В суде стало известно, кто дал взятку Витруку

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука.

278801 декабря 2018

В ходе заседания Куйбышевского районного суда выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит омскому предпринимателю Зауру Аббасову.

Как уже писал «ВОмске», по решению суда начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области отправлен в СИЗО до 29 января.

1

Витрук обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Двумя днями ранее, 27 ноября, в квартире и на рабочем месте главного омского судебного пристава были проведены обыски.

Как выяснилось, взятку Витрук получил 23 февраля 2018 года на своем рабочем месте через посредника предпринимателя Ивана Ханчи «за совершение в пользу Татояна Д. Д.» действий по снятию ранее наложенных ограничений и обременения на внедорожник, пишет «Новый Омск». Обвинение строится на показаниях Ханчи, который находится под подпиской о невыезде.

Следователь и представитель прокуратуры настаивали на заключении под стражу ввиду тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться, угрозы и оказания давления на свидетелей.

Адвокат Екатерина Беспалова настаивала на том, что «дело не содержит каких-либо доказательств, которые бы подтверждали причастность Витрука к совершенному преступлению». Витрук при этом просил ограничиться домашним арестом.

Заур Аббасов зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарнотехническим оборудованием. Кроме этого бизнесмен, по данным базы ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «Рентацентр», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Также Аббасов в 2016 году упоминался в СМИ в качестве замдиректора стройфирмы ООО «Новострой проект», которая выиграла тендеры по ремонту кровли 49 домов по программе капремонта, но не выполнила обязательства  в срок.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:Владимир Витруквзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2218208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5220619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1797111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110171308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3331528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх