В «Муниципальной недвижимости» при мэрии Омска прошли массовые увольнения

В департаменте имущественных отношений сообщают, что это не связано с приходом нового руководства.

195804 декабря 2018
В «Муниципальной недвижимости» при мэрии Омска прошли массовые увольнения

Сотрудники муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подведомственного департаменту имущественных отношений горадминистрации, приняли решение уволиться почти в полном составе. Об этом сообщается в обращении, опубликованном в группе предприятия ВКонтакте.

«В связи со сменой руководства нашего предприятия часть коллектива 28.11.2018 г. приняла решение уволиться (многие отделы, в т.ч. отдел аренды в полном составе). Просим отнестись с пониманием к тому, что какое-то время предприятие не будет функционировать в прежнем режиме, на арендаторах эта ситуация не должна никак отразиться», — пишут авторы поста. 

1

По информации ИА «Город55», 28 ноября 2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин.

Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений – в новом руководстве — они начались за неделю до прихода Тулина и за два дня до ухода на больничный прежнего директора.

«21 ноября заявления на предоставление отпуска до 30 ноября с последующим увольнением написали 17 сотрудников. В связи с этим 28 ноября был назначен врио директора МП «Муниципальная недвижимость» Андрей Тулин. После рабочей беседы с ним 5 сотрудников компании остались работать, в том числе главный бухгалтер», — пояснили изданию в департаменте.

Ранее директор департамента имущественных отношений мэрии города Денис Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой».

По его словам, предприятия в 2017 году принесли бюджету меньше миллиона рублей.

«Мы за месяц всё исправили, счёт разблокирован, задолженности по энергоресурсам и зарплате погашены. Выкарабкиваться будем теперь примерно 10 месяцев, а потом мы их будем расформировывать», — сказал Денежкин в интервью «Коммерческим вестям».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Денис Денежкинотставкидепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 55 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 46 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

78914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1080113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1276113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7889211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

385928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх