«Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

Задолженность перед кредиторами муниципального предприятия составляет более 1,1 миллиарда рублей.

118705 декабря 2018
 «Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 4 декабря направил в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,59 млн рублей.

Еще одно заявление, поданное предприятием 20 ноября 2018 года на сумму более 15 млн рублей, оставлено без движения до 18 декабря. На эту же дату назначено судебное заседание по иску АО «Омскводоканала» к «Тепловой компании» на сумму более 5 млн рублей.

1

Всего в отношении «Тепловой компании», по данным базы УФССП России, возбуждено 45 исполнительных производств, из них более 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

3 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» более 12 млн рулей долга за июнь и 78 тысяч рублей пени, еще раньше — более 37 млн рублей — за май. Годовой объем поставки газа в 2018, согласно договору, составляет 120 067 тыс. куб. м.

Между тем комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обратились в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиционных возможностей компании, пишет «Новый Омск».

Как сообщил на прошедшем заседании комитета первый заместитель директора «Тепловой компании» Евгений Гончаров, доходы компании за шесть месяцев 2018 года составили 1,755 млрд рублей, а расходы — 1,596 млрд рублей. Задолженность перед кредиторами — более 1,1 млрд рублей,  имеющаяся дебиторская задолженность — 858 млн рублей.

По словам Гончарова, для погашения просроченной кредиторской задолженности открыта кредитная линия сроком на два года в размере 150 млн рублей.

Руководство компании предлагает решить вопрос с долгами с помощью тарифообразования и внутренней оптимизации долгов.

При этом депутаты Иван Ивченко и Георгий Архипов считают, что в компании неудовлетворительно ведется работа с должниками.

Депутат Владимир Гуселетов поинтересовался техническим состоянием сетей.

2

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», — рассказал Евгений Гончаров.

В целом, как считает замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин, предприятие работает удовлетворительно: вовремя выплачивает зарплату, налоги и другие обязательные платежи, хотя и есть вопросы по финансовой дисциплине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 91 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 133 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

130714 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1303213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

52813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

100102 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

113305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1777602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1243131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

132327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх