Бал, который мы заслужили

Он уходит, уходит, уходит — этот старый и усталый год. И, конечно, он каждого из нас обидел – как минимум, 24 раза.

75911 декабря 2018
Бал, который мы заслужили

 Из них напрасно – ровно 24 раза. И, конечно, каждый из нас заслужил не только похвалы ровно 333 раза, но непременно – бала! Настоящего, волшебного: жгучего от слез и нежного от любви,  горького от прощаний и сладкого от ожидания чудес… Такого, как  даст  Цирк зверей «Аливрувер» Клыковых-Филатовых на манеже Омского цирка.

И даже если вам кажется, что все не так, и ничего нельзя поправить, вы увидите – нет ничего невозможного! Если медведи парят над манежем, то почему бы вам не взлететь над суетой? Если леопарды могут быть добрыми, как кошки, а кошки – отважными, как леопарды, то почему бы вам не стать таким, как хочется? В цирке Клыковых-Филатовых  - почти  60 животных, которые ведут себя «по-человечески»: они и акробаты, и жонглеры, и клоуны. «Такое дружеское состязание – кто может лучше: люди или звери?» – смеется руководитель программы Юлия Филатова.

1

Впрочем, выполнить «Вольтиж на русской палке» не может никто больше – ни люди, ни звери. Только коллектив Вячеслава Лебедькова: восемь русских воинов и одна принцесса,  и все – мастера спорта! За головокружительные трюки без страховки артисты получили награды  на международных фестивалях циркового искусства в Италии, в Корее и Китае.  Старый добрый степ, который  эквилибристы, отец и сын Андрей и Миша Карлагины  делают не только ногами, но и руками, и  земле, и в воздухе, увидеть нигде, кроме  «Аливрувера», тоже не удастся.  Потому что  шоу «Новогодние чудеса» от Клыковых-Филатовых – это традиции советского цирка в сочетании с импровизацией.  Шоу-балет под живую музыку, сопровождаемый игрой света – лишь  обрамление для Его Величества Трюка, который затмевает даже главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочку, а также Бабу Ягу и Кощея. Куда же без них? Сценаристы новогоднего представления – Анастасия и Михаил  Филатовы, шестое поколение одной из старейших российских династий, попытались не пригласить их на бал, и что из этого получилось?

Впрочем, не пугайтесь –  в конце бала получится именно то, что  и полагается в Омском цирке – добро победит, а «новогодние чудеса», начавшись на манеже, непременно продолжатся в жизни. И помните главный из волшебных заветов: очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого очень заслуживаешь.

Фото:предоставлены пресс-службой Омского государственного цирка

Теги:воздушный эквелибрцирккрасота


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

129129 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх