Итоги недели с Андреем Алехиным

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области - о значимых событиях 50-й недели 2018 года.

1316116 декабря 2018
Итоги недели с Андреем Алехиным

- Я не буду оценивать отставки в облправительстве, поскольку еще не знаю точно, какие будут замены, кто придет на смену этим уволенным чиновникам. Услышим в понедельник. Но, в общем, это право руководителя — назначать свою команду, чтобы показать результат, что-то доброе сделать для омичей. С какими-то из озвученных уже отставок я согласен, с какими-то не согласен, кого-то бы я оставил (фамилии называть не буду), но, повторюсь, — это право губернатора. Его избрали, он формирует команду.

Свою позицию по повышению платы за проезд, которое одобрил на этой неделе Общественный совет при РЭК, я уже озвучил на заседании Законодательного собрания — я категорически с этим не согласен. В том же Новосибирске никаких двух тарифов нет. А у нас же есть тариф, по которому ездят, и есть так называемый экономически обоснованный тариф. В Новосибирске один тариф — по которому ездят. Муниципальные предприятия — да, они должны быть дотируемыми. В конце года у них, кажется, дотация. И все работают по этой системе. У нас же два тарифа, идет компенсация за каждую поездку — глупость полная. При этом закупают самую дорогую солярку. Так ездить — никаких денег, конечно, не хватит. А крайние в этой ситуации омичи, люди далеко не богатые. В Омской области самый высокий тариф в Сибири! Я категорически с этим не согласен. По поводу одобрения новых тарифов Общественным советом при РЭК - вы проанализируйте состав: кто из них ездит на автобусе? - Никто!

1

Главное же событие недели, на мой взгляд, произошло 13 декабря в Государственной Думе — там во втором и третьем чтениях приняли поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Этот закон дает право отсрочки регионам. По Москве, по Севастополю и по Ленинграду вопрос уже отложен, кажется, на три года. Я считаю, что и нам надо по этому пути. Спешить не надо, в очередной раз залазить в карман омичей не надо. Потому что это очень серьезно ударит и по горожанам, но, в первую очередь, по селянам, многие из которых просто не платили за это дело, а сейчас будут платить колоссальные деньги. Кто-то называл цифры — вроде от 100 до 150 рублей на человека. Это серьезные деньги на селе, например, для многодетных семей. Поэтому я буду обязательно в январе выступать в Законодательном Собрании, чтобы и у нас в соответствии с принятым Думой законом отодвинули вступление нового «мусорного» порядка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1940127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3448321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5149121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8815113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх