Глава «Роскосмоса» Рогозин в декабре посетит омский завод «Полет»

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил в Москве с Дмитрием Рогозиным планы по производству семейства ракет-носителей.

95306 декабря 2018

В ходе рабочей поездки губернатора Омской области Александра Буркова в Москву, которая состоялась в среду, 5 декабря, глава региона также встретился с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

По информации пресс-службы облправительства, участники встречи обсуждали планы по переносу оборудования и производственных мощностей ракетно-космического завода ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в Омск.

1

Напомним, в июле 2018 года Дмитрий Рогозин сообщал, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. Серийное производство ракет-носителей «Ангара» от легкой («Ангара-1.2ПП») до тяжелой («Ангара-А5») начнется на омском ПО «Полет» с 2023 года. 

Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей.

Бурков и Рогозин обсудили сроки о размер финансирования перевоза производственных мощностей.

Дополнительно ПО «Полет» развивает направление по изготовлению и гарантийному ремонту гражданской продукции. О необходимости этих мер еще год назад говорил Александр Бурков.

«В связи с тем, что объемы госзаказа после 2025 года будут снижаться, надо готовить замену — начинать выпуск гражданской продукции»,отмечал глава региона.

По словам губернатора Омской области, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетит предприятие в декабре и лично оценит ход подготовки «Полета» к переводу мощностей из московского центра.

В последний раз Рогозин, занимавший тогда должность вице-премьера, был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он отмечал, что на «Полете» царит дух «натурального хозяйства», также предприятию не хватает технологической логистики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

132829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

112628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162427 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51601703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10828106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх