Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

 «ВОмске» публикует открытое письмо, с которым главный раввин Омска и Омской области обратился с к членам региональной еврейской общины. 

493521 ноября 2018
Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

Дорогие члены Омской Еврейской общины, Дорогие друзья!

К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле.

1

Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

Но как верующий человек, я понимаю и знаю, что пути Б-га неисповедимы и видимо именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели.

За семнадцать лет в Омске нашей семье, вместе со всей еврейской общиной, удалось совершить много добрых дел. Символично, что число «17» означает добро — «ТОВ» на иврите. А добро, сотворенное общими усилиями, приумножается. Поэтому я искренне верю, что вся эта ситуация привлечет в нашу общину новое добро. Главное, чтобы мы увидели это собственными глазами!

И потому я обращаюсь к каждому из Вас: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья.

А в частности, это означает следующее: старайтесь чаще ходить в Синагогу, и участвуйте в мероприятиях, особенно в предстоящий праздник ХАНУКА — праздник Света и Добра.

И я глубоко убежден, что таким образом, мы преодолеем все трудности и, с Б-жей помощью, совсем скоро нам удастся вновь объединиться и быть вместе, как и в предшествующие семнадцать лет.

Спасибо всем Вам за поддержку, помощь и участие, дай Б-г, чтобы мы получали друг от друга только хорошие новости!

2

Всегда Ваш, Главный раввин Омска и Омской области

Ошер Кричевский

Фото:с сайта babr24.com

Теги:Ошер Кричевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 649 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 294 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

88614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

192110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

94020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

187127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3108405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

396519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх