Ольга Рыбковская помогла родителям и детям

С главным детским анестезиологом-реаниматологом Минздрава РФ Сергеем Степаненко согласованы методические указания, прямо указывающие на право родителей круглосуточно находиться рядом с детьми, помещенными в реанимацию.

146605 декабря 2016
Ольга Рыбковская помогла родителям и детям

Теоретически такое право россиянам дано давно, еще в 2011 году – статьей 51 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Минздрав в 2015 году направил в регионы письмо с просьбой обеспечить реализацию этой нормы закона, однако, как сообщают «Известия», большинство медучреждений до сих пор работает по своим внутренним правилам, неохотно пуская родителей к ребенку на очень короткое время, а то и не пуская вовсе. С такой ситуацией, пишет «Омскздесь», столкнулась и семья омички Ольги Рыбковской – родных восемь дней не пускали к ребенку, лежавшему в реанимации. В итоге Ольга разместила в марте этого года на сайте change.org петицию «Требуем от Минздрава обязать больницы не препятствовать посещению близких в реанимации». Всего под ней подписалось более 369 тысяч россиян, обращение в итоге было направлено министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. В апреле во время прямой линии с президентом вопрос о праве доступа родных в реанимацию известный российский актер Константин Хабенский задал непосредственно Владимиру Путину, и глава государства поручил решить данный вопрос уже летом этого года. И общие усилия, похоже, привели, наконец, к результату: главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Сергей Степаненко согласовал разработанный Объединением детских анестезиологов и реаниматологов совместно с благотворительным фондом «Детский паллиатив» методический пакет по организации совместного пребывания ребенка вместе с родителями в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Сейчас методички, разрешающие даже круглосуточное пребывание с детьми, уже должны рассылаться по всей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 769 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

79104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56481703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11364106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх