Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

Каждый год в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН составляют список важных образовательных мероприятий для детей, которые приурочены к Дням школьного молока.

206817 декабря 2018
Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

В 2015 году, когда молочный образовательный проект стартовал в Омске, его впервые заметили в ООН. В этом году уроки молоковедения снова попали в School Milk List. Занятия стали регулярными, в проект вошли все школы Омска.  

1

Что такое уроки молоковедения?

Уроки молоковедения — это проект завода «МилкОм», марки «Лужайкино» и Департамента образования Омска. Его основная цель — рассказать детям о пользе молока и молочных продуктов, как ценном источнике белка и витаминов для растущих организмов, помочь осознанно относиться к еде.

Проект стартовал в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около трех тысяч первоклассников. В 2018 году молочные уроки посетят четырнадцать тысяч детей, столько первоклассников по данным Департамента образования начали учебу во всех школах Омска. Все они начали учебный год со здорового питания, получив в подарок йогурты «Лужайкино».

Организаторы уроков молоковедения вдохновлялись мировым опытом. В сентябре по всему миру при поддержке ООН проходят Дни школьного молока (World School Milk Day). Проводятся викторины, марафоны, лекции, праздники для детей. Все мероприятия объединяет интерес к школьному питанию и проблемам потребления молочных продуктов.

Как проходят уроки молоковедения?

Чтобы подготовиться к занятию, учителя приезжают на завод «МилкОм» и знакомятся с полным циклом производства: от прихода молоковоза до фасовки готовой продукции. Затем в классе в игровой форме объясняют ребятам, откуда берется молоко, как его производят, и какое молоко надо пить, чтобы получить максимум витаминов.

Школьники также могут посетить завод «МилкОм», записавшись классом на бесплатную экскурсию на сайте лужайкино55.рф.

2

До конца учебного года полезные уроки пройдут во всех школах Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1518408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

794316 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

103030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх