Юрфак ОмГУ выступил против приказа Якуба об урезании зарплат

Оппозицию возглавил бывший глава регионального минтруда Михаил Дитятковский, ныне профессор университетской кафедры государственного и муниципального права.

1944406 декабря 2016

Коллектив самого престижного и богатого факультета ОмГУ – юридического – подавляющим большинством голосов (воздержались лишь 2 участника собрания) принял 5 декабря решение обратиться в прокуратуру, Гострудинспекцию и Федерацию омских профсоюзов.

«ВОмске» ознакомился с текстами решения и обращения. Юристы требуют отмены приказа ректора госуниверситета Алексея Якуба от 25.11.2016г. № 01-17/957 «Об оплате труда работников профессорско-преподавательского состава ОмГУ» как несоответствующего действующему законодательству (в котором на юрфаке, по определению, разбираются) и идущего вразрез с одним из знаменитых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. В случае, если обращение в первые три инстанции не даст результата, преподаватели намерены идти в суд, а также жаловаться уже в федеральное минобрнауки. Такую схему действий предложил бывший министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, ныне преподающий в ОмГУ на кафедре государственного и муниципального права, – именно он был автором проекта решения, за которое в итоге почти единогласно проголосовало общее собрание работников юрфака.

Оспариваемый приказ ректора Якуба, как нетрудно догадаться, значительно урезает зарплату юристов путем фактической отмены стимулирующих надбавок. За счет сэкономленных средств планируется поднять зарплату на других факультетах, не столь богатых как юрфак, приносящий вузу около трети всех доходов от обучения студентов на платной основе (по информации РИА «Омскинформ» – порядка 120 миллионов рублей из общей суммы в 385 миллионов, которая, в свою очередь, составляет почти 45% всего бюджета ОмГУ).

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх