В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

Однако задолженность благотворительного фонда «Радуга» перед строителями составляет более шести миллионов рублей.

212903 декабря 2018
В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

В детском хосписе «Дом радужного детства состоялась торжественная церемония открытия собственной автономной котельной.

Напомним, в октябре этого года директор благотворительного фонда Валерий Евстигнеев рассказывал, что хоспису грозила катастрофа — построенная котельная не была запущена, образовались большие долги перед строителями, тяжелобольные дети могли остаться без тепла. В прошлом году помещение хосписа отапливала котельная базы отдыха «Серебряный Бор», но, по словам Евстигнеева, подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. На сегодняшний день в «Доме радужного детства» построены физиотерапевтический корпус, и мощности «Серебряного Бора» уже не хватает.

1

В конце прошлой недели хоспис запустил свою автономную котельную. Теперь лицензирование, а значит, и открытие административного и терапевтического корпусов не за горами. Но остались долги перед подрядчиками (более 6 млн рублей), которые пошли на встречу «Радуге» и построили дорогу к хоспису и котельную.

«Пока не построен спальный корпус, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. <…> Пока родителей с детьми планируется размещать в апартаментах «Серебряного бора». Уже подписаны все документы», — сообщили в благотворительном фонде «Радуга». 

Поддержать «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

955110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх