Крупнейшие налогоплательщики Омской области снизили отчисления в региональный бюджет

За девять месяцев 2018 года поступления налога на прибыль снизились на 1,6 млрд рублей.

1483113 декабря 2018
Крупнейшие налогоплательщики Омской области снизили отчисления в региональный бюджет

Кабинет министров Омской области рассмотрел отчет об исполнении регионального бюджета за девять месяцев 2018 года. По итогам третьего квартала текущего года в областную казну поступило более 61,7 млрд рублей, что на 13,7%, или на 7,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, рост обусловлен в первую очередь ростом объема безвозмездных поступлений — в 2018 году  омский бюджет получил рекордный объем дотаций в размере 18,5 млрд рублей, что на 6 млрд рублей больше, чем в январе-сентябре 2017 года, сообщает «Омская губерния».

1

Наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц — на 2 млрд рублей, налогу на имущество организаций — на 405 млн рублей, акцизам на подакцизные товары — на 293 млн рублей. В общей сложности налоговые и неналоговые доходы составили 43,4 млрд рублей, а это больше на 1,2 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, как отметил глава регионального минфина, поступления налога на прибыль в рассматриваемый период снизились на 1,6 млрд рублей, или на 13,1% к январю-сентябрю прошлого года. Это, по словам Чеченко, связано с уменьшением объемов поступлений от крупнейших налогоплательщиков омского региона, а также с возвратом около 300 млн рублей по ранее уплаченным налогам, пишет «Новый Омск».

Напомним, в число крупнейших налогоплательщиков Омской области по итогам первого полугодия входят «Газпромнефть — Омский НПЗ», «Сан ИнБев», Сбербанк, ТГК-11 и другие. 

Расходы Омской области в январе-сентябре 2018 года составили порядка 59 млрд рублей, 80% из них направлено на исполнение первоочередных обязательств региональной власти перед населением Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Вадим Чеченкобюджетналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

326430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

212322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1155120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

717108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141101 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1225125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

791122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх