Московский производитель пельменей требует с омского 14 миллионов за использование товарного знака

Заявление от АО «Оптхолод» рассматривает омское УФАС и Арбитражный суд Омской области.

143528 ноября 2018
Московский производитель пельменей требует с омского 14 миллионов за использование товарного знака

Омское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Деликатесы Сибири», зарегистрированного в пос. Москаленки Омской области, по факту недобросовестной конкуренции (п. 1 ст. 14.6 ФЗ «О защите конкуренции»).

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, московское АО «Оптхолод» заявило об использовании омской компанией обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками пельменей «Фроловские» и «Иркутские» торговой марки «Мириталь», правообладателем которых является АО «Оптхолод». 7 ноября 2018 года ООО «Деликатес Сибири» зарегистрировало на десять лет торговый знак «Моменталь».

1

с сайта 1.fips.ru

с сайта 1.fips.ru

По мнению компании, это вводит в заблуждение покупателей, причиняет убытки и наносит вред деловой репутации.

Кроме этого, в конце октября москвичи обратились в Арбитражный суд Омской области с требованием прекратить использование обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками пельменей «Фроловские» и «Иркутские», уничтожит этикетки и упаковки с соответствующими изображениями и взыскать 10 млн рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки и 4 млн рублей за нанесение вреда имиджу и деловой репутации. Суд производство по делу возбудил.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 1.fips.ru

Теги:УФАСтоварный знак


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 157 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх