Омский метрополитен не могут законсервировать из-за спора о праве собственности

Суд отказал омскому минимущества в иске к мэрии города.

255729 ноября 2018
Омский метрополитен не могут законсервировать из-за спора о праве собственности

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску регионального министерства имущественных отношения о признании права собственности области на первый пусковой участок первой линии метрополитена.

Согласно картотеке арбитражных дел, исковое заявление к мэрии Омска и департаменту имущественных отношений поступило в августе 2018 года.

1

Минимущества требовало признать право собственности Омской области на объект незавершенного строительства «Первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А.С. Пушкина» до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо».  Из 7,48 км первого пускового участка первой линии метрополитена на сегодняшний день построено всего 4,1 км, из пяти станций — три.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, были привлечены региональный минстрой и казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», которое  является балансодержателем объекта.

Как поясняли в региональном министерстве имущественных отношений «Новому Омску», срок разрешения на строительство, выданный министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области, истек, строительство приостановлено. Для получения разрешения по консервации метро необходимо оформить права на объект.

Арбитражный суд Омской области постановил в удовлетворении заявленных требований отказать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:минимуществаарбитражметрополитен


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163021606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3016113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3660210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх