Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

ДОСААФ уже начал сносить забор вокруг спортивного объекта. (ВИДЕО)

1793226 ноября 2018
Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко записал видеообращение ко всем неравнодушным омичам с просьбой поддержать несогласных со строительством торгово-развлекательного центра на территории картинга при ДОСААФ.

Ранее представители школы единоборств во главе со Шлеменко выехали на картодром и выяснили, что ДОСААФ уже начал разбирать забор, так как, по словам врио руководителя организации Татьяны Осинцевой, он находится на чужой территории. Визит спортсменов, в том числе и в кабинет к руководству ДОСААФ, снимался на видео.

1

Как уже писал «ВОмске», в декабре прошлого года земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под  строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено, пишет KVnews. 

В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

В августе и сентябре 2018 года минимущества и депархитектуры также ответили, что «предотвратить строительство нельзя», сообщает издание.

По словам Александра Шлеменко, картодром является единственной в Сибири площадкой такого уровня. Кроме чемпионатов по картингу, здесь проводятся занятия кинологов и авиамоделистов. Своей задачей представители «Шторма» считают не допустить уничтожения картодрома и строительства торгово-развлекательного комплекса. 

Спортсмена поддержал и экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус, который предложил предоставить бизнесменам другую площадку для строительства.

2

«Здесь проходят чемпионаты Сибири, чемпионаты Омской области. Порядка ста детей занимаются на данном картодроме. <…>. Это все строилось на членские взносы ДОСААФ», — сказал Фабрициус.

В своем обращении Александр Шлеменко заявил, что он намерен обращаться и к нынешним собственникам земли, и к мэру города Оксане Фадиной, и к губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой не допустить сноса картодрома.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх