Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Сейчас Омская область находится в середине рейтинга «Цифровая Россия».

200322 ноября 2018
 Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково» представил полную версию рейтинга «Цифровая Россия» по субъектам Российской Федерации за первое полугодие 2018 года.

Рейтинг построен на основании индекса, который отражает уровень использования в каждом регионе потенциала цифровых технологий. Индекс, в свою очередь строится на основаниия публикациях о цифровых процесах в СМИ, сообщается на сайте экспертного центра электронного государства D-Russia.ru.

1

По итогам исследования эксперты отмечают снижение разрыва между лидирующими и замыкающими рейтинг субъектами РФ, повышение интереса к цифровизации государственных услуг — большее количество публикаций посвящено федеральному и региональным порталам госуслуг.

В десятку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-мансийская АО – Югра, Тюменская область, ЯНАО, Московская область, Республика Башкортостан, Ленинградская область, Челябинская область.

Омская область находится в середине рейтинга – на 40 месте.  Эксперты в первом полугодии 2018 года оценили уровень цифровизации на 56,67 баллов (в 2017 году – 43,12). Рост составил 31,42%.

с сайта d-russia.ru

Замыкают рейтинг Севастополь, Псковская область, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Северная Осетия — Алания, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область.

Лидером среди федеральных округов стал Уральский — четыре из шести субъектов РФ, входящих в состав УФО, набрали более 70 баллов и входят в десятку лучших в общем рейтинге. На втором месте Центральный. СФО занимает в этом рейтинге пятую строчку.

с сайта d-russia.ru

Эксперты отмечают значительный рост количества публикаций в СМИ о создании «Умных городов», особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Сочи, Перми и Ростове-на-Дону.

2

Напомним, сайт «ВОмске» публиковал обращение профессора Александра Костюкова к мэру города Оксане Фадиной с пожеланием организовать работу по включению Омской области в программу «Умные города».

К трендам в сфере цифровизации бизнес-процессов, авторы отнесли внимание к вопросам кибербезопасности, созданию объединенных платформ для трансграничного сотрудничества, создание маркетплейсов для бизнесов и работе институтов поддержки и развития.

Не обошли стороной эксперты и проблемы в сфере развития цифровых технологий. По их мнению, основными причинами торможения процессов цифровизации в регионах являются недостаток квалифицированных кадров, финансирования, наличие цифрового неравенства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта agapas.kz

Теги:цифровые технологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162227 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх