Из омской древесины будут изготавливать палочки для мороженого

В Омской области прошла рабочая встреча главы минприроды Ильи Лобова с китайскими инвесторами.

1505126 ноября 2018
Из омской древесины будут изготавливать палочки для мороженого

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и начальник ГУ лесного хозяйства Сергей Максимов встретились с генеральным директором компании «ЭкспортЛес» Махаилом Захаровым, представителем Маньчжурской промышленной компании «Мэйсэньюань» Хэ Ли и гендиректором «ОмскИнвестЛеса» Алексеем Ценёвым.

Как уже писал «ВОмске», в августе Михаил Захаров и Хэ Ли подписали соглашение о создании на территории Тарского района Омской области нового деревообрабатывающего предприятия на базе ООО «ОмскИнвестЛес». Тогда же сообщалось о том, что предприятие позволит создать до 300 рабочих мест, и будет выпускать до 350 тысяч кубометров готовой продукции из березы.

1

По информации минприроды, участники встречи обсудили перспективы реализации проекта, решили вопросы по формированию лесных участков и оформлению территорий для строительства завода.

Как уточнили в министерстве, планируется производство пиломатериалов, мебельных заготовок и погонажных изделий, древесного угля, палочек для мороженого.

Отходы, которые при таком производстве составляют около половины объема заготовленного сырья, планируется использовать как древесное топливо на теплоисточниках в Тевризском и Муромцевском районах. Правительство планирует разработать программу по переводу на щепу и пеллеты дополнительных теплоисточников. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта programlesprom.ru

Теги:инвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх