Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Депутат омского горсовета прокомментировал информацию СМИ о своей отставке с поста руководителя гостиничного комплекса «Иртыш». 

170928 ноября 2018
Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Руководитель муниципальной гостиницы «Иртыш» и депутат городского совета города Омска Алексей Саяпин прокомментировал сайту «Омскрегион» информацию о своей отставке, которую накануне распространили СМИ.

Депутат считает, что шумиху в обществе подняло предыдущее руководство учреждения, которое «не может свыкнуться с тем, что его уже там не будет» (цитата по «Омскрегиону»).

1

Напомним, действительно предыдущий директор гостиницы Галина Кулекина сообщила журналистам об отставке Алексея Саяпина якобы из-за отсутствия у него права подписи банковских документов. Ранее сотрудники гостиницы написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором явно выказали недовольство местной властью. Еще раньше — обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, мэру Омска Оксане Фадиной, областному прокурору Анастасу Спиридонову и председателю горсовета Владимиру Корбуту. Авторы письма считают, что прежнее руководство просто выжили, а администрация города делает все, чтобы передать предприятие в частные руки.

По словам же Алексея Саяпина, сейчас обстановка в гостинице нормальная, задолженности по заработной плате нет. А вот в предыдущие годы проблемы с экономикой были. Оборот компании за последние пять лет упал на сорок процентов — с 61 млн рублей до 35 млн рублей. И если он сможет принимать участие в управлении гостиничным комплексом в качестве стратегического партнера или заместителя, то предприятие уже к концу года можно вывести «в позитивное русло». 

Депутат подтвердил информацию, что не может подписывать расходные кассовые ордеры, но этот вопрос можно урегулировать двумя способами — либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

Как уже писал «ВОмске», руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. В мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь. Кроме этого, Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%) на ближайшие три года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2460119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

251131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

862316 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

896405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

133512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх