Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

Каждый год в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН составляют список важных образовательных мероприятий для детей, которые приурочены к Дням школьного молока.

246217 декабря 2018
Омские уроки молоковедения снова попали в молочные сводки ООН

В 2015 году, когда молочный образовательный проект стартовал в Омске, его впервые заметили в ООН. В этом году уроки молоковедения снова попали в School Milk List. Занятия стали регулярными, в проект вошли все школы Омска.  

1

Что такое уроки молоковедения?

Уроки молоковедения — это проект завода «МилкОм», марки «Лужайкино» и Департамента образования Омска. Его основная цель — рассказать детям о пользе молока и молочных продуктов, как ценном источнике белка и витаминов для растущих организмов, помочь осознанно относиться к еде.

Проект стартовал в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около трех тысяч первоклассников. В 2018 году молочные уроки посетят четырнадцать тысяч детей, столько первоклассников по данным Департамента образования начали учебу во всех школах Омска. Все они начали учебный год со здорового питания, получив в подарок йогурты «Лужайкино».

Организаторы уроков молоковедения вдохновлялись мировым опытом. В сентябре по всему миру при поддержке ООН проходят Дни школьного молока (World School Milk Day). Проводятся викторины, марафоны, лекции, праздники для детей. Все мероприятия объединяет интерес к школьному питанию и проблемам потребления молочных продуктов.

Как проходят уроки молоковедения?

Чтобы подготовиться к занятию, учителя приезжают на завод «МилкОм» и знакомятся с полным циклом производства: от прихода молоковоза до фасовки готовой продукции. Затем в классе в игровой форме объясняют ребятам, откуда берется молоко, как его производят, и какое молоко надо пить, чтобы получить максимум витаминов.

Школьники также могут посетить завод «МилкОм», записавшись классом на бесплатную экскурсию на сайте лужайкино55.рф.

2

До конца учебного года полезные уроки пройдут во всех школах Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх