Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

 «ВОмске» публикует открытое письмо, с которым главный раввин Омска и Омской области обратился с к членам региональной еврейской общины. 

506021 ноября 2018
Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

Дорогие члены Омской Еврейской общины, Дорогие друзья!

К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле.

1

Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

Но как верующий человек, я понимаю и знаю, что пути Б-га неисповедимы и видимо именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели.

За семнадцать лет в Омске нашей семье, вместе со всей еврейской общиной, удалось совершить много добрых дел. Символично, что число «17» означает добро — «ТОВ» на иврите. А добро, сотворенное общими усилиями, приумножается. Поэтому я искренне верю, что вся эта ситуация привлечет в нашу общину новое добро. Главное, чтобы мы увидели это собственными глазами!

И потому я обращаюсь к каждому из Вас: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья.

А в частности, это означает следующее: старайтесь чаще ходить в Синагогу, и участвуйте в мероприятиях, особенно в предстоящий праздник ХАНУКА — праздник Света и Добра.

И я глубоко убежден, что таким образом, мы преодолеем все трудности и, с Б-жей помощью, совсем скоро нам удастся вновь объединиться и быть вместе, как и в предшествующие семнадцать лет.

Спасибо всем Вам за поддержку, помощь и участие, дай Б-г, чтобы мы получали друг от друга только хорошие новости!

2

Всегда Ваш, Главный раввин Омска и Омской области

Ошер Кричевский

Фото:с сайта babr24.com

Теги:Ошер Кричевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 173 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 379 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3989106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4545215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

955411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

371803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх