Итоги недели с Андреем Алехиным

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области - о значимых событиях 50-й недели 2018 года.

918116 декабря 2018
Итоги недели с Андреем Алехиным

- Я не буду оценивать отставки в облправительстве, поскольку еще не знаю точно, какие будут замены, кто придет на смену этим уволенным чиновникам. Услышим в понедельник. Но, в общем, это право руководителя — назначать свою команду, чтобы показать результат, что-то доброе сделать для омичей. С какими-то из озвученных уже отставок я согласен, с какими-то не согласен, кого-то бы я оставил (фамилии называть не буду), но, повторюсь, — это право губернатора. Его избрали, он формирует команду.

Свою позицию по повышению платы за проезд, которое одобрил на этой неделе Общественный совет при РЭК, я уже озвучил на заседании Законодательного собрания — я категорически с этим не согласен. В том же Новосибирске никаких двух тарифов нет. А у нас же есть тариф, по которому ездят, и есть так называемый экономически обоснованный тариф. В Новосибирске один тариф — по которому ездят. Муниципальные предприятия — да, они должны быть дотируемыми. В конце года у них, кажется, дотация. И все работают по этой системе. У нас же два тарифа, идет компенсация за каждую поездку — глупость полная. При этом закупают самую дорогую солярку. Так ездить — никаких денег, конечно, не хватит. А крайние в этой ситуации омичи, люди далеко не богатые. В Омской области самый высокий тариф в Сибири! Я категорически с этим не согласен. По поводу одобрения новых тарифов Общественным советом при РЭК - вы проанализируйте состав: кто из них ездит на автобусе? - Никто!

1

Главное же событие недели, на мой взгляд, произошло 13 декабря в Государственной Думе — там во втором и третьем чтениях приняли поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Этот закон дает право отсрочки регионам. По Москве, по Севастополю и по Ленинграду вопрос уже отложен, кажется, на три года. Я считаю, что и нам надо по этому пути. Спешить не надо, в очередной раз залазить в карман омичей не надо. Потому что это очень серьезно ударит и по горожанам, но, в первую очередь, по селянам, многие из которых просто не платили за это дело, а сейчас будут платить колоссальные деньги. Кто-то называл цифры — вроде от 100 до 150 рублей на человека. Это серьезные деньги на селе, например, для многодетных семей. Поэтому я буду обязательно в январе выступать в Законодательном Собрании, чтобы и у нас в соответствии с принятым Думой законом отодвинули вступление нового «мусорного» порядка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 30 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

84115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

56814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2396704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

244003 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

710816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

38718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

163603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

185518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

217618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх