Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

 «ВОмске» публикует открытое письмо, с которым главный раввин Омска и Омской области обратился с к членам региональной еврейской общины. 

518621 ноября 2018
Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

Дорогие члены Омской Еврейской общины, Дорогие друзья!

К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле.

1

Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

Но как верующий человек, я понимаю и знаю, что пути Б-га неисповедимы и видимо именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели.

За семнадцать лет в Омске нашей семье, вместе со всей еврейской общиной, удалось совершить много добрых дел. Символично, что число «17» означает добро — «ТОВ» на иврите. А добро, сотворенное общими усилиями, приумножается. Поэтому я искренне верю, что вся эта ситуация привлечет в нашу общину новое добро. Главное, чтобы мы увидели это собственными глазами!

И потому я обращаюсь к каждому из Вас: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья.

А в частности, это означает следующее: старайтесь чаще ходить в Синагогу, и участвуйте в мероприятиях, особенно в предстоящий праздник ХАНУКА — праздник Света и Добра.

И я глубоко убежден, что таким образом, мы преодолеем все трудности и, с Б-жей помощью, совсем скоро нам удастся вновь объединиться и быть вместе, как и в предшествующие семнадцать лет.

Спасибо всем Вам за поддержку, помощь и участие, дай Б-г, чтобы мы получали друг от друга только хорошие новости!

2

Всегда Ваш, Главный раввин Омска и Омской области

Ошер Кричевский

Фото:с сайта babr24.com

Теги:Ошер Кричевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 5 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Елена Петрова

— омичка

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

71415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5844211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

218328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

691612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

81601703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх