ВККС объявила вакантной должность председателя Омского областного суда

Полномочия Владимира Яркового истекают летом 2019 года.

259215 ноября 2018
ВККС объявила вакантной должность председателя Омского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакансий председателей и их заместителей областных, арбитражных и других судов, в том числе Омского областного суда. Вакантными также объявлены должности председателя Оренбургского, Тюменского, Ярославского и Ямало-Ненецкого судов.  Документы ВККС принимает до 10 декабря 2018 года включительно.

При этом полномочия Владимира Яркового, занимающего пост главы Омского областного суда с августа 2007 года, согласно указа президента РФ от 02.07.2013 года о назначении, истекают только в июле 2019 года. К слову, по информации «Коммерческих вестей», связанные с Омском влиятельные группы на протяжении уже нескольких месяцев продвигают в Москве свою  кандидатуру возможного будущего главы Омской областного суда.

1

Кроме того, как отмечает KVnews, на прошедшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об изменениях в составе Комиссии при президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности председателей федеральных судов, согласно которому из списка исключен заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, а вместо него назначен заместитель генпрокурора Леонид Коржинек.

Отметим, что уроженца Омской области Виктора Гриня считают одним из лоббистов влиятельного омского клана. Гринь в 1992—1994 годах работал прокурором города Омска, в 1994—2000 годах — заместителем и первым заместителем прокурора Омской области, в 2000—2001 годах — прокурором Читинской области, в 2001—2006 — прокурором Красноярского края, 7 июля 2006 года — назначен заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:Владимир ЯрковойВККСВиктор Гринь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6176211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх