Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

В дальнейшем расходы областного бюджета планируется увеличить до 89 миллиардов рублей. Благодаря усилиям губернатора Омской области Александра Буркова регион получил серьезные дополнительные средства из федерального бюджета. 

1591129 ноября 2018
Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

Сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении доработанный проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В первоначальной редакции бюджета доходы составляли 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей, профицит — 500 млн рублей. Губернатор Омской области Александр Бурков предложил депутатам комитета по бюджетной политике изменить параметры, увеличив доходы бюджета до 83,7 млрд рублей, расходы – до 79,9 млрд рублей (+2,9 млрд) и профицит — до 3,8 млрд рублей (+3,3 млрд). В доработанный вариант была включена недавно одобренная дотация из федерального бюджета в размере 6,22 млрд рублей на сбалансированность.

1

Эти средства планируется направить, в частности, на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности; на развитие сельского хозяйства и сельских территорий; на субсидии местным бюджетам на создание площадок накопления ТКО; на организацию транспортного обслуживания населения; на предоставление молодым семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка дополнительной социальной выплаты в размере не менее чем 5% расчетной (средней) стоимости жилья и т.д.

Дополнительные профицитные 3,3 млрд рублей будут распределены в ходе февральских изменений в бюджете. Кроме того, Омская область получит 5,74 млрд рублей на реализацию национальных проектов, которые также будут учтены в дальнейшем. Планируется, что расходная часть областного бюджета на следующий год вырастет до 89 млрд рублей.

Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков сообщил, что всего на реализацию нацпроектов в регионах из федерального бюджета будет выделено 425 млрд рублей.

Общая сумма трансфертов для Омской области составит 28,7 млрд рублей. Из них 7,4 млрд рублей будет направлено на выравнивание бюджетной обеспеченности. На частичную компенсацию повышения зарплаты бюджетникам в бюджете заложено 6,2 млрд рублей. Изначально эти средства не были предусмотрены минфином РФ, но, как заявил первый вице-спикер российского парламента, благодаря усилиям Александра Буркова они будут выделены нашему региону.

По словам Александра Жукова, около 170 млн рублей Омская область получит на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений, оказывающих медико-санитарную помощь, 144 млн рублей — на оснащение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и отделений, 427 млн рублей — на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями и т.д. Бурков смог добиться выделения области дополнительных средств на здравоохранение и образование. Около миллиарда рублей будет выделено на строительство двух новых школ — 374 млн рублей в 2019 году и 625 млн рублей — в 2020 году. По программе создания мест для детей до 3 лет на строительство четырех детских садов будет направлено 164,7 млн рублей.

В итоге депутаты регионального парламента поддержали законопроект большинством голосов.

Подводя итоги, спикер ЗСОО Владимир Варнавский отметил, что проект бюджета на 2019 год является «напряженным», несмотря на увеличение дополнительных средств.

2

«Этот рост за счет средств федерального бюджета. Надо уделить внимание увеличению собственных налоговых доходов, повышению инвестиционной привлекательности», — резюмировал председатель Заксобрания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 84 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 128 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

44720 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

679219 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

515314 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

736313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1824222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

141910 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

145829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

173421 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх