«Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

Задолженность перед кредиторами муниципального предприятия составляет более 1,1 миллиарда рублей.

168005 декабря 2018
 «Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 4 декабря направил в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,59 млн рублей.

Еще одно заявление, поданное предприятием 20 ноября 2018 года на сумму более 15 млн рублей, оставлено без движения до 18 декабря. На эту же дату назначено судебное заседание по иску АО «Омскводоканала» к «Тепловой компании» на сумму более 5 млн рублей.

1

Всего в отношении «Тепловой компании», по данным базы УФССП России, возбуждено 45 исполнительных производств, из них более 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

3 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» более 12 млн рулей долга за июнь и 78 тысяч рублей пени, еще раньше — более 37 млн рублей — за май. Годовой объем поставки газа в 2018, согласно договору, составляет 120 067 тыс. куб. м.

Между тем комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обратились в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиционных возможностей компании, пишет «Новый Омск».

Как сообщил на прошедшем заседании комитета первый заместитель директора «Тепловой компании» Евгений Гончаров, доходы компании за шесть месяцев 2018 года составили 1,755 млрд рублей, а расходы — 1,596 млрд рублей. Задолженность перед кредиторами — более 1,1 млрд рублей,  имеющаяся дебиторская задолженность — 858 млн рублей.

По словам Гончарова, для погашения просроченной кредиторской задолженности открыта кредитная линия сроком на два года в размере 150 млн рублей.

Руководство компании предлагает решить вопрос с долгами с помощью тарифообразования и внутренней оптимизации долгов.

При этом депутаты Иван Ивченко и Георгий Архипов считают, что в компании неудовлетворительно ведется работа с должниками.

Депутат Владимир Гуселетов поинтересовался техническим состоянием сетей.

2

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», — рассказал Евгений Гончаров.

В целом, как считает замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин, предприятие работает удовлетворительно: вовремя выплачивает зарплату, налоги и другие обязательные платежи, хотя и есть вопросы по финансовой дисциплине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 31 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

131108 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

162531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

138021 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

804816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

54116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

58812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

117430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

164627 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх