Андрей Аверченко приговорен к трем годам колонии

Гендиректор ликеро-водочного завода «ОША» уклонился от уплаты 300 миллионов рублей по налогам.

378227 ноября 2018
Андрей Аверченко приговорен к трем годам колонии

Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор директору ООО «Ликеро-водочного завода «ОША» Андрею Аверченко. Руководитель предприятия признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь, по информации регионального следственного управления, идет о 312 млн рублей.

Как сообщало ранее ведомство, Аверченко скрывал выручку предприятия от реализации пивных напитков, не отражая в бухгалтерских и налоговых документах выпуск и реализацию этой продукции. Директор предприятия включил в налоговые декларации за 2013 год заведомо ложные сведения о сумме НДС и сумме акцизов, подлежащих к уплате за указанный период. Уголовное дело было возбуждено в августе 2017 года.

1

Напомним, в 2016 году уголовное дело по той же статье было возбуждено в отношении племянника президента ассоциации ТПП «Группа «Оша», экс-депутата регионального заксобрания Владимир Веретено Константина. Его подозревали в уклонении от уплаты 21,5 млн рублей налогов, но после выплат всей суммы дело прекратили.

Аверченко вину не признал и материальный ущерб не возместил, поэтому следователи наложили арест на его имущество, а также на имущество завода. Сын бывшего вице-президента группы «ОША», экс-депутата заксобрания Григория Аверченко, скончавшегося четыре года назад, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих сроком на два года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Андрей АверченконалогиОША


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

121020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

799003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх