Омская область планирует выделить еще 82,5 миллиона рублей на субсидируемые авиаперелеты

Соответствующие поправки в бюджет региона внес губернатор Александр Бурков.

169213 декабря 2018
Омская область планирует выделить еще 82,5 миллиона рублей на субсидируемые авиаперелеты

Сегодня, 13 декабря, во втором чтении бюджета Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания рассмотрит поправки главы региона Александра Буркова.

По информации пресс-службы облправительства, речь идет о предложении губернатора области предусмотреть в бюджете субсидии на авиаперевозки в размере 82,5 млн рублей. Рейсы предлагается выполнять по четырем направлениям: в Екатеринбург и Красноярск (компания NordStar), в Казань и Самару («ЮВТ АЭРО»). 20 декабря поправки депутаты Заксобрания рассмотрят на пленарном заседании.

1

Как сообщал ранее губернатор Александр Бурков, областное правительство на протяжении полугода датировало рейс из Новосибирска — «давали льготные ставки на услуги аэропорта». В настоящее время, по словам главы региона, рейс вышел на окупаемость.

По информации пресс-службы облправительства, авиаперевозки компанией «НордСтар» будут осуществляться два раза в неделю в обоих направлениях.

Напомним, Бурков в своем бюджетном послании региональному парламенту поручил минпрому регулярно прорабатывать предложения по увеличению числа рейсов за счёт софинансирования в рамках федеральной программы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1313105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1912130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5250805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх