«Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

Задолженность перед кредиторами муниципального предприятия составляет более 1,1 миллиарда рублей.

178005 декабря 2018
 «Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 4 декабря направил в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,59 млн рублей.

Еще одно заявление, поданное предприятием 20 ноября 2018 года на сумму более 15 млн рублей, оставлено без движения до 18 декабря. На эту же дату назначено судебное заседание по иску АО «Омскводоканала» к «Тепловой компании» на сумму более 5 млн рублей.

1

Всего в отношении «Тепловой компании», по данным базы УФССП России, возбуждено 45 исполнительных производств, из них более 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

3 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» более 12 млн рулей долга за июнь и 78 тысяч рублей пени, еще раньше — более 37 млн рублей — за май. Годовой объем поставки газа в 2018, согласно договору, составляет 120 067 тыс. куб. м.

Между тем комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обратились в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиционных возможностей компании, пишет «Новый Омск».

Как сообщил на прошедшем заседании комитета первый заместитель директора «Тепловой компании» Евгений Гончаров, доходы компании за шесть месяцев 2018 года составили 1,755 млрд рублей, а расходы — 1,596 млрд рублей. Задолженность перед кредиторами — более 1,1 млрд рублей,  имеющаяся дебиторская задолженность — 858 млн рублей.

По словам Гончарова, для погашения просроченной кредиторской задолженности открыта кредитная линия сроком на два года в размере 150 млн рублей.

Руководство компании предлагает решить вопрос с долгами с помощью тарифообразования и внутренней оптимизации долгов.

При этом депутаты Иван Ивченко и Георгий Архипов считают, что в компании неудовлетворительно ведется работа с должниками.

Депутат Владимир Гуселетов поинтересовался техническим состоянием сетей.

2

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», — рассказал Евгений Гончаров.

В целом, как считает замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин, предприятие работает удовлетворительно: вовремя выплачивает зарплату, налоги и другие обязательные платежи, хотя и есть вопросы по финансовой дисциплине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 111 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 141 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98925 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

116521 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

116427 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

187125 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433420 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх