«Сбербанк» реабилитировался перед областным бюджетом

Налоговые отчисления банка возросли на 2 миллиарда рублей по сравнению с серьезным падением в 2015 году.

105507 декабря 2016

Бюджет Омской области оправляется от серьезного проседания прошлого года. Такой вывод можно сделать из доклада министра финансов Вадима Чеченко на заседании регионального правительства 7 декабря.

За 9 месяцев 2016 года доходы бюджета по сравнению с аналогичным периодом 2015-го увеличились. В частности, почти на 14% или на 4,8 млрд рублей выросли налоговые и неналоговые доходы.

1

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков поинтересовался у главы минфина, за счет чего произошел такой рост:

«Крупнейшие налогоплательщики увеличили свои отчисления по налогу на прибыль, прежде всего «Сбербанк». В прошлом году у него было отрицательное сальдо, в этом году прогноз по поступлению налога на прибыль «Сбербанка» составляет более 2 млрд рублей – это рекордная цифра за последние годы. Кроме того, отчисления предприятия в области производства полимеров до конца года достигнут почти миллиард. Раз динамика положительная, думаю, можно его назвать – это предприятие «Полиом». По остальным в целом тоже динамика положительная. Падение 2015 года было компенсировано нынешним ростом», - ответил Чеченко.

Напомним, что в 2015 году бюджет Омской области недосчитался 8 млрд рублей запланированных доходов. Падение произошло из-за сокращения налоговых отчислений крупнейших налогоплательщиков из банковского сектора и нефтегазовой отрасли (вероятно, «Сбербанка» и «Газпром нефти»). Ранее Вадим Чеченко заявлял журналистам, что Омскую область в 2015 году накрыло двумя волнами кризиса:

«Когда вся Россия в первом полугодии росла, у нас налог на прибыль составлял 60% к уровню прошлого года. А потом начался третий квартал, и все, что накопилось в российской экономике, стало сказываться на доходах бюджетов, и нас накрыла вторая волна, уже общая для всех регионов», - рассказывал глава минфина в интервью «Коммерческим вестям» год назад.

Чеченко прогнозировал, что все негативные экономические факторы, которые могли повлиять на бюджет, «сыграли в 2015 году» и «дальше падать некуда». В соответствии с этим прогнозом, в бюджет 2016 года был заложен рост доходов на 6%.

Судя по исполнению бюджета за 9 месяцев, прогноз оказался верным – по сравнению с аналогичным периодом 2015 года общий объем доходов областного бюджета увеличился на 5,4%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 134 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 700 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

37004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

141329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

121428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

175027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

152025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

410312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52341703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10919106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх