Омский депутат Саяпин подал в суд на налоговиков

Директор муниципальной гостиницы «Иртыш» пытается оспорить отказ в регистрации его в качестве директора организации.

984206 декабря 2018
Омский депутат Саяпин подал в суд на налоговиков

Депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области недействительным.

Речь идет об отказе депутату в регистрации его в ЕГРЮЛ в качестве руководителя муниципальной гостиницы «Иртыш». Алексей Саяпин, назначенный руководителем организации в конце октября 2018 года, сообщил, что не может подписывать расходные кассовые ордеры.

1

Напомним,  в феврале 2016 года был признан банкротом. Процедуру банкротства депутата-предпринимателя инициировал Сбербанк еще в 2015 году, в апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг бизнесмену Виктору Шкуренко. Согласно законодательству, в течение трех лет с даты прекращения производства по делу о банкротстве, Саяпин не имеет права занимать руководящие должности. Но, по его словам, суд снял это ограничение.

Вопрос с запретом подписи банковских документов Саяпин предлагал решить двумя способами— либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

По информации «Нового Омска», в досудебном порядке депутат не пытался решить этот вопрос — жалобы в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы № 12 по Омской области и в региональное управление от него не поступали.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Сахалин


9615.07.19
Алексей Фирсов

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1214326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1930210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх