Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Главе города не понравилось, как шло обсуждения творческого проекта.

120206 декабря 2018
 Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Архитектурно-градостроительный совет, состоявшийся в департаменте архитектуры и градостроительства прошел на повышенных тонах. Глава города повздорила с автором проекта реконструкции бульвара Мартынова архитектором Александром Бегуном. Руководитель архитектурного бюро был недоволен тем, что до сих пор отсутствует рабочая документация, по всей видимости, на вторую очередь реконструкции бульвара, также не определен проектировщик.

«Это безобразие, что рабочей документации еще нет. Нужно обсуждать техническое задание, а еще не определен его подрядчик. Мы обсуждаем сейчас то, чего нет. Мы работаем по концепции, по предложениям, но автора-проектировщика нет. Что касается реализации… мне не нравится, что, несмотря на техническое задание, изменили расположение дорожек и детской площадки. Мне не нравится, что есть проектные менеджеры, которые думают, что все можно сделать за 1–2 месяца. На архитектуру предусмотрено 2 % от работы. Проектировщики должны сделать все за 400 тысяч — это непонятные деньги! Нужны архитекторы, проектировщики, электрики... это нереально! Архитекторы как статисты», — говорил Александр Бегун.

1

Глава города Оксана Фадина успела только на вторую часть встречи, и для нее заседание Совета началось с речи архитектора, которую мэр слышала не полностью, пишет «Омскинформ».

«Вы от какого лица сейчас выступаете?! Мы когда конкурс по ФЗ-44 будем выкладывать, если вы не выйдите, кто-то другой выйдет исполнителем работ! В каком амплуа вы немножко диктуете условия за бюджетные деньги? Вы предложили концепцию, она нам понравилась. Не вышли на конкурс разрабатывать — будет кто-то другой, извините!» — цитирует издание главу города.

Александр Бегун тут же парировал: «Когда человек болеет, то приглашают нормального врача, а не конкурсы проводят».

«Вы — в бизнесе работаете, а я — нет. <…> Есть другие архитекторы и разработчики, которые сделают за 400 или 399 тыс. рублей. Такое ощущение складывается, что мы сидим здесь и торгуемся!» — ответила Оксана Фадина.

Коллеги архитектора отметили, что градоначальница не так его поняла.

Главный архитектор ООО «Горпроект» Роман Воробьев отметил, что в нынешнем году у мэрии не было времени, нужно было  освоить деньги. На этапе второй очереди будет время, чтобы все исправить — эскиз нужно выносить на профессиональное обсуждение.

Через некоторое время, когда высказались другие участники встречи, Оксана Фадина смягчилась и призналась, что ей нравится проект Бегуна.

«Мы за дело спорим! Мне просто не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег. У нас, как у Ильфа и Петрова… утром деньги, вечером — стулья», — сказала мэр Омска.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

138720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

179708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

187701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

176630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

412824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

173930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

167328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

121827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх