Юрфак ОмГУ выступил против приказа Якуба об урезании зарплат

Оппозицию возглавил бывший глава регионального минтруда Михаил Дитятковский, ныне профессор университетской кафедры государственного и муниципального права.

1529406 декабря 2016

Коллектив самого престижного и богатого факультета ОмГУ – юридического – подавляющим большинством голосов (воздержались лишь 2 участника собрания) принял 5 декабря решение обратиться в прокуратуру, Гострудинспекцию и Федерацию омских профсоюзов.

«ВОмске» ознакомился с текстами решения и обращения. Юристы требуют отмены приказа ректора госуниверситета Алексея Якуба от 25.11.2016г. № 01-17/957 «Об оплате труда работников профессорско-преподавательского состава ОмГУ» как несоответствующего действующему законодательству (в котором на юрфаке, по определению, разбираются) и идущего вразрез с одним из знаменитых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. В случае, если обращение в первые три инстанции не даст результата, преподаватели намерены идти в суд, а также жаловаться уже в федеральное минобрнауки. Такую схему действий предложил бывший министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, ныне преподающий в ОмГУ на кафедре государственного и муниципального права, – именно он был автором проекта решения, за которое в итоге почти единогласно проголосовало общее собрание работников юрфака.

Оспариваемый приказ ректора Якуба, как нетрудно догадаться, значительно урезает зарплату юристов путем фактической отмены стимулирующих надбавок. За счет сэкономленных средств планируется поднять зарплату на других факультетах, не столь богатых как юрфак, приносящий вузу около трети всех доходов от обучения студентов на платной основе (по информации РИА «Омскинформ» – порядка 120 миллионов рублей из общей суммы в 385 миллионов, которая, в свою очередь, составляет почти 45% всего бюджета ОмГУ).

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх