Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета дал комментарий по поводу повышения платы за проезд в муниципальном транспорте.

127528 ноября 2018
Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Главным событием сегодняшнего дня, безусловно, стало принятие депутатами Омского городского Совета проекта о повышении цены за проезд в общественном транспорте с 22 до 25 и 30 рублей с 1 января 2019 года. Депутаты от КПРФ призвали представителей других фракций голосовать против этой меры и провели мини-пикет прямо в зале заседаний. После этой акции спикер горсовета Владимир Корбут, согласно регламенту, был вынужден объявить перерыв. Во время небольшой паузы в коридоре горсовета журналисты окружили председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам, депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Федотова, который дал омским СМИ краткий комментарий на тему вызвавшей столь острую реакцию инициативы.

- Речь не идет о повышении проезда до 30 рублей. Это некий миф, транслирующийся в общественное сознание. Даже Сергей Владимирович Дроздов меня поправил на заседании комитета: «Юрий Николаевич, у вас не получится заплатить 30 рублей, если вы захотите проехать на общественном транспорте, потому что у вас есть кредитная карта и телефон». Если человек имеет не только электронный проездной, как большинство пассажиров, но и кредитную карту или телефон, то он безналично оплатит проезд за 25 рублей. Поэтому правильно говорить о повышении стоимости проезда до 25 рублей, а не до 30. Возможность заплатить 25 рублей будет у любого человека, если он захочет заплатить 25 рублей. Если же он захочет заплатить 30 рублей, то тут мы воспрепятствовать не можем: это его право. Кто-то просто достанет наличные и рассчитается. Если человек считает необходимым для себя платить 25 рублей, то есть все возможности. Как я уже сказал, это кредитная карта, телефон, электронный проездной билет. Средства в бюджете рассчитаны именно исходя из уровня платежа в 25 рублей. Разговор про 30 рублей - это своего рода психологический момент, посредством которого администрация пытается продемонстрировать людям их возможности: «Пожалуйста, пользуйтесь всеми способами безналичной оплаты!» Это нужно, чтобы были прозрачные платежи, связанные с перевозками. Чтобы полученные средства учитывались, облагались налогами и т.д.

1

Это же касается и перевозчиков. Перевозчик ведь обязан выдать чек при оплате. Мы будем обсуждать, как сделать так, чтобы у перевозчика была однозначная возможность не только проехать энное количество километров, но и перевезти достаточно большое количество пассажиров из пункта «А» в пункт «В».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98410 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101601 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82531 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101430 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

986110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253529 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх