Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

Второй секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал высказывания экс-губернатора региональным СМИ по поводу инициативы присвоить омскому аэропорту имя Сергея Манякина.

649216 ноября 2018
Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

- Выступление Полежаева, напомню, было связано с ведущейся сейчас кампанией по переименованию аэропортов. В ходе обсуждений вариантов нового названия аэропорта «Омск-Центральный», большое количество жителей области высказались за присвоение ему имени Манякина. Сергей Иосифович оставил о себе в Омской области добрую память, как один из лучших руководителей, много сделавший для нашего региона.

Интересно, что Полежаев приписал эту инициативу Александру Кравцу. Но Кравец не имеет к этому никакого отношения. На мой взгляд, Леонид Константинович испытывает банальную зависть. Зависть к тому следу, который оставил Сергей Иосифович, и памяти, которую не удалось вытравить. Как не пытались они вытравить советский след, след КПСС, след Манякина. К сожалению, Леонид Константинович о себе в регионе оставил другую память. И этого он себе до сих пор не может простить, его это гложет. Его терзает ревность к популярности Манякина среди омичей.

1

Что касается переименования аэропортов, то тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот как переименовать аэропорт «Толмачево» в Новосибирске? Как переименовать «Домодедово», «Внуково»? И главное – зачем? Ведь придется потратить немалые деньги, чтобы изменить огромное количество документов, поменять печати, исправить названия, таблички. На мой взгляд, эта инициатива преследует цель отвлечь общество от тех проблем, которые у нас сегодня все больше обостряются. Вот, в частности, вчера в комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, десятью голосами против семи, приняли решение о повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25-30 рублей. Беспрецедентный случай! Это и попытка дискуссиями о переименованиях отвлечь людей от той же пенсионной реформы. А в словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет. Это совершенно очевидно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

138720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

179708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

187801 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

176630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

412824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

174030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

167328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

121827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх