Неизвестные угрожали директору «Транссигнала» публикацией компромата

В ситуации с шантажом чиновников и расследованием «Оплота» уже разбираются правоохранительные органы.

142215 ноября 2018
Неизвестные угрожали директору «Транссигнала» публикацией компромата

Вице-спикер омского горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта попросил директора департамента транспорта администрации города Омска Александра Вялкова прокомментировать статью-расследование, опубликованное на днях на аффилированном с Ткачуком сайте «СуперОмск»,  под заголовком: «Коррупция в омском транспорте: тяжелое наследство. Расследование «Оплота» по делам прошлых лет».

В ответ глава дептранспорта сообщил любопытный факт  - как раз накануне публикации неизвестные написали письмо руководителю подведомственного департаменту «Транссигнала» Нателе Троценко с предложением «решить вопрос», а взамен обещали не публиковать в СМИ компромат. Директор предприятия отказалась, а на следующий день вышел материал на «СуперОмске», сообщает «Новый Омск».

1

Расследование, в котором речь идет о якобы коррупционной деятельности «Транссигнала», имевшей место в  прошлом, было проведено членами «Оплота». Однако, как рассказал «Городу 55» сам Александр Вялков, письмо и расследование  — это «несвязанные истории», и глава чиновник обратился к Андрею Ткачуку с просьбой «поработать над сложившейся ситуацией».
При этом Натела Троценко сразу обратилась в полицию, которые на данный момент уже разбираются в ситуации — в том числе правоохранительные органы уже обратились в «Оплот».

«У нас есть люди, которые смотрят документы в открытом доступе, госзакупки. Так было с нашим расследованием про картельный сговор дорожников, также и случилось с этим. Я сам не знаю, что происходит в департаменте или «Транссигнале», все, что знаем, изложили в расследовании своем. Насколько я понимаю, пришло там анонимное письмо, может быть, есть совпадение, что оно пришло перед публикацией расследования. Мне показали, что там было, и информации там было намного больше, чем в нашем материале», — приводит слова Ткачука издание.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх