Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

В дальнейшем расходы областного бюджета планируется увеличить до 89 миллиардов рублей. Благодаря усилиям губернатора Омской области Александра Буркова регион получил серьезные дополнительные средства из федерального бюджета. 

1500129 ноября 2018
Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

Сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении доработанный проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В первоначальной редакции бюджета доходы составляли 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей, профицит — 500 млн рублей. Губернатор Омской области Александр Бурков предложил депутатам комитета по бюджетной политике изменить параметры, увеличив доходы бюджета до 83,7 млрд рублей, расходы – до 79,9 млрд рублей (+2,9 млрд) и профицит — до 3,8 млрд рублей (+3,3 млрд). В доработанный вариант была включена недавно одобренная дотация из федерального бюджета в размере 6,22 млрд рублей на сбалансированность.

1

Эти средства планируется направить, в частности, на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности; на развитие сельского хозяйства и сельских территорий; на субсидии местным бюджетам на создание площадок накопления ТКО; на организацию транспортного обслуживания населения; на предоставление молодым семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка дополнительной социальной выплаты в размере не менее чем 5% расчетной (средней) стоимости жилья и т.д.

Дополнительные профицитные 3,3 млрд рублей будут распределены в ходе февральских изменений в бюджете. Кроме того, Омская область получит 5,74 млрд рублей на реализацию национальных проектов, которые также будут учтены в дальнейшем. Планируется, что расходная часть областного бюджета на следующий год вырастет до 89 млрд рублей.

Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков сообщил, что всего на реализацию нацпроектов в регионах из федерального бюджета будет выделено 425 млрд рублей.

Общая сумма трансфертов для Омской области составит 28,7 млрд рублей. Из них 7,4 млрд рублей будет направлено на выравнивание бюджетной обеспеченности. На частичную компенсацию повышения зарплаты бюджетникам в бюджете заложено 6,2 млрд рублей. Изначально эти средства не были предусмотрены минфином РФ, но, как заявил первый вице-спикер российского парламента, благодаря усилиям Александра Буркова они будут выделены нашему региону.

По словам Александра Жукова, около 170 млн рублей Омская область получит на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений, оказывающих медико-санитарную помощь, 144 млн рублей — на оснащение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и отделений, 427 млн рублей — на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями и т.д. Бурков смог добиться выделения области дополнительных средств на здравоохранение и образование. Около миллиарда рублей будет выделено на строительство двух новых школ — 374 млн рублей в 2019 году и 625 млн рублей — в 2020 году. По программе создания мест для детей до 3 лет на строительство четырех детских садов будет направлено 164,7 млн рублей.

В итоге депутаты регионального парламента поддержали законопроект большинством голосов.

Подводя итоги, спикер ЗСОО Владимир Варнавский отметил, что проект бюджета на 2019 год является «напряженным», несмотря на увеличение дополнительных средств.

2

«Этот рост за счет средств федерального бюджета. Надо уделить внимание увеличению собственных налоговых доходов, повышению инвестиционной привлекательности», — резюмировал председатель Заксобрания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57306 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх