Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

Каждый год в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН составляют список важных образовательных мероприятий для детей, которые приурочены к Дням школьного молока.

224917 декабря 2018
Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

В 2015 году, когда молочный образовательный проект стартовал в Омске, его впервые заметили в ООН. В этом году уроки молоковедения снова попали в School Milk List. Занятия стали регулярными, в проект вошли все школы Омска.  

1

Что такое уроки молоковедения?

Уроки молоковедения — это проект завода «МилкОм», марки «Лужайкино» и Департамента образования Омска. Его основная цель — рассказать детям о пользе молока и молочных продуктов, как ценном источнике белка и витаминов для растущих организмов, помочь осознанно относиться к еде.

Проект стартовал в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около трех тысяч первоклассников. В 2018 году молочные уроки посетят четырнадцать тысяч детей, столько первоклассников по данным Департамента образования начали учебу во всех школах Омска. Все они начали учебный год со здорового питания, получив в подарок йогурты «Лужайкино».

Организаторы уроков молоковедения вдохновлялись мировым опытом. В сентябре по всему миру при поддержке ООН проходят Дни школьного молока (World School Milk Day). Проводятся викторины, марафоны, лекции, праздники для детей. Все мероприятия объединяет интерес к школьному питанию и проблемам потребления молочных продуктов.

Как проходят уроки молоковедения?

Чтобы подготовиться к занятию, учителя приезжают на завод «МилкОм» и знакомятся с полным циклом производства: от прихода молоковоза до фасовки готовой продукции. Затем в классе в игровой форме объясняют ребятам, откуда берется молоко, как его производят, и какое молоко надо пить, чтобы получить максимум витаминов.

Школьники также могут посетить завод «МилкОм», записавшись классом на бесплатную экскурсию на сайте лужайкино55.рф.

2

До конца учебного года полезные уроки пройдут во всех школах Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 210 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

954325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4496106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5009215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

406803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх