Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Сейчас Омская область находится в середине рейтинга «Цифровая Россия».

227422 ноября 2018
 Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково» представил полную версию рейтинга «Цифровая Россия» по субъектам Российской Федерации за первое полугодие 2018 года.

Рейтинг построен на основании индекса, который отражает уровень использования в каждом регионе потенциала цифровых технологий. Индекс, в свою очередь строится на основаниия публикациях о цифровых процесах в СМИ, сообщается на сайте экспертного центра электронного государства D-Russia.ru.

1

По итогам исследования эксперты отмечают снижение разрыва между лидирующими и замыкающими рейтинг субъектами РФ, повышение интереса к цифровизации государственных услуг — большее количество публикаций посвящено федеральному и региональным порталам госуслуг.

В десятку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-мансийская АО – Югра, Тюменская область, ЯНАО, Московская область, Республика Башкортостан, Ленинградская область, Челябинская область.

Омская область находится в середине рейтинга – на 40 месте.  Эксперты в первом полугодии 2018 года оценили уровень цифровизации на 56,67 баллов (в 2017 году – 43,12). Рост составил 31,42%.

с сайта d-russia.ru

Замыкают рейтинг Севастополь, Псковская область, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Северная Осетия — Алания, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область.

Лидером среди федеральных округов стал Уральский — четыре из шести субъектов РФ, входящих в состав УФО, набрали более 70 баллов и входят в десятку лучших в общем рейтинге. На втором месте Центральный. СФО занимает в этом рейтинге пятую строчку.

с сайта d-russia.ru

Эксперты отмечают значительный рост количества публикаций в СМИ о создании «Умных городов», особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Сочи, Перми и Ростове-на-Дону.

2

Напомним, сайт «ВОмске» публиковал обращение профессора Александра Костюкова к мэру города Оксане Фадиной с пожеланием организовать работу по включению Омской области в программу «Умные города».

К трендам в сфере цифровизации бизнес-процессов, авторы отнесли внимание к вопросам кибербезопасности, созданию объединенных платформ для трансграничного сотрудничества, создание маркетплейсов для бизнесов и работе институтов поддержки и развития.

Не обошли стороной эксперты и проблемы в сфере развития цифровых технологий. По их мнению, основными причинами торможения процессов цифровизации в регионах являются недостаток квалифицированных кадров, финансирования, наличие цифрового неравенства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта agapas.kz

Теги:цифровые технологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659825 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408423 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3610223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812222 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх