Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Депутат омского горсовета прокомментировал информацию СМИ о своей отставке с поста руководителя гостиничного комплекса «Иртыш». 

164728 ноября 2018
Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Руководитель муниципальной гостиницы «Иртыш» и депутат городского совета города Омска Алексей Саяпин прокомментировал сайту «Омскрегион» информацию о своей отставке, которую накануне распространили СМИ.

Депутат считает, что шумиху в обществе подняло предыдущее руководство учреждения, которое «не может свыкнуться с тем, что его уже там не будет» (цитата по «Омскрегиону»).

1

Напомним, действительно предыдущий директор гостиницы Галина Кулекина сообщила журналистам об отставке Алексея Саяпина якобы из-за отсутствия у него права подписи банковских документов. Ранее сотрудники гостиницы написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором явно выказали недовольство местной властью. Еще раньше — обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, мэру Омска Оксане Фадиной, областному прокурору Анастасу Спиридонову и председателю горсовета Владимиру Корбуту. Авторы письма считают, что прежнее руководство просто выжили, а администрация города делает все, чтобы передать предприятие в частные руки.

По словам же Алексея Саяпина, сейчас обстановка в гостинице нормальная, задолженности по заработной плате нет. А вот в предыдущие годы проблемы с экономикой были. Оборот компании за последние пять лет упал на сорок процентов — с 61 млн рублей до 35 млн рублей. И если он сможет принимать участие в управлении гостиничным комплексом в качестве стратегического партнера или заместителя, то предприятие уже к концу года можно вывести «в позитивное русло». 

Депутат подтвердил информацию, что не может подписывать расходные кассовые ордеры, но этот вопрос можно урегулировать двумя способами — либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

Как уже писал «ВОмске», руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. В мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь. Кроме этого, Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%) на ближайшие три года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 18 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 112 человек













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18818 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1497108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1942125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх