Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

 «ВОмске» публикует открытое письмо, с которым главный раввин Омска и Омской области обратился с к членам региональной еврейской общины. 

453221 ноября 2018
Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

Дорогие члены Омской Еврейской общины, Дорогие друзья!

К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле.

1

Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

Но как верующий человек, я понимаю и знаю, что пути Б-га неисповедимы и видимо именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели.

За семнадцать лет в Омске нашей семье, вместе со всей еврейской общиной, удалось совершить много добрых дел. Символично, что число «17» означает добро — «ТОВ» на иврите. А добро, сотворенное общими усилиями, приумножается. Поэтому я искренне верю, что вся эта ситуация привлечет в нашу общину новое добро. Главное, чтобы мы увидели это собственными глазами!

И потому я обращаюсь к каждому из Вас: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья.

А в частности, это означает следующее: старайтесь чаще ходить в Синагогу, и участвуйте в мероприятиях, особенно в предстоящий праздник ХАНУКА — праздник Света и Добра.

И я глубоко убежден, что таким образом, мы преодолеем все трудности и, с Б-жей помощью, совсем скоро нам удастся вновь объединиться и быть вместе, как и в предшествующие семнадцать лет.

Спасибо всем Вам за поддержку, помощь и участие, дай Б-г, чтобы мы получали друг от друга только хорошие новости!

2

Всегда Ваш, Главный раввин Омска и Омской области

Ошер Кричевский

Фото:с сайта babr24.com

Теги:Ошер Кричевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 35 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

855217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

81910 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

95808 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2145906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

213323 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

119317 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

104113 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

71612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

175926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх