В суде стало известно, кто дал взятку Витруку

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука.

261401 декабря 2018

В ходе заседания Куйбышевского районного суда выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит омскому предпринимателю Зауру Аббасову.

Как уже писал «ВОмске», по решению суда начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области отправлен в СИЗО до 29 января.

1

Витрук обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Двумя днями ранее, 27 ноября, в квартире и на рабочем месте главного омского судебного пристава были проведены обыски.

Как выяснилось, взятку Витрук получил 23 февраля 2018 года на своем рабочем месте через посредника предпринимателя Ивана Ханчи «за совершение в пользу Татояна Д. Д.» действий по снятию ранее наложенных ограничений и обременения на внедорожник, пишет «Новый Омск». Обвинение строится на показаниях Ханчи, который находится под подпиской о невыезде.

Следователь и представитель прокуратуры настаивали на заключении под стражу ввиду тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться, угрозы и оказания давления на свидетелей.

Адвокат Екатерина Беспалова настаивала на том, что «дело не содержит каких-либо доказательств, которые бы подтверждали причастность Витрука к совершенному преступлению». Витрук при этом просил ограничиться домашним арестом.

Заур Аббасов зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарнотехническим оборудованием. Кроме этого бизнесмен, по данным базы ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «Рентацентр», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Также Аббасов в 2016 году упоминался в СМИ в качестве замдиректора стройфирмы ООО «Новострой проект», которая выиграла тендеры по ремонту кровли 49 домов по программе капремонта, но не выполнила обязательства  в срок.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:Владимир Витруквзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


7427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

56525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6313211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх