Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

ДОСААФ уже начал сносить забор вокруг спортивного объекта. (ВИДЕО)

2545226 ноября 2018
Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко записал видеообращение ко всем неравнодушным омичам с просьбой поддержать несогласных со строительством торгово-развлекательного центра на территории картинга при ДОСААФ.

Ранее представители школы единоборств во главе со Шлеменко выехали на картодром и выяснили, что ДОСААФ уже начал разбирать забор, так как, по словам врио руководителя организации Татьяны Осинцевой, он находится на чужой территории. Визит спортсменов, в том числе и в кабинет к руководству ДОСААФ, снимался на видео.

1

Как уже писал «ВОмске», в декабре прошлого года земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под  строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено, пишет KVnews. 

В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

В августе и сентябре 2018 года минимущества и депархитектуры также ответили, что «предотвратить строительство нельзя», сообщает издание.

По словам Александра Шлеменко, картодром является единственной в Сибири площадкой такого уровня. Кроме чемпионатов по картингу, здесь проводятся занятия кинологов и авиамоделистов. Своей задачей представители «Шторма» считают не допустить уничтожения картодрома и строительства торгово-развлекательного комплекса. 

Спортсмена поддержал и экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус, который предложил предоставить бизнесменам другую площадку для строительства.

2

«Здесь проходят чемпионаты Сибири, чемпионаты Омской области. Порядка ста детей занимаются на данном картодроме. <…>. Это все строилось на членские взносы ДОСААФ», — сказал Фабрициус.

В своем обращении Александр Шлеменко заявил, что он намерен обращаться и к нынешним собственникам земли, и к мэру города Оксане Фадиной, и к губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой не допустить сноса картодрома.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 60 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 60 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1074112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1561102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2800121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

278320 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3642130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх