Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

Второй секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал высказывания экс-губернатора региональным СМИ по поводу инициативы присвоить омскому аэропорту имя Сергея Манякина.

1479216 ноября 2018
Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

- Выступление Полежаева, напомню, было связано с ведущейся сейчас кампанией по переименованию аэропортов. В ходе обсуждений вариантов нового названия аэропорта «Омск-Центральный», большое количество жителей области высказались за присвоение ему имени Манякина. Сергей Иосифович оставил о себе в Омской области добрую память, как один из лучших руководителей, много сделавший для нашего региона.

Интересно, что Полежаев приписал эту инициативу Александру Кравцу. Но Кравец не имеет к этому никакого отношения. На мой взгляд, Леонид Константинович испытывает банальную зависть. Зависть к тому следу, который оставил Сергей Иосифович, и памяти, которую не удалось вытравить. Как не пытались они вытравить советский след, след КПСС, след Манякина. К сожалению, Леонид Константинович о себе в регионе оставил другую память. И этого он себе до сих пор не может простить, его это гложет. Его терзает ревность к популярности Манякина среди омичей.

1

Что касается переименования аэропортов, то тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот как переименовать аэропорт «Толмачево» в Новосибирске? Как переименовать «Домодедово», «Внуково»? И главное – зачем? Ведь придется потратить немалые деньги, чтобы изменить огромное количество документов, поменять печати, исправить названия, таблички. На мой взгляд, эта инициатива преследует цель отвлечь общество от тех проблем, которые у нас сегодня все больше обостряются. Вот, в частности, вчера в комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, десятью голосами против семи, приняли решение о повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25-30 рублей. Беспрецедентный случай! Это и попытка дискуссиями о переименованиях отвлечь людей от той же пенсионной реформы. А в словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет. Это совершенно очевидно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх