Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Главе города не понравилось, как шло обсуждения творческого проекта.

253406 декабря 2018
 Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Архитектурно-градостроительный совет, состоявшийся в департаменте архитектуры и градостроительства прошел на повышенных тонах. Глава города повздорила с автором проекта реконструкции бульвара Мартынова архитектором Александром Бегуном. Руководитель архитектурного бюро был недоволен тем, что до сих пор отсутствует рабочая документация, по всей видимости, на вторую очередь реконструкции бульвара, также не определен проектировщик.

«Это безобразие, что рабочей документации еще нет. Нужно обсуждать техническое задание, а еще не определен его подрядчик. Мы обсуждаем сейчас то, чего нет. Мы работаем по концепции, по предложениям, но автора-проектировщика нет. Что касается реализации… мне не нравится, что, несмотря на техническое задание, изменили расположение дорожек и детской площадки. Мне не нравится, что есть проектные менеджеры, которые думают, что все можно сделать за 1–2 месяца. На архитектуру предусмотрено 2 % от работы. Проектировщики должны сделать все за 400 тысяч — это непонятные деньги! Нужны архитекторы, проектировщики, электрики... это нереально! Архитекторы как статисты», — говорил Александр Бегун.

1

Глава города Оксана Фадина успела только на вторую часть встречи, и для нее заседание Совета началось с речи архитектора, которую мэр слышала не полностью, пишет «Омскинформ».

«Вы от какого лица сейчас выступаете?! Мы когда конкурс по ФЗ-44 будем выкладывать, если вы не выйдите, кто-то другой выйдет исполнителем работ! В каком амплуа вы немножко диктуете условия за бюджетные деньги? Вы предложили концепцию, она нам понравилась. Не вышли на конкурс разрабатывать — будет кто-то другой, извините!» — цитирует издание главу города.

Александр Бегун тут же парировал: «Когда человек болеет, то приглашают нормального врача, а не конкурсы проводят».

«Вы — в бизнесе работаете, а я — нет. <…> Есть другие архитекторы и разработчики, которые сделают за 400 или 399 тыс. рублей. Такое ощущение складывается, что мы сидим здесь и торгуемся!» — ответила Оксана Фадина.

Коллеги архитектора отметили, что градоначальница не так его поняла.

Главный архитектор ООО «Горпроект» Роман Воробьев отметил, что в нынешнем году у мэрии не было времени, нужно было  освоить деньги. На этапе второй очереди будет время, чтобы все исправить — эскиз нужно выносить на профессиональное обсуждение.

Через некоторое время, когда высказались другие участники встречи, Оксана Фадина смягчилась и призналась, что ей нравится проект Бегуна.

«Мы за дело спорим! Мне просто не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег. У нас, как у Ильфа и Петрова… утром деньги, вечером — стулья», — сказала мэр Омска.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 286 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 134 человека



















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

505130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10158506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

165923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8119106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8053215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1247811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх