Глава «Омскоблстройзаказчика» Алексей Ильиных отправлен в отставку

Поводом для увольнения руководителя подведомственного минстрою учреждения стал срыв сроков сдачи Левобережной поликлиники.

98320 ноября 2018
Глава «Омскоблстройзаказчика» Алексей Ильиных отправлен в отставку

Сегодня, 20 ноября, директор КУ «Омскоблстройзаказчик» Алексей Ильиных отправлен в отставку, сообщает KVnews со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Поводом для увольнения Ильиных стал очередной срыв сроков ввода в эксплуатацию поликлиники на Левом берегу.

1

О необходимости заменить руководителей, ответственных за строительство медучреждения, губернатор области Александр Бурков говорил еще месяц назад.

«К сожалению, сроки ввода этой поликлиники опять нарушаются. Я думаю, что нужно будет принимать очередные кадровые решения», — сказал тогда глава региона.

Напомним, из-за скандала, который произошел на прошедшей неделе на совещании в региональном правительстве, на котором главе области пришлось извиняться перед обманутыми дольщиками, по собственному желанию ушли замруководителя минстроя Сергей Кошелев и начальник управления дорожного комплекса Дмитрий Христолюбов.

Алексей Ильиных занимал должность директора КУ «Омскоблстройзаказчик» со 2 июня 2016 года, бывший до него руководитель Юрий Мартынов, который ушел в отставку «по собственному желанию по состоянию здоровья», проработал всего четыре месяца.

Еще раньше менее чем за год в «Омскоблстройзаказчике» сменились три руководителя. Сначала в марте 2015 года ушел Роман Богданов, к которому, по словам тогда еще министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, «были вопросы по срыву графиков строительства практически всех объектов». 14 апреля 2015 года на должность директора был назначен руководитель московского «Нефтегазкомплекта» Евгений Скрудзин. Он, в свою очередь, с 26 ноября был повышен до замминистра строительства, а его пост получил директор областного Агентства жилищного строительства Вадим Здоренко, который проработал на этой должности всего полтора месяца.

Алексей Вячеславович Ильиных — Почетный строитель России, заслуженный строитель Омской области. Работал исполнительным директором «Треста №1», строившего когда-то Цирк, Музыкальный театр, ТЦ «Омский», Областную научную библиотеку им. Пушкина, Арбитражный суд области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 607 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 269 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

43213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

183110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80220 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3022405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх