Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Депутат омского горсовета прокомментировал информацию СМИ о своей отставке с поста руководителя гостиничного комплекса «Иртыш». 

188728 ноября 2018
Алексей Саяпин: «Если будет рассмотрен вопрос моего участия как стратегического партнера или заместителя, то гостиница будет развиваться»

Руководитель муниципальной гостиницы «Иртыш» и депутат городского совета города Омска Алексей Саяпин прокомментировал сайту «Омскрегион» информацию о своей отставке, которую накануне распространили СМИ.

Депутат считает, что шумиху в обществе подняло предыдущее руководство учреждения, которое «не может свыкнуться с тем, что его уже там не будет» (цитата по «Омскрегиону»).

1

Напомним, действительно предыдущий директор гостиницы Галина Кулекина сообщила журналистам об отставке Алексея Саяпина якобы из-за отсутствия у него права подписи банковских документов. Ранее сотрудники гостиницы написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором явно выказали недовольство местной властью. Еще раньше — обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, мэру Омска Оксане Фадиной, областному прокурору Анастасу Спиридонову и председателю горсовета Владимиру Корбуту. Авторы письма считают, что прежнее руководство просто выжили, а администрация города делает все, чтобы передать предприятие в частные руки.

По словам же Алексея Саяпина, сейчас обстановка в гостинице нормальная, задолженности по заработной плате нет. А вот в предыдущие годы проблемы с экономикой были. Оборот компании за последние пять лет упал на сорок процентов — с 61 млн рублей до 35 млн рублей. И если он сможет принимать участие в управлении гостиничным комплексом в качестве стратегического партнера или заместителя, то предприятие уже к концу года можно вывести «в позитивное русло». 

Депутат подтвердил информацию, что не может подписывать расходные кассовые ордеры, но этот вопрос можно урегулировать двумя способами — либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

Как уже писал «ВОмске», руководство гостиницы разработало антикризисные меры: составлена смета на реконструкцию кафе-бара-ресторана, которое планируется отремонтировать весной следующего года, также планируется увеличить спектр услуг, например, развивать семейный отдых и организацию торжеств. В мае руководство предприятия намерено снова получить лицензию на алкоголь. Кроме этого, Саяпин попросил освободить гостиницу от налогов, обязательных платежей и уплаты части прибыли в городской бюджет (30%) на ближайшие три года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30871203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1493130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11286506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

297623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9274106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8934215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх