на накопленном опыте. Новая инициатива направлена на распространение положительной практики на другие территории Омска. В рамках программы запланированы в том числе обучающие занятия для горожан.

1

«Сейчас пространства требуют обновления и перестройки, но из-за отсутствия опыта общественного участия в выработке решений требования жителей к ним занижены, практика качественного благоустройства и поддержания в комфортном состоянии замещается жэк-артом, происходит замусоривание городской среды экологически-вредными материалов (автомобильные покрышки, пластиковые бутылки и т.п.)», — говорится в описании.

Организация в сентябре 2018 года подала заявку с проектом «Город решает: развитие общественных пространств», на реализацию которого будет выделено 2,1 млн рублей. Софинансирование составит почти 534 тысячи, таким образом, общая сумма расходов оценивается в почти 2,64 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:из презентации проекта «Город решает»

Теги:благоустройствоэкологиягрант"Экологический комитет"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5248805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх