Бал, который мы заслужили

Он уходит, уходит, уходит — этот старый и усталый год. И, конечно, он каждого из нас обидел – как минимум, 24 раза.

57111 декабря 2018
Бал, который мы заслужили

 Из них напрасно – ровно 24 раза. И, конечно, каждый из нас заслужил не только похвалы ровно 333 раза, но непременно – бала! Настоящего, волшебного: жгучего от слез и нежного от любви,  горького от прощаний и сладкого от ожидания чудес… Такого, как  даст  Цирк зверей «Аливрувер» Клыковых-Филатовых на манеже Омского цирка.

И даже если вам кажется, что все не так, и ничего нельзя поправить, вы увидите – нет ничего невозможного! Если медведи парят над манежем, то почему бы вам не взлететь над суетой? Если леопарды могут быть добрыми, как кошки, а кошки – отважными, как леопарды, то почему бы вам не стать таким, как хочется? В цирке Клыковых-Филатовых  - почти  60 животных, которые ведут себя «по-человечески»: они и акробаты, и жонглеры, и клоуны. «Такое дружеское состязание – кто может лучше: люди или звери?» – смеется руководитель программы Юлия Филатова.

1

Впрочем, выполнить «Вольтиж на русской палке» не может никто больше – ни люди, ни звери. Только коллектив Вячеслава Лебедькова: восемь русских воинов и одна принцесса,  и все – мастера спорта! За головокружительные трюки без страховки артисты получили награды  на международных фестивалях циркового искусства в Италии, в Корее и Китае.  Старый добрый степ, который  эквилибристы, отец и сын Андрей и Миша Карлагины  делают не только ногами, но и руками, и  земле, и в воздухе, увидеть нигде, кроме  «Аливрувера», тоже не удастся.  Потому что  шоу «Новогодние чудеса» от Клыковых-Филатовых – это традиции советского цирка в сочетании с импровизацией.  Шоу-балет под живую музыку, сопровождаемый игрой света – лишь  обрамление для Его Величества Трюка, который затмевает даже главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочку, а также Бабу Ягу и Кощея. Куда же без них? Сценаристы новогоднего представления – Анастасия и Михаил  Филатовы, шестое поколение одной из старейших российских династий, попытались не пригласить их на бал, и что из этого получилось?

Впрочем, не пугайтесь –  в конце бала получится именно то, что  и полагается в Омском цирке – добро победит, а «новогодние чудеса», начавшись на манеже, непременно продолжатся в жизни. И помните главный из волшебных заветов: очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого очень заслуживаешь.

Фото:предоставлены пресс-службой Омского государственного цирка

Теги:воздушный эквелибрцирккрасота


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98510 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101801 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101530 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22917 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

987110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253629 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх