Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

Каждый год в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН составляют список важных образовательных мероприятий для детей, которые приурочены к Дням школьного молока.

200417 декабря 2018
Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

В 2015 году, когда молочный образовательный проект стартовал в Омске, его впервые заметили в ООН. В этом году уроки молоковедения снова попали в School Milk List. Занятия стали регулярными, в проект вошли все школы Омска.  

1

Что такое уроки молоковедения?

Уроки молоковедения — это проект завода «МилкОм», марки «Лужайкино» и Департамента образования Омска. Его основная цель — рассказать детям о пользе молока и молочных продуктов, как ценном источнике белка и витаминов для растущих организмов, помочь осознанно относиться к еде.

Проект стартовал в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около трех тысяч первоклассников. В 2018 году молочные уроки посетят четырнадцать тысяч детей, столько первоклассников по данным Департамента образования начали учебу во всех школах Омска. Все они начали учебный год со здорового питания, получив в подарок йогурты «Лужайкино».

Организаторы уроков молоковедения вдохновлялись мировым опытом. В сентябре по всему миру при поддержке ООН проходят Дни школьного молока (World School Milk Day). Проводятся викторины, марафоны, лекции, праздники для детей. Все мероприятия объединяет интерес к школьному питанию и проблемам потребления молочных продуктов.

Как проходят уроки молоковедения?

Чтобы подготовиться к занятию, учителя приезжают на завод «МилкОм» и знакомятся с полным циклом производства: от прихода молоковоза до фасовки готовой продукции. Затем в классе в игровой форме объясняют ребятам, откуда берется молоко, как его производят, и какое молоко надо пить, чтобы получить максимум витаминов.

Школьники также могут посетить завод «МилкОм», записавшись классом на бесплатную экскурсию на сайте лужайкино55.рф.

2

До конца учебного года полезные уроки пройдут во всех школах Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1270120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх