Набережная Оми названа именем архитектора Каримова

В память о бывшем главном архитекторе Омска на опоре Юбилейного моста разместили информационную доску.

2168110 декабря 2018
Набережная Оми названа именем архитектора Каримова

В Омске состоялось открытие информационной доски в память о бывшем главном архитекторе города Альберте Каримове. Объект разместили на опоре Юбилейного моста. Автор проекта — известный омский архитектор Александр Бегун.

Событие ознаменовало именование набережной реки Оми на участке от Юбилейного моста до здания речного вокзала в честь Альберта Михайловича. Инициатором проекта стало Омское региональное отделение Союза архитекторов России и вдова академика. Депутаты Горсовета, напомним, 14 июня 2017 года утвердили это ходатайство. Новое название набережной уже обозначено на карте 2ГИС.

1

Набережная имени академика Альберта Каримова находится напротив дома, где он жил в последние годы, по ул. Лермонтова, 4Б, сообщается на сайте регионального отделения Союза. В апреле 2016 года по проекту также Бегуна на здании была установлена мемориальная доска, посвященная Альберту Каримову. Кроме того, на могиле архитектора на Старо-Северном кладбище будет установлен мраморный памятник.

Альберт Михайлович Каримов (1941–2015) был главным архитектором Омска с 1975 года по 2005 год. В соавторстве Заслуженным архитектором России были разработаны такие проекты, как Дом Политпросвещения (позже — Общественно-политический центр и Региональный центр по связям с общественностью) на Красном пути, около библиотеки имени А.С. Пушкина, Химико-технологический техникум на улице Куйбышева, здание заводоуправления ООО «Сибзавод», Пенсионный фонд на улице Орджоникидзе, а также планировка проспекта Маршала Жукова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3910208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1846130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5188805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх