Омский депутат Саяпин подал в суд на налоговиков

Директор муниципальной гостиницы «Иртыш» пытается оспорить отказ в регистрации его в качестве директора организации.

1176206 декабря 2018
Омский депутат Саяпин подал в суд на налоговиков

Депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области недействительным.

Речь идет об отказе депутату в регистрации его в ЕГРЮЛ в качестве руководителя муниципальной гостиницы «Иртыш». Алексей Саяпин, назначенный руководителем организации в конце октября 2018 года, сообщил, что не может подписывать расходные кассовые ордеры.

1

Напомним,  в феврале 2016 года был признан банкротом. Процедуру банкротства депутата-предпринимателя инициировал Сбербанк еще в 2015 году, в апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг бизнесмену Виктору Шкуренко. Согласно законодательству, в течение трех лет с даты прекращения производства по делу о банкротстве, Саяпин не имеет права занимать руководящие должности. Но, по его словам, суд снял это ограничение.

Вопрос с запретом подписи банковских документов Саяпин предлагал решить двумя способами— либо стать стратегическим партнером или заместителем, либо опротестовать решение налоговиков.

По информации «Нового Омска», в досудебном порядке депутат не пытался решить этот вопрос — жалобы в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы № 12 по Омской области и в региональное управление от него не поступали.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 200 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 402 человека



















Блог-пост

Олег Ананьев

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4326106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4848215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

984611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

395803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх