Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

Современному молочному заводу «МилкОм» и марке «Лужайкино» 28 ноября исполняется 4 года. О том, чем сегодня живет компания и что изменилось с момента открытия, рассказал Виктор Матухно, заместитель директора по производству.

281021 ноября 2018
Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

- Завод начал работу в 2014 году. Виктор Кузьмич, как прошли четыре года, что изменилось?

- Завод рос и продолжает расти. Появляются новые виды продукции. Сейчас ассортимент уже в три раза больше по сравнению с 2014 годом. Продукты появлялись постепенно, потому что требовалось специальное оборудование — для выпуска масла или, например, творога. Теперь для каждого из этих продуктов построены отдельные цеха.

Со временем менялась рецептура, мы дорабатывали какие-то продукты. Но базовые принципы работы были сформулированы сразу, когда завод еще строился. Им мы следуем неотступно: работаем только с молоком высшего сорта и производим натуральную продукцию. Поэтому всегда тщательно выбиралось оборудование, чтобы благодаря технологиям приумножать пользу молочных продуктов, сохранять их натуральность. Именно это отличает продукцию «Лужайкино» и сегодня.

- Что интересного сейчас происходит на заводе?

- Мы заканчиваем монтаж нового пастеризатора, он в два раза мощнее, чем существующая машина. Это важный узел в цикле производства. Через него проходит все молоко, из которого потом получается кисломолочная продукция, творог и, конечно, само пастеризованное молоко.

- Это внутренняя потребность в развитии или она продиктована чем-то извне?

- Потребность в развитии ощущается постоянно, надеемся, что внедрение нового оборудования подтвердится возросшим объемом продаж. А вообще, когда объемы производства стали расти, участок пастеризации был технологически узким местом. Пастеризованная и кисломолочная продукция одна из самых востребованных, и мы теперь технически сможем производить её в три раза больше.

- Что именно позволит делать новый агрегат?

- Теперь завод сможет пастеризовать 7,5 тонн молока в час. Это позволит оперативнее реагировать на производственные заявки и быстрее выпускать нужный объем продукции.

- Изменится ли вкус продукции?

- Вкус пастеризованного молока и продукции из него у нас выверен и сбалансирован. Он не изменится, так как оборудование будет той же марки и будет работать по тому же принципу сохранения нежного вкуса пастеризации. Мы только перейдем на более мощный агрегат.

- Во сколько обошлась модернизация, и сколько вложено в развитие с момента открытия завода?

- В этом году инвестиции в расширение производственных мощностей составили 32 млн. рублей, более половины из этой суммы — это новый пастеризатор. В целом с момента открытия завода в оборудование вложено около 325 млн. рублей.

- Какие планы на пятый год работы? Поможет ли новое оборудование в выпуске новинок?

- Мы думаем о будущем, об увеличении ассортимента. Вся кисломолочная продукция базируется на пастеризованном молоке. Поэтому готовить достаточный объем пастеризованного молока, как базового сырья, очень важно для завода. Сейчас очень актуальны продукты для детей, один из векторов нашего развития, думаю, будет связан с этим.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

72806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

143028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11164106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх