Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Главе города не понравилось, как шло обсуждения творческого проекта.

260706 декабря 2018
 Оксана Фадина: «Мне не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег...»

Архитектурно-градостроительный совет, состоявшийся в департаменте архитектуры и градостроительства прошел на повышенных тонах. Глава города повздорила с автором проекта реконструкции бульвара Мартынова архитектором Александром Бегуном. Руководитель архитектурного бюро был недоволен тем, что до сих пор отсутствует рабочая документация, по всей видимости, на вторую очередь реконструкции бульвара, также не определен проектировщик.

«Это безобразие, что рабочей документации еще нет. Нужно обсуждать техническое задание, а еще не определен его подрядчик. Мы обсуждаем сейчас то, чего нет. Мы работаем по концепции, по предложениям, но автора-проектировщика нет. Что касается реализации… мне не нравится, что, несмотря на техническое задание, изменили расположение дорожек и детской площадки. Мне не нравится, что есть проектные менеджеры, которые думают, что все можно сделать за 1–2 месяца. На архитектуру предусмотрено 2 % от работы. Проектировщики должны сделать все за 400 тысяч — это непонятные деньги! Нужны архитекторы, проектировщики, электрики... это нереально! Архитекторы как статисты», — говорил Александр Бегун.

1

Глава города Оксана Фадина успела только на вторую часть встречи, и для нее заседание Совета началось с речи архитектора, которую мэр слышала не полностью, пишет «Омскинформ».

«Вы от какого лица сейчас выступаете?! Мы когда конкурс по ФЗ-44 будем выкладывать, если вы не выйдите, кто-то другой выйдет исполнителем работ! В каком амплуа вы немножко диктуете условия за бюджетные деньги? Вы предложили концепцию, она нам понравилась. Не вышли на конкурс разрабатывать — будет кто-то другой, извините!» — цитирует издание главу города.

Александр Бегун тут же парировал: «Когда человек болеет, то приглашают нормального врача, а не конкурсы проводят».

«Вы — в бизнесе работаете, а я — нет. <…> Есть другие архитекторы и разработчики, которые сделают за 400 или 399 тыс. рублей. Такое ощущение складывается, что мы сидим здесь и торгуемся!» — ответила Оксана Фадина.

Коллеги архитектора отметили, что градоначальница не так его поняла.

Главный архитектор ООО «Горпроект» Роман Воробьев отметил, что в нынешнем году у мэрии не было времени, нужно было  освоить деньги. На этапе второй очереди будет время, чтобы все исправить — эскиз нужно выносить на профессиональное обсуждение.

Через некоторое время, когда высказались другие участники встречи, Оксана Фадина смягчилась и призналась, что ей нравится проект Бегуна.

«Мы за дело спорим! Мне просто не нравится, что я иду общаться как к творческим людям, а начинается с денег. У нас, как у Ильфа и Петрова… утром деньги, вечером — стулья», — сказала мэр Омска.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124127 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6094719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119661308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3545528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх