«Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

Задолженность перед кредиторами муниципального предприятия составляет более 1,1 миллиарда рублей.

195705 декабря 2018
 «Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 4 декабря направил в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,59 млн рублей.

Еще одно заявление, поданное предприятием 20 ноября 2018 года на сумму более 15 млн рублей, оставлено без движения до 18 декабря. На эту же дату назначено судебное заседание по иску АО «Омскводоканала» к «Тепловой компании» на сумму более 5 млн рублей.

1

Всего в отношении «Тепловой компании», по данным базы УФССП России, возбуждено 45 исполнительных производств, из них более 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

3 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» более 12 млн рулей долга за июнь и 78 тысяч рублей пени, еще раньше — более 37 млн рублей — за май. Годовой объем поставки газа в 2018, согласно договору, составляет 120 067 тыс. куб. м.

Между тем комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обратились в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиционных возможностей компании, пишет «Новый Омск».

Как сообщил на прошедшем заседании комитета первый заместитель директора «Тепловой компании» Евгений Гончаров, доходы компании за шесть месяцев 2018 года составили 1,755 млрд рублей, а расходы — 1,596 млрд рублей. Задолженность перед кредиторами — более 1,1 млрд рублей,  имеющаяся дебиторская задолженность — 858 млн рублей.

По словам Гончарова, для погашения просроченной кредиторской задолженности открыта кредитная линия сроком на два года в размере 150 млн рублей.

Руководство компании предлагает решить вопрос с долгами с помощью тарифообразования и внутренней оптимизации долгов.

При этом депутаты Иван Ивченко и Георгий Архипов считают, что в компании неудовлетворительно ведется работа с должниками.

Депутат Владимир Гуселетов поинтересовался техническим состоянием сетей.

2

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», — рассказал Евгений Гончаров.

В целом, как считает замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин, предприятие работает удовлетворительно: вовремя выплачивает зарплату, налоги и другие обязательные платежи, хотя и есть вопросы по финансовой дисциплине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1139113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1336113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7938211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

391028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх