Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Сейчас Омская область находится в середине рейтинга «Цифровая Россия».

197822 ноября 2018
 Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково» представил полную версию рейтинга «Цифровая Россия» по субъектам Российской Федерации за первое полугодие 2018 года.

Рейтинг построен на основании индекса, который отражает уровень использования в каждом регионе потенциала цифровых технологий. Индекс, в свою очередь строится на основаниия публикациях о цифровых процесах в СМИ, сообщается на сайте экспертного центра электронного государства D-Russia.ru.

1

По итогам исследования эксперты отмечают снижение разрыва между лидирующими и замыкающими рейтинг субъектами РФ, повышение интереса к цифровизации государственных услуг — большее количество публикаций посвящено федеральному и региональным порталам госуслуг.

В десятку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-мансийская АО – Югра, Тюменская область, ЯНАО, Московская область, Республика Башкортостан, Ленинградская область, Челябинская область.

Омская область находится в середине рейтинга – на 40 месте.  Эксперты в первом полугодии 2018 года оценили уровень цифровизации на 56,67 баллов (в 2017 году – 43,12). Рост составил 31,42%.

с сайта d-russia.ru

Замыкают рейтинг Севастополь, Псковская область, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Северная Осетия — Алания, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область.

Лидером среди федеральных округов стал Уральский — четыре из шести субъектов РФ, входящих в состав УФО, набрали более 70 баллов и входят в десятку лучших в общем рейтинге. На втором месте Центральный. СФО занимает в этом рейтинге пятую строчку.

с сайта d-russia.ru

Эксперты отмечают значительный рост количества публикаций в СМИ о создании «Умных городов», особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Сочи, Перми и Ростове-на-Дону.

2

Напомним, сайт «ВОмске» публиковал обращение профессора Александра Костюкова к мэру города Оксане Фадиной с пожеланием организовать работу по включению Омской области в программу «Умные города».

К трендам в сфере цифровизации бизнес-процессов, авторы отнесли внимание к вопросам кибербезопасности, созданию объединенных платформ для трансграничного сотрудничества, создание маркетплейсов для бизнесов и работе институтов поддержки и развития.

Не обошли стороной эксперты и проблемы в сфере развития цифровых технологий. По их мнению, основными причинами торможения процессов цифровизации в регионах являются недостаток квалифицированных кадров, финансирования, наличие цифрового неравенства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта agapas.kz

Теги:цифровые технологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх