Итоги недели с Андреем Алехиным

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области - о значимых событиях 50-й недели 2018 года.

1042116 декабря 2018
Итоги недели с Андреем Алехиным

- Я не буду оценивать отставки в облправительстве, поскольку еще не знаю точно, какие будут замены, кто придет на смену этим уволенным чиновникам. Услышим в понедельник. Но, в общем, это право руководителя — назначать свою команду, чтобы показать результат, что-то доброе сделать для омичей. С какими-то из озвученных уже отставок я согласен, с какими-то не согласен, кого-то бы я оставил (фамилии называть не буду), но, повторюсь, — это право губернатора. Его избрали, он формирует команду.

Свою позицию по повышению платы за проезд, которое одобрил на этой неделе Общественный совет при РЭК, я уже озвучил на заседании Законодательного собрания — я категорически с этим не согласен. В том же Новосибирске никаких двух тарифов нет. А у нас же есть тариф, по которому ездят, и есть так называемый экономически обоснованный тариф. В Новосибирске один тариф — по которому ездят. Муниципальные предприятия — да, они должны быть дотируемыми. В конце года у них, кажется, дотация. И все работают по этой системе. У нас же два тарифа, идет компенсация за каждую поездку — глупость полная. При этом закупают самую дорогую солярку. Так ездить — никаких денег, конечно, не хватит. А крайние в этой ситуации омичи, люди далеко не богатые. В Омской области самый высокий тариф в Сибири! Я категорически с этим не согласен. По поводу одобрения новых тарифов Общественным советом при РЭК - вы проанализируйте состав: кто из них ездит на автобусе? - Никто!

1

Главное же событие недели, на мой взгляд, произошло 13 декабря в Государственной Думе — там во втором и третьем чтениях приняли поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Этот закон дает право отсрочки регионам. По Москве, по Севастополю и по Ленинграду вопрос уже отложен, кажется, на три года. Я считаю, что и нам надо по этому пути. Спешить не надо, в очередной раз залазить в карман омичей не надо. Потому что это очень серьезно ударит и по горожанам, но, в первую очередь, по селянам, многие из которых просто не платили за это дело, а сейчас будут платить колоссальные деньги. Кто-то называл цифры — вроде от 100 до 150 рублей на человека. Это серьезные деньги на селе, например, для многодетных семей. Поэтому я буду обязательно в январе выступать в Законодательном Собрании, чтобы и у нас в соответствии с принятым Думой законом отодвинули вступление нового «мусорного» порядка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

964325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4513106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5024215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх