Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Сейчас Омская область находится в середине рейтинга «Цифровая Россия».

194722 ноября 2018
 Индекс цифровизации в омском регионе за год вырос на треть

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково» представил полную версию рейтинга «Цифровая Россия» по субъектам Российской Федерации за первое полугодие 2018 года.

Рейтинг построен на основании индекса, который отражает уровень использования в каждом регионе потенциала цифровых технологий. Индекс, в свою очередь строится на основаниия публикациях о цифровых процесах в СМИ, сообщается на сайте экспертного центра электронного государства D-Russia.ru.

1

По итогам исследования эксперты отмечают снижение разрыва между лидирующими и замыкающими рейтинг субъектами РФ, повышение интереса к цифровизации государственных услуг — большее количество публикаций посвящено федеральному и региональным порталам госуслуг.

В десятку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-мансийская АО – Югра, Тюменская область, ЯНАО, Московская область, Республика Башкортостан, Ленинградская область, Челябинская область.

Омская область находится в середине рейтинга – на 40 месте.  Эксперты в первом полугодии 2018 года оценили уровень цифровизации на 56,67 баллов (в 2017 году – 43,12). Рост составил 31,42%.

с сайта d-russia.ru

Замыкают рейтинг Севастополь, Псковская область, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Северная Осетия — Алания, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область.

Лидером среди федеральных округов стал Уральский — четыре из шести субъектов РФ, входящих в состав УФО, набрали более 70 баллов и входят в десятку лучших в общем рейтинге. На втором месте Центральный. СФО занимает в этом рейтинге пятую строчку.

с сайта d-russia.ru

Эксперты отмечают значительный рост количества публикаций в СМИ о создании «Умных городов», особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Сочи, Перми и Ростове-на-Дону.

2

Напомним, сайт «ВОмске» публиковал обращение профессора Александра Костюкова к мэру города Оксане Фадиной с пожеланием организовать работу по включению Омской области в программу «Умные города».

К трендам в сфере цифровизации бизнес-процессов, авторы отнесли внимание к вопросам кибербезопасности, созданию объединенных платформ для трансграничного сотрудничества, создание маркетплейсов для бизнесов и работе институтов поддержки и развития.

Не обошли стороной эксперты и проблемы в сфере развития цифровых технологий. По их мнению, основными причинами торможения процессов цифровизации в регионах являются недостаток квалифицированных кадров, финансирования, наличие цифрового неравенства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта agapas.kz

Теги:цифровые технологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх