Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

Второй секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал высказывания экс-губернатора региональным СМИ по поводу инициативы присвоить омскому аэропорту имя Сергея Манякина.

1318216 ноября 2018
Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

- Выступление Полежаева, напомню, было связано с ведущейся сейчас кампанией по переименованию аэропортов. В ходе обсуждений вариантов нового названия аэропорта «Омск-Центральный», большое количество жителей области высказались за присвоение ему имени Манякина. Сергей Иосифович оставил о себе в Омской области добрую память, как один из лучших руководителей, много сделавший для нашего региона.

Интересно, что Полежаев приписал эту инициативу Александру Кравцу. Но Кравец не имеет к этому никакого отношения. На мой взгляд, Леонид Константинович испытывает банальную зависть. Зависть к тому следу, который оставил Сергей Иосифович, и памяти, которую не удалось вытравить. Как не пытались они вытравить советский след, след КПСС, след Манякина. К сожалению, Леонид Константинович о себе в регионе оставил другую память. И этого он себе до сих пор не может простить, его это гложет. Его терзает ревность к популярности Манякина среди омичей.

1

Что касается переименования аэропортов, то тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот как переименовать аэропорт «Толмачево» в Новосибирске? Как переименовать «Домодедово», «Внуково»? И главное – зачем? Ведь придется потратить немалые деньги, чтобы изменить огромное количество документов, поменять печати, исправить названия, таблички. На мой взгляд, эта инициатива преследует цель отвлечь общество от тех проблем, которые у нас сегодня все больше обостряются. Вот, в частности, вчера в комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, десятью голосами против семи, приняли решение о повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25-30 рублей. Беспрецедентный случай! Это и попытка дискуссиями о переименованиях отвлечь людей от той же пенсионной реформы. А в словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет. Это совершенно очевидно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

157807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2458122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3374317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

495410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5134218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх