Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Депутат омского горсовета прокомментировал информацию СМИ о своей отставке с поста руководителя гостиничного комплекса «Иртыш». 

159228 ноября 2018
Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Руководитель муниципальной гостиницы «Иртыш» и депутат городского совета города Омска Алексей Саяпин прокомментировал сайту «Омскрегион» информацию о своей отставке, которую накануне распространили СМИ.

Депутат считает, что шумиху в обществе подняло предыдущее руководство учреждения, которое «не может свыкнуться с тем, что его уже там не будет» (цитата по «Омскрегиону»).

1

Напомним, действительно предыдущий директор гостиницы Галина Кулекина сообщила журналистам об отставке Алексея Саяпина якобы из-за отсутствия у него права подписи банковских документов. Ранее сотрудники гостиницы написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором явно выказали недовольство местной властью. Еще раньше — обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, мэру Омска Оксане Фадиной, областному прокурору Анастасу Спиридонову и председателю горсовета Владимиру Корбуту. Авторы письма считают, что прежнее руководство просто выжили, а администрация города делает все, чтобы передать предприятие в частные руки.

По словам же Алексея Саяпина, сейчас обстановка в гостинице нормальная, задолженности по заработной плате нет. А вот в предыдущие годы проблемы с экономикой были. Оборот компании за последние пять лет упал на сорок процентов — с 61 млн рублей до 35 млн рублей. И если он сможет принимать участие в управлении гостиничным комплексом в качестве стратегического партнера или заместителя, то предприятие уже к концу года можно вывести «в позитивное русло». 

Депутат подтвердил информацию, что не может подписывать расходные кассовые ордеры, но этот вопрос можно урегулировать двумя способами — либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

Как уже писал «ВОмске», руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. В мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь. Кроме этого, Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%) на ближайшие три года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх