Бал, который мы заслужили

Он уходит, уходит, уходит — этот старый и усталый год. И, конечно, он каждого из нас обидел – как минимум, 24 раза.

114311 декабря 2018
Бал, который мы заслужили

 Из них напрасно – ровно 24 раза. И, конечно, каждый из нас заслужил не только похвалы ровно 333 раза, но непременно – бала! Настоящего, волшебного: жгучего от слез и нежного от любви,  горького от прощаний и сладкого от ожидания чудес… Такого, как  даст  Цирк зверей «Аливрувер» Клыковых-Филатовых на манеже Омского цирка.

И даже если вам кажется, что все не так, и ничего нельзя поправить, вы увидите – нет ничего невозможного! Если медведи парят над манежем, то почему бы вам не взлететь над суетой? Если леопарды могут быть добрыми, как кошки, а кошки – отважными, как леопарды, то почему бы вам не стать таким, как хочется? В цирке Клыковых-Филатовых  - почти  60 животных, которые ведут себя «по-человечески»: они и акробаты, и жонглеры, и клоуны. «Такое дружеское состязание – кто может лучше: люди или звери?» – смеется руководитель программы Юлия Филатова.

1

Впрочем, выполнить «Вольтиж на русской палке» не может никто больше – ни люди, ни звери. Только коллектив Вячеслава Лебедькова: восемь русских воинов и одна принцесса,  и все – мастера спорта! За головокружительные трюки без страховки артисты получили награды  на международных фестивалях циркового искусства в Италии, в Корее и Китае.  Старый добрый степ, который  эквилибристы, отец и сын Андрей и Миша Карлагины  делают не только ногами, но и руками, и  земле, и в воздухе, увидеть нигде, кроме  «Аливрувера», тоже не удастся.  Потому что  шоу «Новогодние чудеса» от Клыковых-Филатовых – это традиции советского цирка в сочетании с импровизацией.  Шоу-балет под живую музыку, сопровождаемый игрой света – лишь  обрамление для Его Величества Трюка, который затмевает даже главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочку, а также Бабу Ягу и Кощея. Куда же без них? Сценаристы новогоднего представления – Анастасия и Михаил  Филатовы, шестое поколение одной из старейших российских династий, попытались не пригласить их на бал, и что из этого получилось?

Впрочем, не пугайтесь –  в конце бала получится именно то, что  и полагается в Омском цирке – добро победит, а «новогодние чудеса», начавшись на манеже, непременно продолжатся в жизни. И помните главный из волшебных заветов: очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого очень заслуживаешь.

Фото:предоставлены пресс-службой Омского государственного цирка

Теги:воздушный эквелибрцирккрасота


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1108122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13761016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх