В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

Однако задолженность благотворительного фонда «Радуга» перед строителями составляет более шести миллионов рублей.

229103 декабря 2018
В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

В детском хосписе «Дом радужного детства состоялась торжественная церемония открытия собственной автономной котельной.

Напомним, в октябре этого года директор благотворительного фонда Валерий Евстигнеев рассказывал, что хоспису грозила катастрофа — построенная котельная не была запущена, образовались большие долги перед строителями, тяжелобольные дети могли остаться без тепла. В прошлом году помещение хосписа отапливала котельная базы отдыха «Серебряный Бор», но, по словам Евстигнеева, подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. На сегодняшний день в «Доме радужного детства» построены физиотерапевтический корпус, и мощности «Серебряного Бора» уже не хватает.

1

В конце прошлой недели хоспис запустил свою автономную котельную. Теперь лицензирование, а значит, и открытие административного и терапевтического корпусов не за горами. Но остались долги перед подрядчиками (более 6 млн рублей), которые пошли на встречу «Радуге» и построили дорогу к хоспису и котельную.

«Пока не построен спальный корпус, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. <…> Пока родителей с детьми планируется размещать в апартаментах «Серебряного бора». Уже подписаны все документы», — сообщили в благотворительном фонде «Радуга». 

Поддержать «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8413211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх