Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

Современному молочному заводу «МилкОм» и марке «Лужайкино» 28 ноября исполняется 4 года. О том, чем сегодня живет компания и что изменилось с момента открытия, рассказал Виктор Матухно, заместитель директора по производству.

326022 ноября 2018
Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

- Завод начал работу в 2014 году. Виктор Кузьмич, как прошли четыре года, что изменилось?

- Завод рос и продолжает расти. Появляются новые виды продукции. Сейчас ассортимент уже в три раза больше по сравнению с 2014 годом. Продукты появлялись постепенно, потому что требовалось специальное оборудование — для выпуска масла или, например, творога. Теперь для каждого из этих продуктов построены отдельные цеха.

Со временем менялась рецептура, мы дорабатывали какие-то продукты. Но базовые принципы работы были сформулированы сразу, когда завод еще строился. Им мы следуем неотступно: работаем только с молоком высшего сорта и производим натуральную продукцию. Поэтому всегда тщательно выбиралось оборудование, чтобы благодаря технологиям приумножать пользу молочных продуктов, сохранять их натуральность. Именно это отличает продукцию «Лужайкино» и сегодня.

- Что интересного сейчас происходит на заводе?

- Мы заканчиваем монтаж нового пастеризатора, он в два раза мощнее, чем существующая машина. Это важный узел в цикле производства. Через него проходит все молоко, из которого потом получается кисломолочная продукция, творог и, конечно, само пастеризованное молоко.

- Это внутренняя потребность в развитии или она продиктована чем-то извне?

- Потребность в развитии ощущается постоянно, надеемся, что внедрение нового оборудования подтвердится возросшим объемом продаж. А вообще, когда объемы производства стали расти, участок пастеризации был технологически узким местом. Пастеризованная и кисломолочная продукция одна из самых востребованных, и мы теперь технически сможем производить её в три раза больше.

- Что именно позволит делать новый агрегат?

- Теперь завод сможет пастеризовать 7,5 тонн молока в час. Это позволит оперативнее реагировать на производственные заявки и быстрее выпускать нужный объем продукции.

- Изменится ли вкус продукции?

- Вкус пастеризованного молока и продукции из него у нас выверен и сбалансирован. Он не изменится, так как оборудование будет той же марки и будет работать по тому же принципу сохранения нежного вкуса пастеризации. Мы только перейдем на более мощный агрегат.

- Во сколько обошлась модернизация, и сколько вложено в развитие с момента открытия завода?

- В этом году инвестиции в расширение производственных мощностей составили 32 млн. рублей, более половины из этой суммы — это новый пастеризатор. В целом с момента открытия завода в оборудование вложено около 325 млн. рублей.

- Какие планы на пятый год работы? Поможет ли новое оборудование в выпуске новинок?

- Мы думаем о будущем, об увеличении ассортимента. Вся кисломолочная продукция базируется на пастеризованном молоке. Поэтому готовить достаточный объем пастеризованного молока, как базового сырья, очень важно для завода. Сейчас очень актуальны продукты для детей, один из векторов нашего развития, думаю, будет связан с этим.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 103 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 96 человек



























Блог-пост

Юлия Лагун

— Духовный мастер и наставник

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

96719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

328801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

331401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6735101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх