Итоги недели с Андреем Алехиным

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области - о значимых событиях 50-й недели 2018 года.

876116 декабря 2018
Итоги недели с Андреем Алехиным

- Я не буду оценивать отставки в облправительстве, поскольку еще не знаю точно, какие будут замены, кто придет на смену этим уволенным чиновникам. Услышим в понедельник. Но, в общем, это право руководителя — назначать свою команду, чтобы показать результат, что-то доброе сделать для омичей. С какими-то из озвученных уже отставок я согласен, с какими-то не согласен, кого-то бы я оставил (фамилии называть не буду), но, повторюсь, — это право губернатора. Его избрали, он формирует команду.

Свою позицию по повышению платы за проезд, которое одобрил на этой неделе Общественный совет при РЭК, я уже озвучил на заседании Законодательного собрания — я категорически с этим не согласен. В том же Новосибирске никаких двух тарифов нет. А у нас же есть тариф, по которому ездят, и есть так называемый экономически обоснованный тариф. В Новосибирске один тариф — по которому ездят. Муниципальные предприятия — да, они должны быть дотируемыми. В конце года у них, кажется, дотация. И все работают по этой системе. У нас же два тарифа, идет компенсация за каждую поездку — глупость полная. При этом закупают самую дорогую солярку. Так ездить — никаких денег, конечно, не хватит. А крайние в этой ситуации омичи, люди далеко не богатые. В Омской области самый высокий тариф в Сибири! Я категорически с этим не согласен. По поводу одобрения новых тарифов Общественным советом при РЭК - вы проанализируйте состав: кто из них ездит на автобусе? - Никто!

1

Главное же событие недели, на мой взгляд, произошло 13 декабря в Государственной Думе — там во втором и третьем чтениях приняли поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Этот закон дает право отсрочки регионам. По Москве, по Севастополю и по Ленинграду вопрос уже отложен, кажется, на три года. Я считаю, что и нам надо по этому пути. Спешить не надо, в очередной раз залазить в карман омичей не надо. Потому что это очень серьезно ударит и по горожанам, но, в первую очередь, по селянам, многие из которых просто не платили за это дело, а сейчас будут платить колоссальные деньги. Кто-то называл цифры — вроде от 100 до 150 рублей на человека. Это серьезные деньги на селе, например, для многодетных семей. Поэтому я буду обязательно в январе выступать в Законодательном Собрании, чтобы и у нас в соответствии с принятым Думой законом отодвинули вступление нового «мусорного» порядка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 21 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1210125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх