Юрфак ОмГУ выступил против приказа Якуба об урезании зарплат

Оппозицию возглавил бывший глава регионального минтруда Михаил Дитятковский, ныне профессор университетской кафедры государственного и муниципального права.

1234406 декабря 2016

Коллектив самого престижного и богатого факультета ОмГУ – юридического – подавляющим большинством голосов (воздержались лишь 2 участника собрания) принял 5 декабря решение обратиться в прокуратуру, Гострудинспекцию и Федерацию омских профсоюзов.

«ВОмске» ознакомился с текстами решения и обращения. Юристы требуют отмены приказа ректора госуниверситета Алексея Якуба от 25.11.2016г. № 01-17/957 «Об оплате труда работников профессорско-преподавательского состава ОмГУ» как несоответствующего действующему законодательству (в котором на юрфаке, по определению, разбираются) и идущего вразрез с одним из знаменитых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. В случае, если обращение в первые три инстанции не даст результата, преподаватели намерены идти в суд, а также жаловаться уже в федеральное минобрнауки. Такую схему действий предложил бывший министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, ныне преподающий в ОмГУ на кафедре государственного и муниципального права, – именно он был автором проекта решения, за которое в итоге почти единогласно проголосовало общее собрание работников юрфака.

Оспариваемый приказ ректора Якуба, как нетрудно догадаться, значительно урезает зарплату юристов путем фактической отмены стимулирующих надбавок. За счет сэкономленных средств планируется поднять зарплату на других факультетах, не столь богатых как юрфак, приносящий вузу около трети всех доходов от обучения студентов на платной основе (по информации РИА «Омскинформ» – порядка 120 миллионов рублей из общей суммы в 385 миллионов, которая, в свою очередь, составляет почти 45% всего бюджета ОмГУ).

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

113925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх