В суде стало известно, кто дал взятку Витруку

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука.

163001 декабря 2018

В ходе заседания Куйбышевского районного суда выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит омскому предпринимателю Зауру Аббасову.

Как уже писал «ВОмске», по решению суда начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области отправлен в СИЗО до 29 января.

1

Витрук обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Двумя днями ранее, 27 ноября, в квартире и на рабочем месте главного омского судебного пристава были проведены обыски.

Как выяснилось, взятку Витрук получил 23 февраля 2018 года на своем рабочем месте через посредника предпринимателя Ивана Ханчи «за совершение в пользу Татояна Д. Д.» действий по снятию ранее наложенных ограничений и обременения на внедорожник, пишет «Новый Омск». Обвинение строится на показаниях Ханчи, который находится под подпиской о невыезде.

Следователь и представитель прокуратуры настаивали на заключении под стражу ввиду тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться, угрозы и оказания давления на свидетелей.

Адвокат Екатерина Беспалова настаивала на том, что «дело не содержит каких-либо доказательств, которые бы подтверждали причастность Витрука к совершенному преступлению». Витрук при этом просил ограничиться домашним арестом.

Заур Аббасов зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарнотехническим оборудованием. Кроме этого бизнесмен, по данным базы ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «Рентацентр», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Также Аббасов в 2016 году упоминался в СМИ в качестве замдиректора стройфирмы ООО «Новострой проект», которая выиграла тендеры по ремонту кровли 49 домов по программе капремонта, но не выполнила обязательства  в срок.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:Владимир Витруквзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

604113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1464112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

232518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

159608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2875405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

373225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

35623 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72409 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх