Итоги недели с Андреем Алехиным

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области - о значимых событиях 50-й недели 2018 года.

753116 декабря 2018
Итоги недели с Андреем Алехиным

- Я не буду оценивать отставки в облправительстве, поскольку еще не знаю точно, какие будут замены, кто придет на смену этим уволенным чиновникам. Услышим в понедельник. Но, в общем, это право руководителя — назначать свою команду, чтобы показать результат, что-то доброе сделать для омичей. С какими-то из озвученных уже отставок я согласен, с какими-то не согласен, кого-то бы я оставил (фамилии называть не буду), но, повторюсь, — это право губернатора. Его избрали, он формирует команду.

Свою позицию по повышению платы за проезд, которое одобрил на этой неделе Общественный совет при РЭК, я уже озвучил на заседании Законодательного собрания — я категорически с этим не согласен. В том же Новосибирске никаких двух тарифов нет. А у нас же есть тариф, по которому ездят, и есть так называемый экономически обоснованный тариф. В Новосибирске один тариф — по которому ездят. Муниципальные предприятия — да, они должны быть дотируемыми. В конце года у них, кажется, дотация. И все работают по этой системе. У нас же два тарифа, идет компенсация за каждую поездку — глупость полная. При этом закупают самую дорогую солярку. Так ездить — никаких денег, конечно, не хватит. А крайние в этой ситуации омичи, люди далеко не богатые. В Омской области самый высокий тариф в Сибири! Я категорически с этим не согласен. По поводу одобрения новых тарифов Общественным советом при РЭК - вы проанализируйте состав: кто из них ездит на автобусе? - Никто!

1

Главное же событие недели, на мой взгляд, произошло 13 декабря в Государственной Думе — там во втором и третьем чтениях приняли поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Этот закон дает право отсрочки регионам. По Москве, по Севастополю и по Ленинграду вопрос уже отложен, кажется, на три года. Я считаю, что и нам надо по этому пути. Спешить не надо, в очередной раз залазить в карман омичей не надо. Потому что это очень серьезно ударит и по горожанам, но, в первую очередь, по селянам, многие из которых просто не платили за это дело, а сейчас будут платить колоссальные деньги. Кто-то называл цифры — вроде от 100 до 150 рублей на человека. Это серьезные деньги на селе, например, для многодетных семей. Поэтому я буду обязательно в январе выступать в Законодательном Собрании, чтобы и у нас в соответствии с принятым Думой законом отодвинули вступление нового «мусорного» порядка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 35 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

855217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

81810 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

95808 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2145906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

213323 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

119317 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

104113 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

71612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

175926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх