В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

Однако задолженность благотворительного фонда «Радуга» перед строителями составляет более шести миллионов рублей.

196503 декабря 2018
В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

В детском хосписе «Дом радужного детства состоялась торжественная церемония открытия собственной автономной котельной.

Напомним, в октябре этого года директор благотворительного фонда Валерий Евстигнеев рассказывал, что хоспису грозила катастрофа — построенная котельная не была запущена, образовались большие долги перед строителями, тяжелобольные дети могли остаться без тепла. В прошлом году помещение хосписа отапливала котельная базы отдыха «Серебряный Бор», но, по словам Евстигнеева, подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. На сегодняшний день в «Доме радужного детства» построены физиотерапевтический корпус, и мощности «Серебряного Бора» уже не хватает.

1

В конце прошлой недели хоспис запустил свою автономную котельную. Теперь лицензирование, а значит, и открытие административного и терапевтического корпусов не за горами. Но остались долги перед подрядчиками (более 6 млн рублей), которые пошли на встречу «Радуге» и построили дорогу к хоспису и котельную.

«Пока не построен спальный корпус, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. <…> Пока родителей с детьми планируется размещать в апартаментах «Серебряного бора». Уже подписаны все документы», — сообщили в благотворительном фонде «Радуга». 

Поддержать «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх