В «Муниципальной недвижимости» при мэрии Омска прошли массовые увольнения

В департаменте имущественных отношений сообщают, что это не связано с приходом нового руководства.

178404 декабря 2018
В «Муниципальной недвижимости» при мэрии Омска прошли массовые увольнения

Сотрудники муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подведомственного департаменту имущественных отношений горадминистрации, приняли решение уволиться почти в полном составе. Об этом сообщается в обращении, опубликованном в группе предприятия ВКонтакте.

«В связи со сменой руководства нашего предприятия часть коллектива 28.11.2018 г. приняла решение уволиться (многие отделы, в т.ч. отдел аренды в полном составе). Просим отнестись с пониманием к тому, что какое-то время предприятие не будет функционировать в прежнем режиме, на арендаторах эта ситуация не должна никак отразиться», — пишут авторы поста. 

1

По информации ИА «Город55», 28 ноября 2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин.

Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений – в новом руководстве — они начались за неделю до прихода Тулина и за два дня до ухода на больничный прежнего директора.

«21 ноября заявления на предоставление отпуска до 30 ноября с последующим увольнением написали 17 сотрудников. В связи с этим 28 ноября был назначен врио директора МП «Муниципальная недвижимость» Андрей Тулин. После рабочей беседы с ним 5 сотрудников компании остались работать, в том числе главный бухгалтер», — пояснили изданию в департаменте.

Ранее директор департамента имущественных отношений мэрии города Денис Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой».

По его словам, предприятия в 2017 году принесли бюджету меньше миллиона рублей.

«Мы за месяц всё исправили, счёт разблокирован, задолженности по энергоресурсам и зарплате погашены. Выкарабкиваться будем теперь примерно 10 месяцев, а потом мы их будем расформировывать», — сказал Денежкин в интервью «Коммерческим вестям».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Денис Денежкинотставкидепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2460119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

251131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

862316 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

896405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

133512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх