Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

ДОСААФ уже начал сносить забор вокруг спортивного объекта. (ВИДЕО)

1627226 ноября 2018
Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко записал видеообращение ко всем неравнодушным омичам с просьбой поддержать несогласных со строительством торгово-развлекательного центра на территории картинга при ДОСААФ.

Ранее представители школы единоборств во главе со Шлеменко выехали на картодром и выяснили, что ДОСААФ уже начал разбирать забор, так как, по словам врио руководителя организации Татьяны Осинцевой, он находится на чужой территории. Визит спортсменов, в том числе и в кабинет к руководству ДОСААФ, снимался на видео.

1

Как уже писал «ВОмске», в декабре прошлого года земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под  строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено, пишет KVnews. 

В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

В августе и сентябре 2018 года минимущества и депархитектуры также ответили, что «предотвратить строительство нельзя», сообщает издание.

По словам Александра Шлеменко, картодром является единственной в Сибири площадкой такого уровня. Кроме чемпионатов по картингу, здесь проводятся занятия кинологов и авиамоделистов. Своей задачей представители «Шторма» считают не допустить уничтожения картодрома и строительства торгово-развлекательного комплекса. 

Спортсмена поддержал и экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус, который предложил предоставить бизнесменам другую площадку для строительства.

2

«Здесь проходят чемпионаты Сибири, чемпионаты Омской области. Порядка ста детей занимаются на данном картодроме. <…>. Это все строилось на членские взносы ДОСААФ», — сказал Фабрициус.

В своем обращении Александр Шлеменко заявил, что он намерен обращаться и к нынешним собственникам земли, и к мэру города Оксане Фадиной, и к губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой не допустить сноса картодрома.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1415112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27723 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх