Леонид Полежаев: «Маевский мужчинам обещал третий кран с бесплатным пивом, женщинам – отдых на берегах Нила»

Экс-губернатор Омской области отреагировал на арест своего давнего соперника на выборах репликой на сайте фонда «Духовное наследие».

41020 ноября 2018
Леонид Полежаев: «Маевский мужчинам обещал третий кран с бесплатным пивом, женщинам – отдых на берегах Нила»

- Читаю в субботу утреннюю ленту московских новостей. Одно, другое, третье и вдруг – то ли Тверской, то ли Мещанский суд вынес решение об аресте бывшего депутата Государственной Думы Леонида Маевского.

Его подозревают в мошенничестве и вымогательстве 40 млн. рублей. В случае обвинительного приговора, ему грозит срок до 15 лет тюрьмы.

1

Маевский, Маевский… поисковая работа мысли: память отправляет на поиск чего-то знакомого, почти близкого. Не тот ли Маевский? Не верю памяти, залезаю в архивы. Да, действительно, тот самый Леонид Маевский, кандидат на прямых выборах губернатора Омской области 2003 году от Омского отделения КПРФ. Здесь память начинает искрить картинами пережитого и наполняться событиями тех дней. Одно за другим они восстанавливают картину той самой шумной и грязной избирательной кампании.

Но как все начиналось! Только представьте! В тихо-провинциальную Омскую гавань в сиянии прожекторов и колыхании кумачовых флагов врывается виртуальный теплоход. На берег выходит капитан — во всем шике морской формы, с кортиком на боку. Капитан импозантен: в блеске золотого шитья его мундира и погон даже сам адмирал Колчак выглядел бы буднично. Известный всему Омску командир атомного подводного крейсера «Омск», скромнейший человек, капитан первого ранга Владимир Васильевич Дмитриев в поношенной форме с тусклыми звездами на погонах вообще представлялся ненастоящим моряком. Ну а его мешковатый конкурент на выборах — смешно даже говорить!

Ряды омских коммунистов сомкнулись, флаги взметнули вверх, вихри враждебные вздыбились, в борьбу роковую отряд повел сам вождь А. Кравец.

Легкая зыбь прошла по глади городской жизни: женщины побежали в парикмахерские, мужчины застыли в ожидании, нервно покуривая. Капитан знал, куда приплыл, он был щедр и ласков. Мужчинам обещал в каждой квартире третий кран с бесплатным пивом. Женщинам – отдых на берегах Нила и Средиземного моря, глаза влажнели, каждой казалось, что его взгляд, брошенный на всех, принадлежит только ей. Сельские мужики кряхтели, мучились, туго соображая, как можно устроить третий кран с пивом, если нет ни первого, ни второго. Сомневались. Хозяйки с тоской смотрели во двор полный курей и прочей живности, через которую не просматривались жаркие пляжи Нила и Средиземноморья.

Будущее не казалось прекрасным, но все равно, даже от обещаний делалось тепло. Где-то за кулисами политической сцены раздавались глухие, робкие голоса, вроде как шепот о том, что капитан не настоящий, да и вряд ли видел мир, потому что знает маловато. Что звезды он получил не в холодных водах Арктики, а на мутных волнах московский политики. Вот вечно эта проклятая интеллигенция пытается разрушить мечту! Золотые перья омской журналистики гневно оправдывались, глушили эти недоверчивые голоса. Действительно, будущее прекрасно, победа — за углом. Жители города не возражали отправиться в плаванье с заезжим капитаном, отдали ему 35% голосов, но подвели мужики на селе, усомнились, не поверили в третий кран.

Прожектора выборного теплохода медленно погасли, флаги сникли, и он тихо вышел из гавани, отчалил восвояси. Но капитан не поднялся на борт, остался искупаться в омской политике, и еще долго с ул. Ипподромной доносились странные звуки о неразделенной любви, деньгах и имуществе. Ну а настоящему омскому кораблю с двухмиллионным экипажем предстояло плыть дальше, к очередному российскому кризису, а капитану его нужны были свои, а не заемные мысли и крепкие руки на штурвале.

Оригинал публикации

Фото:с сайта фонда «Духовное наследие»

Теги:Леонид ПолежаевЛеонид Маевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 декабря

В Омске ищут новых хоккейных гуру

В Омске ищут новых хоккейных гуру

26711 декабря 2018

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 44 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

195501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

428224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

194830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

121329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

189428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

141927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх