Бондарев, Фролов, Вижевитова и Компанейщиков уволены из правительства Омской области — СМИ

Также, по не подтвержденным пока данным, региональный кабмин покидают министр здравоохранения Стороженко и глава минимущества Смольников.

3382115 декабря 2018
Бондарев, Фролов, Вижевитова и Компанейщиков уволены из правительства Омской области — СМИ

Александр Бурков по истечении трех месяцев со дня инаугурации, которая, напомним, состоялась 14 сентября, начал зачистку правительства от министров, доставшихся «в наследство» от Виктора Назарова. Сегодня, 14 декабря, как сообщает со ссылкой на собственные источники «Омск-информ», губернатор отправил в отставку сразу трех вице-губернаторов — Владимира Компанейщикова, Татьяну Вижевитову и Сергея Фролова (последний не был министром при прежнем губернаторе, но входил в число топ-чиновников мэрии того времени). По данным «Коммерческих Вестей», облправительство покинет еще один вице-губернатор — экс-силовик Игорь Бондарев. Источники БК55 отправляют в отставку также министра здравоохранения Андрея Стороженко и министра имущественных отношений Бориса Смольникова. Таким образом из старой команды в облправительстве остается только «промышленно-экономический» вице-губернатор Валерий Бойко.

Руководитель Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко громкие отставки не подтверждает, но и не опровергает, призывая «набраться терпения и дождаться опубликования официальных документов». Из самих вероятных отставников свое увольнение подтвердила уже Татьяна Вижевитова: «Да, сегодня вечером меня отправили в отставку».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 15 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1974 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

190812 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

895110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

180307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

513419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх