Юрфак ОмГУ выступил против приказа Якуба об урезании зарплат

Оппозицию возглавил бывший глава регионального минтруда Михаил Дитятковский, ныне профессор университетской кафедры государственного и муниципального права.

1068406 декабря 2016

Коллектив самого престижного и богатого факультета ОмГУ – юридического – подавляющим большинством голосов (воздержались лишь 2 участника собрания) принял 5 декабря решение обратиться в прокуратуру, Гострудинспекцию и Федерацию омских профсоюзов.

«ВОмске» ознакомился с текстами решения и обращения. Юристы требуют отмены приказа ректора госуниверситета Алексея Якуба от 25.11.2016г. № 01-17/957 «Об оплате труда работников профессорско-преподавательского состава ОмГУ» как несоответствующего действующему законодательству (в котором на юрфаке, по определению, разбираются) и идущего вразрез с одним из знаменитых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. В случае, если обращение в первые три инстанции не даст результата, преподаватели намерены идти в суд, а также жаловаться уже в федеральное минобрнауки. Такую схему действий предложил бывший министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, ныне преподающий в ОмГУ на кафедре государственного и муниципального права, – именно он был автором проекта решения, за которое в итоге почти единогласно проголосовало общее собрание работников юрфака.

Оспариваемый приказ ректора Якуба, как нетрудно догадаться, значительно урезает зарплату юристов путем фактической отмены стимулирующих надбавок. За счет сэкономленных средств планируется поднять зарплату на других факультетах, не столь богатых как юрфак, приносящий вузу около трети всех доходов от обучения студентов на платной основе (по информации РИА «Омскинформ» – порядка 120 миллионов рублей из общей суммы в 385 миллионов, которая, в свою очередь, составляет почти 45% всего бюджета ОмГУ).

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

198625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

69418 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1164122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

222413 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх