Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Главе города не понравилось, как шло обсуждения творческого проекта.

208306 декабря 2018
 Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Архитектурно-градостроительный совет, состоявшийся в департаменте архитектуры и градостроительства прошел на повышенных тонах. Глава города повздорила с автором проекта реконструкции бульвара Мартынова архитектором Александром Бегуном. Руководитель архитектурного бюро был недоволен тем, что до сих пор отсутствует рабочая документация, по всей видимости, на вторую очередь реконструкции бульвара, также не определен проектировщик.

«Это безобразие, что рабочей документации еще нет. Нужно обсуждать техническое задание, а еще не определен его подрядчик. Мы обсуждаем сейчас то, чего нет. Мы работаем по концепции, по предложениям, но автора-проектировщика нет. Что касается реализации… мне не нравится, что, несмотря на техническое задание, изменили расположение дорожек и детской площадки. Мне не нравится, что есть проектные менеджеры, которые думают, что все можно сделать за 1–2 месяца. На архитектуру предусмотрено 2 % от работы. Проектировщики должны сделать все за 400 тысяч — это непонятные деньги! Нужны архитекторы, проектировщики, электрики... это нереально! Архитекторы как статисты», — говорил Александр Бегун.

1

Глава города Оксана Фадина успела только на вторую часть встречи, и для нее заседание Совета началось с речи архитектора, которую мэр слышала не полностью, пишет «Омскинформ».

«Вы от какого лица сейчас выступаете?! Мы когда конкурс по ФЗ-44 будем выкладывать, если вы не выйдите, кто-то другой выйдет исполнителем работ! В каком амплуа вы немножко диктуете условия за бюджетные деньги? Вы предложили концепцию, она нам понравилась. Не вышли на конкурс разрабатывать — будет кто-то другой, извините!» — цитирует издание главу города.

Александр Бегун тут же парировал: «Когда человек болеет, то приглашают нормального врача, а не конкурсы проводят».

«Вы — в бизнесе работаете, а я — нет. <…> Есть другие архитекторы и разработчики, которые сделают за 400 или 399 тыс. рублей. Такое ощущение складывается, что мы сидим здесь и торгуемся!» — ответила Оксана Фадина.

Коллеги архитектора отметили, что градоначальница не так его поняла.

Главный архитектор ООО «Горпроект» Роман Воробьев отметил, что в нынешнем году у мэрии не было времени, нужно было  освоить деньги. На этапе второй очереди будет время, чтобы все исправить — эскиз нужно выносить на профессиональное обсуждение.

Через некоторое время, когда высказались другие участники встречи, Оксана Фадина смягчилась и призналась, что ей нравится проект Бегуна.

«Мы за дело спорим! Мне просто не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег. У нас, как у Ильфа и Петрова… утром деньги, вечером — стулья», — сказала мэр Омска.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 91 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 133 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

130314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1299213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99802 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

112005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1773602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1240131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

132127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх