Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

Второй секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал высказывания экс-губернатора региональным СМИ по поводу инициативы присвоить омскому аэропорту имя Сергея Манякина.

827216 ноября 2018
Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

- Выступление Полежаева, напомню, было связано с ведущейся сейчас кампанией по переименованию аэропортов. В ходе обсуждений вариантов нового названия аэропорта «Омск-Центральный», большое количество жителей области высказались за присвоение ему имени Манякина. Сергей Иосифович оставил о себе в Омской области добрую память, как один из лучших руководителей, много сделавший для нашего региона.

Интересно, что Полежаев приписал эту инициативу Александру Кравцу. Но Кравец не имеет к этому никакого отношения. На мой взгляд, Леонид Константинович испытывает банальную зависть. Зависть к тому следу, который оставил Сергей Иосифович, и памяти, которую не удалось вытравить. Как не пытались они вытравить советский след, след КПСС, след Манякина. К сожалению, Леонид Константинович о себе в регионе оставил другую память. И этого он себе до сих пор не может простить, его это гложет. Его терзает ревность к популярности Манякина среди омичей.

1

Что касается переименования аэропортов, то тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот как переименовать аэропорт «Толмачево» в Новосибирске? Как переименовать «Домодедово», «Внуково»? И главное – зачем? Ведь придется потратить немалые деньги, чтобы изменить огромное количество документов, поменять печати, исправить названия, таблички. На мой взгляд, эта инициатива преследует цель отвлечь общество от тех проблем, которые у нас сегодня все больше обостряются. Вот, в частности, вчера в комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, десятью голосами против семи, приняли решение о повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25-30 рублей. Беспрецедентный случай! Это и попытка дискуссиями о переименованиях отвлечь людей от той же пенсионной реформы. А в словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет. Это совершенно очевидно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 17 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 105 человек











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

81118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

159715 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150614 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

83413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

114002 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

129305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1939602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1374131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

146127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх