Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

 «ВОмске» публикует открытое письмо, с которым главный раввин Омска и Омской области обратился с к членам региональной еврейской общины. 

488321 ноября 2018
Ошер Кричевский: «До настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей»

Дорогие члены Омской Еврейской общины, Дорогие друзья!

К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле.

1

Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

Но как верующий человек, я понимаю и знаю, что пути Б-га неисповедимы и видимо именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели.

За семнадцать лет в Омске нашей семье, вместе со всей еврейской общиной, удалось совершить много добрых дел. Символично, что число «17» означает добро — «ТОВ» на иврите. А добро, сотворенное общими усилиями, приумножается. Поэтому я искренне верю, что вся эта ситуация привлечет в нашу общину новое добро. Главное, чтобы мы увидели это собственными глазами!

И потому я обращаюсь к каждому из Вас: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья.

А в частности, это означает следующее: старайтесь чаще ходить в Синагогу, и участвуйте в мероприятиях, особенно в предстоящий праздник ХАНУКА — праздник Света и Добра.

И я глубоко убежден, что таким образом, мы преодолеем все трудности и, с Б-жей помощью, совсем скоро нам удастся вновь объединиться и быть вместе, как и в предшествующие семнадцать лет.

Спасибо всем Вам за поддержку, помощь и участие, дай Б-г, чтобы мы получали друг от друга только хорошие новости!

2

Всегда Ваш, Главный раввин Омска и Омской области

Ошер Кричевский

Фото:с сайта babr24.com

Теги:Ошер Кричевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2352119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

195716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх