Бал, который мы заслужили

Он уходит, уходит, уходит — этот старый и усталый год. И, конечно, он каждого из нас обидел – как минимум, 24 раза.

66411 декабря 2018
Бал, который мы заслужили

 Из них напрасно – ровно 24 раза. И, конечно, каждый из нас заслужил не только похвалы ровно 333 раза, но непременно – бала! Настоящего, волшебного: жгучего от слез и нежного от любви,  горького от прощаний и сладкого от ожидания чудес… Такого, как  даст  Цирк зверей «Аливрувер» Клыковых-Филатовых на манеже Омского цирка.

И даже если вам кажется, что все не так, и ничего нельзя поправить, вы увидите – нет ничего невозможного! Если медведи парят над манежем, то почему бы вам не взлететь над суетой? Если леопарды могут быть добрыми, как кошки, а кошки – отважными, как леопарды, то почему бы вам не стать таким, как хочется? В цирке Клыковых-Филатовых  - почти  60 животных, которые ведут себя «по-человечески»: они и акробаты, и жонглеры, и клоуны. «Такое дружеское состязание – кто может лучше: люди или звери?» – смеется руководитель программы Юлия Филатова.

1

Впрочем, выполнить «Вольтиж на русской палке» не может никто больше – ни люди, ни звери. Только коллектив Вячеслава Лебедькова: восемь русских воинов и одна принцесса,  и все – мастера спорта! За головокружительные трюки без страховки артисты получили награды  на международных фестивалях циркового искусства в Италии, в Корее и Китае.  Старый добрый степ, который  эквилибристы, отец и сын Андрей и Миша Карлагины  делают не только ногами, но и руками, и  земле, и в воздухе, увидеть нигде, кроме  «Аливрувера», тоже не удастся.  Потому что  шоу «Новогодние чудеса» от Клыковых-Филатовых – это традиции советского цирка в сочетании с импровизацией.  Шоу-балет под живую музыку, сопровождаемый игрой света – лишь  обрамление для Его Величества Трюка, который затмевает даже главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочку, а также Бабу Ягу и Кощея. Куда же без них? Сценаристы новогоднего представления – Анастасия и Михаил  Филатовы, шестое поколение одной из старейших российских династий, попытались не пригласить их на бал, и что из этого получилось?

Впрочем, не пугайтесь –  в конце бала получится именно то, что  и полагается в Омском цирке – добро победит, а «новогодние чудеса», начавшись на манеже, непременно продолжатся в жизни. И помните главный из волшебных заветов: очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого очень заслуживаешь.

Фото:предоставлены пресс-службой Омского государственного цирка

Теги:воздушный эквелибрцирккрасота


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

773217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90608 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх