В суде стало известно, кто дал взятку Витруку

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука.

248001 декабря 2018

В ходе заседания Куйбышевского районного суда выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит омскому предпринимателю Зауру Аббасову.

Как уже писал «ВОмске», по решению суда начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области отправлен в СИЗО до 29 января.

1

Витрук обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Двумя днями ранее, 27 ноября, в квартире и на рабочем месте главного омского судебного пристава были проведены обыски.

Как выяснилось, взятку Витрук получил 23 февраля 2018 года на своем рабочем месте через посредника предпринимателя Ивана Ханчи «за совершение в пользу Татояна Д. Д.» действий по снятию ранее наложенных ограничений и обременения на внедорожник, пишет «Новый Омск». Обвинение строится на показаниях Ханчи, который находится под подпиской о невыезде.

Следователь и представитель прокуратуры настаивали на заключении под стражу ввиду тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться, угрозы и оказания давления на свидетелей.

Адвокат Екатерина Беспалова настаивала на том, что «дело не содержит каких-либо доказательств, которые бы подтверждали причастность Витрука к совершенному преступлению». Витрук при этом просил ограничиться домашним арестом.

Заур Аббасов зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарнотехническим оборудованием. Кроме этого бизнесмен, по данным базы ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «Рентацентр», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Также Аббасов в 2016 году упоминался в СМИ в качестве замдиректора стройфирмы ООО «Новострой проект», которая выиграла тендеры по ремонту кровли 49 домов по программе капремонта, но не выполнила обязательства  в срок.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:Владимир Витруквзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 340 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 158 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

949130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10555506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

210023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8557106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8337215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1268011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх