Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета дал комментарий по поводу повышения платы за проезд в муниципальном транспорте.

171628 ноября 2018
Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Главным событием сегодняшнего дня, безусловно, стало принятие депутатами Омского городского Совета проекта о повышении цены за проезд в общественном транспорте с 22 до 25 и 30 рублей с 1 января 2019 года. Депутаты от КПРФ призвали представителей других фракций голосовать против этой меры и провели мини-пикет прямо в зале заседаний. После этой акции спикер горсовета Владимир Корбут, согласно регламенту, был вынужден объявить перерыв. Во время небольшой паузы в коридоре горсовета журналисты окружили председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам, депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Федотова, который дал омским СМИ краткий комментарий на тему вызвавшей столь острую реакцию инициативы.

- Речь не идет о повышении проезда до 30 рублей. Это некий миф, транслирующийся в общественное сознание. Даже Сергей Владимирович Дроздов меня поправил на заседании комитета: «Юрий Николаевич, у вас не получится заплатить 30 рублей, если вы захотите проехать на общественном транспорте, потому что у вас есть кредитная карта и телефон». Если человек имеет не только электронный проездной, как большинство пассажиров, но и кредитную карту или телефон, то он безналично оплатит проезд за 25 рублей. Поэтому правильно говорить о повышении стоимости проезда до 25 рублей, а не до 30. Возможность заплатить 25 рублей будет у любого человека, если он захочет заплатить 25 рублей. Если же он захочет заплатить 30 рублей, то тут мы воспрепятствовать не можем: это его право. Кто-то просто достанет наличные и рассчитается. Если человек считает необходимым для себя платить 25 рублей, то есть все возможности. Как я уже сказал, это кредитная карта, телефон, электронный проездной билет. Средства в бюджете рассчитаны именно исходя из уровня платежа в 25 рублей. Разговор про 30 рублей - это своего рода психологический момент, посредством которого администрация пытается продемонстрировать людям их возможности: «Пожалуйста, пользуйтесь всеми способами безналичной оплаты!» Это нужно, чтобы были прозрачные платежи, связанные с перевозками. Чтобы полученные средства учитывались, облагались налогами и т.д.

1

Это же касается и перевозчиков. Перевозчик ведь обязан выдать чек при оплате. Мы будем обсуждать, как сделать так, чтобы у перевозчика была однозначная возможность не только проехать энное количество километров, но и перевезти достаточно большое количество пассажиров из пункта «А» в пункт «В».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх