Юрфак ОмГУ выступил против приказа Якуба об урезании зарплат

Оппозицию возглавил бывший глава регионального минтруда Михаил Дитятковский, ныне профессор университетской кафедры государственного и муниципального права.

1789406 декабря 2016

Коллектив самого престижного и богатого факультета ОмГУ – юридического – подавляющим большинством голосов (воздержались лишь 2 участника собрания) принял 5 декабря решение обратиться в прокуратуру, Гострудинспекцию и Федерацию омских профсоюзов.

«ВОмске» ознакомился с текстами решения и обращения. Юристы требуют отмены приказа ректора госуниверситета Алексея Якуба от 25.11.2016г. № 01-17/957 «Об оплате труда работников профессорско-преподавательского состава ОмГУ» как несоответствующего действующему законодательству (в котором на юрфаке, по определению, разбираются) и идущего вразрез с одним из знаменитых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. В случае, если обращение в первые три инстанции не даст результата, преподаватели намерены идти в суд, а также жаловаться уже в федеральное минобрнауки. Такую схему действий предложил бывший министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, ныне преподающий в ОмГУ на кафедре государственного и муниципального права, – именно он был автором проекта решения, за которое в итоге почти единогласно проголосовало общее собрание работников юрфака.

Оспариваемый приказ ректора Якуба, как нетрудно догадаться, значительно урезает зарплату юристов путем фактической отмены стимулирующих надбавок. За счет сэкономленных средств планируется поднять зарплату на других факультетах, не столь богатых как юрфак, приносящий вузу около трети всех доходов от обучения студентов на платной основе (по информации РИА «Омскинформ» – порядка 120 миллионов рублей из общей суммы в 385 миллионов, которая, в свою очередь, составляет почти 45% всего бюджета ОмГУ).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх