Татьяна Дернова: «Ребенок всегда в центре внимания»

Министерство образования Омской области прокомментировало конфликт ученика гимназии и учителя физкультуры.

1501505 декабря 2018
Татьяна Дернова: «Ребенок всегда в центре внимания»

Появилась первая реакция властей на конфликт сына журналистки Натальи Граф, ученика гимназии №62 с его классным руководителем. Позицию мамы мальчика, корреспондента «Российской газеты», «ВОмске» опубликовал в ее блоге.

— К образовательной организации есть серьезные вопросы, потому что именно на школьном уровне должны разрешаться подобные ситуации, к примеру, с помощью служб медиации, но когда администрация и педагоги не слышат, не чувствуют детей, то конфликты принимают уродливые формы, и родители оказываются беззащитными перед подобным поведением и отношением. Интересы ребенка должны быть на первом месте в этой истории, его эмоциональное состояние и пожелания сейчас приоритетны. С мальчиком будут работать областные психологи, такое решение было озвучено и поддержано на встрече Натальи Граф с министром образования Омской области Татьяной Дерновой, в которой также приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина. Действиям руководства школы дадут соответствующую оценку, будут разбираться, что было первопричиной такого поведения. В образовательной организации инициирована служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие управленческие решения. Пока о смене образовательной организации речи не идет. Главное — помочь ребенку, настроить его на позитив, решить психологические проблемы, пройти реабилитацию, вернуть его в детский и педагогический коллектив. В образовательной организации будет проведена исследовательская и коррекционная психологическая работа с детским коллективом и педагогами с целью восстановления благоприятной психоэмоциональной среды для ребенка. Еще раз — ребенок — в центре внимания. Министерством образования Омской области будет разработан алгоритм действия законных представителей детей в случае, если образовательная организация не выполняет свои обязанности по разрешению внутренних конфликтных ситуаций «ученик-ученик» и «ученик-учитель».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 164 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 370 человек



















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Евгений Нифанов

— тележурналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3895106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4458215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

948711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

365703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх