Опорные части Ленинградского моста находятся в неудовлетворительном состоянии – представитель исследовательской фирмы «ПИК»

Перед испытаниями мост через Иртыш отремонтируют за 300 миллионов рублей.

73004 декабря 2018
Опорные части Ленинградского моста находятся в неудовлетворительном состоянии – представитель исследовательской фирмы «ПИК»

Ленинградский мост нуждается в капитальном ремонте. Прежде всего, необходимо провести ремонт проезжей части и пролетных строений, деформационных швов, тротуаров и лестничных переходов. Об этом сообщает «Омскрегион» со ссылкой на замдиректора компании «ПИК», проводившей обследование моста, Бориса Казанцева.

По словам эксперта, балки пролетных строений и железобетонная плита Лениградского моста в хорошем состоянии, но необходима гидроизоляция и водоотвод — несвоевременный водоотвод приводит к коррозии металла и выщелачиванию бетона, что разрушает конструкцию.

1

По подсчетам компании «ПИК», на ремонт потребуется около 300 млн рублей. После ремонтных работ можно будет проводить испытания — сейчас это делать небезопасно. При этом после проведенного обследования Ленинградского моста была ограничена его грузоподъемность, установлены соответствующие знаки и частично ограничено движение по тротуарам.

В настоящее время БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» готовит документы на капитальный ремонт, а на следующий год запланирован ремонт двух деформационных швов.

«Опорные части моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Мы можем получить не те показания, которые нам бы хотелось получить. Нам нужно определить по факту напряженно-деформированное состояние наиболее нагруженных сечений», — пояснил Директор проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Владимир Пузиков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2293704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх