Бал, который мы заслужили

Он уходит, уходит, уходит — этот старый и усталый год. И, конечно, он каждого из нас обидел – как минимум, 24 раза.

118211 декабря 2018
Бал, который мы заслужили

 Из них напрасно – ровно 24 раза. И, конечно, каждый из нас заслужил не только похвалы ровно 333 раза, но непременно – бала! Настоящего, волшебного: жгучего от слез и нежного от любви,  горького от прощаний и сладкого от ожидания чудес… Такого, как  даст  Цирк зверей «Аливрувер» Клыковых-Филатовых на манеже Омского цирка.

И даже если вам кажется, что все не так, и ничего нельзя поправить, вы увидите – нет ничего невозможного! Если медведи парят над манежем, то почему бы вам не взлететь над суетой? Если леопарды могут быть добрыми, как кошки, а кошки – отважными, как леопарды, то почему бы вам не стать таким, как хочется? В цирке Клыковых-Филатовых  - почти  60 животных, которые ведут себя «по-человечески»: они и акробаты, и жонглеры, и клоуны. «Такое дружеское состязание – кто может лучше: люди или звери?» – смеется руководитель программы Юлия Филатова.

1

Впрочем, выполнить «Вольтиж на русской палке» не может никто больше – ни люди, ни звери. Только коллектив Вячеслава Лебедькова: восемь русских воинов и одна принцесса,  и все – мастера спорта! За головокружительные трюки без страховки артисты получили награды  на международных фестивалях циркового искусства в Италии, в Корее и Китае.  Старый добрый степ, который  эквилибристы, отец и сын Андрей и Миша Карлагины  делают не только ногами, но и руками, и  земле, и в воздухе, увидеть нигде, кроме  «Аливрувера», тоже не удастся.  Потому что  шоу «Новогодние чудеса» от Клыковых-Филатовых – это традиции советского цирка в сочетании с импровизацией.  Шоу-балет под живую музыку, сопровождаемый игрой света – лишь  обрамление для Его Величества Трюка, который затмевает даже главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочку, а также Бабу Ягу и Кощея. Куда же без них? Сценаристы новогоднего представления – Анастасия и Михаил  Филатовы, шестое поколение одной из старейших российских династий, попытались не пригласить их на бал, и что из этого получилось?

Впрочем, не пугайтесь –  в конце бала получится именно то, что  и полагается в Омском цирке – добро победит, а «новогодние чудеса», начавшись на манеже, непременно продолжатся в жизни. И помните главный из волшебных заветов: очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого очень заслуживаешь.

Фото:предоставлены пресс-службой Омского государственного цирка

Теги:воздушный эквелибрцирккрасота


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60820.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35951005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6454120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4627521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх