Стали известны окончательные итоги конкурса «Великие имена России»

Омск-Центральный будет назван в честь генерала Карбышева.

464106 декабря 2018
Стали известны окончательные итоги конкурса «Великие имена России»

4 декабря в Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса «Великие имена России», на котором были подведены итоги финального общенационального голосования.

Публично результаты конкурса были озвучены в эфире телеканала «Россия 1» и опубликованы на сайте великиеимена.рф.

1

В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена, говорится на официальном сайте конкурса. Еще по трем аэропортам — Внуково, в Пензе и Горно-Алтайске — решения будут приняты в ближайшие дни.

Напомним, имя конструктора Сергея Королева стало победителем в московском аэропорту Внуково и в Самаре, однако ввиду того, что за присвоение его имени аэропорту Курумоч проголосовало как в абсолютном, так и в относительном выражении большее количество людей, было принято решение присвоить имя конструктора именно самарскому аэропорту. А остальные претенденты в санкт-петербургском аэропорту — Андрей Туполев и Константин Циолковский — набрали почти одинаковое количество голосов — разница между ними всего около 150 человек. Пенза «соревновалась» с Минеральными Водами за имя поэта Михаила Лермонтова. В Горно-Алтайске спорная ситуация возникла, скорее всего ввиду почти одинаковых результатов — разница в тысячу голосов — у художников Николая Рериха и Григория Чороса-Гуркина.

Имя Михаила Ломоносова досталось московскому аэропорту Домодедово, в процентном соотношении здесь за него проголосовало меньшее количество россиян, а в абсолютном — больше. Архангельск же ждет второй тур, участниками которого, видимо, станут писатель Федор Абрамов и адмирал Флота Советского Союза Николай Кузнецов.

Как и предполагал «ВОмске», имя советского и российского геолога, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова будет присвоено Сургуту, а не Нижневартовску, — в Сургуте за него проголосовало большее количество человек, как в абсолютном, так и в относительном выражении. Теперь в Нижневартовске, видимо, будут выбирать между героем Советского Союза Николаем Архангельским и народным артистом России Александром Филипенко. Имя Петра I Великого досталось Воронежу, а не Санкт-Петербургу, где в настоящее время сложилась неоднозначная ситуация — среди деятелей, которые по идее должны стать участниками второго тура, значится Александр Пушкин, который должен быть исключен из второго тура, так как его именем назовут московское Шереметьево. 

Как уже писал «ВОмске», в нашем городе победителем стал генерал Дмитрий Карбышев, в результате голосования, он набрал 41% (45817) голосов. На втором месте оказался авиаконструктор Андрей Туполев с результатом в 30% (33547) голосов и на третьем — народный артист СССР Михаил Ульянов — 28% (31245).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

138620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

179708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

187701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

176630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

412824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

173930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103029 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

167328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

121727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх