Приравнять руфинг к суициду предложили омские чиновники

Меры предупреждения несчастных случаев обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Омской области.

790107 декабря 2016
Приравнять руфинг к суициду предложили омские чиновники

Как сообщает пресс-служба областного правительства, комиссия по делам несовершеннолетних обсудила различные способы предупреждения происшествий и «профилактики рискованных моделей поведения». В частности, речь шла о распространенном среди подростков и молодых людей увлечении т.н. руфингом, то есть восхождением на высотные сооружения без предварительных согласований и без защитной экипировки и страховки. Участники комиссии отметили, что основной проблемой является доступность опасных мест. И, соответственно, наиболее действенными мерами предотвращения опасных происшествий могут стать более жесткий контроль заброшенных зданий.

На комиссии также прозвучали предложения применять к организаторам групп в соцсетях, призывающим к опасным видам развлечений, методы, аналогичные воздействию на администраторов «групп смерти», то есть, блокировать все подобные интернет-ресурсы. Представитель УМВД РФ по Омской области Сергей Руденко отметил, что эффективными могут быть и традиционные меры — постановка на профилактический учет или привлечение к административной ответственности. Причем, как самих подростков, так родителей несовершеннолетних нарушителей.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:безопасностьмолодежьУМВДпрофилактика

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Людмила Коростель

— сибирячка

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

129915 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

117914 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

127407 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

177902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх