Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета дал комментарий по поводу повышения платы за проезд в муниципальном транспорте.

189628 ноября 2018
Юрий Федотов: «Если человек захочет платить 30 рублей, то мы не можем ему воспрепятствовать»

Главным событием сегодняшнего дня, безусловно, стало принятие депутатами Омского городского Совета проекта о повышении цены за проезд в общественном транспорте с 22 до 25 и 30 рублей с 1 января 2019 года. Депутаты от КПРФ призвали представителей других фракций голосовать против этой меры и провели мини-пикет прямо в зале заседаний. После этой акции спикер горсовета Владимир Корбут, согласно регламенту, был вынужден объявить перерыв. Во время небольшой паузы в коридоре горсовета журналисты окружили председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам, депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Федотова, который дал омским СМИ краткий комментарий на тему вызвавшей столь острую реакцию инициативы.

- Речь не идет о повышении проезда до 30 рублей. Это некий миф, транслирующийся в общественное сознание. Даже Сергей Владимирович Дроздов меня поправил на заседании комитета: «Юрий Николаевич, у вас не получится заплатить 30 рублей, если вы захотите проехать на общественном транспорте, потому что у вас есть кредитная карта и телефон». Если человек имеет не только электронный проездной, как большинство пассажиров, но и кредитную карту или телефон, то он безналично оплатит проезд за 25 рублей. Поэтому правильно говорить о повышении стоимости проезда до 25 рублей, а не до 30. Возможность заплатить 25 рублей будет у любого человека, если он захочет заплатить 25 рублей. Если же он захочет заплатить 30 рублей, то тут мы воспрепятствовать не можем: это его право. Кто-то просто достанет наличные и рассчитается. Если человек считает необходимым для себя платить 25 рублей, то есть все возможности. Как я уже сказал, это кредитная карта, телефон, электронный проездной билет. Средства в бюджете рассчитаны именно исходя из уровня платежа в 25 рублей. Разговор про 30 рублей - это своего рода психологический момент, посредством которого администрация пытается продемонстрировать людям их возможности: «Пожалуйста, пользуйтесь всеми способами безналичной оплаты!» Это нужно, чтобы были прозрачные платежи, связанные с перевозками. Чтобы полученные средства учитывались, облагались налогами и т.д.

1

Это же касается и перевозчиков. Перевозчик ведь обязан выдать чек при оплате. Мы будем обсуждать, как сделать так, чтобы у перевозчика была однозначная возможность не только проехать энное количество километров, но и перевезти достаточно большое количество пассажиров из пункта «А» в пункт «В».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

128929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх