Новое омское правительство: сильная команда или временное решение?

Вполне возможно, что сложившаяся на сегодня структура регионального кабмина — не окончательная, губернатор еще вполне может внести в неё точечные изменения.

210617 декабря 2018
Новое омское правительство: сильная команда или временное решение?

С момента появления первых, тогда еще неофициальных сообщений о переменах в составе областного правительства прошло всего трое суток, однако оценок кадровых решений губернатора уже озвучено предостаточно — как положительных, так и отрицательных. Ворчания в таких случаях, впрочем, не избежать, — уже почти стало традицией ругать и за приглашение новых управленцев со стороны («зачем нам варяги без знания местной специфики!»), и за сохранение отдельных кадров («тусуют одну и ту же колоду!»), и за вливание молодой крови («без опыта, пороха не нюхали!»). Стоит при этом помнить, что сложившаяся на сегодня структура регионального кабмина — не окончательная, губернатор еще вполне может внести в неё точечные изменения. В некотором смысле можно считать сегодняшнее правительство — правительством переходного периода.

Пройдемся кратко по его обновленному персональному составу. Начнем с новых вице-губернаторов — ими стали, напомним, Татьяна Дернова Владимир Куприянов и Антон Заев (с сохранением портфелей министров, соответственно, образования, труда и социального развития, строительства и жилищно-коммунального комплекса), а также Михаил Каракоз (ранее возглавлявший Главное управление внутренней политики Омской области). До руководства минздравом дорос Дмитрий Вьюшков, ранее занимавший пост первого заместителя министра. В министерстве имущественных отношений картина пока ясна не до конца — замминистра Евгений Козлов пока назначен и.о. министра.

1

Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области, заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике:

— По роду своей партийной и депутатской деятельности я неоднократно сотрудничал с Татьяной Васильевной Дерновой, Владимиром Васильевичем Куприяновым, Михаилом Михаиловичем Каракозом. Всех этих людей я знаю как профессионалов. Считаю, что они действительно заслуживают этих должностей. На мой взгляд, губернатор принял правильное кадровое решение.

В частности, Владимир Васильевич Куприянов практически на каждом нашем комитете лично присутствует, представляет проекты законов. И он очень вдумчиво всегда разбирается в каждом проекте.

Михаила Михайловича я знаю по округу, он там еще был депутатом. Мы же с ним на одном округе работали, я его мандат получил. Поэтому не понаслышке знаю, что несмотря на возраст, насколько серьезно он относится ко всем вопросам. У него очень много контактов среди руководителей общественных, политических организаций. Думаю, что эта работа ему по плечу.

И с Дмитрием Михайловичем Вьюшковым мы контактировали и в рамках работы комитета, и рамках проведения мероприятий. Очень системный, знающий человек.

В общем, могу сказать, что все назначенцы, которых я лично знаю, — люди со знанием дела.

Владимир Половинко, депутат Законодательного собрания Омской области, заведующий кафедрой экономики и управления человеческими ресурсами экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Пока сложно комментировать, нужно посмотреть, какие полномочия будут у каждого из новых вице-губернаторов, какие сферы будут курировать. Могу сказать только, что министр образования Татьяна Дернова, назначенная заместителем председателя правительства Омской области, — очень грамотный, компетентный и системно мыслящий человек. О ней я могу сказать только положительное.

Александр Тимофеечев, гендиректор компании «Альком»:

2

— Новые назначения говорят о том, что наш регион будет иметь социальную направленность развития. Назначение вице-губернатором Татьяны Дерновой с сохранением поста министра означает, что сфера образования является одной из приоритетных для губернатора. Думаю, что это неплохо. Вероятно, на образование будет больше выделяться средств из бюджета.

Таким же логичным выглядят назначения заместителями председателя правительства Омской области и главы минтруда Владимира Куприянова, и министра строительства Антона Заева, и руководителя ГУВП Михаила Каракоза. Таким образом, губернатор Александр Бурков выстроил блок, который будет отвечать за спокойствие региона.

К слову, глава региона еще год назад говорил о том, что социальная политика является важным приоритетом.

 

На данный момент в прежнем статусе остались первый вице-губернатор Валерий Бойко, руководитель минпромтранса Андрей Посаженников, министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, глава минкульта Юрий Трофимов, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, министр экономики Расим Галямов, глава минсельхоза Максим Чекусов и главный областной финансист Вадим Чеченко. Напомним, два с небольшим года назад, когда эксперты «ВОмске» оценивали членов еще назаровского правительства, именно глава минфина лидировал в топе по текущей эффективности деятельности и делил с Чекусовым 1-2 места в рейтинг деловой репутации (отмечали успехи Чеченко и коллеги из «Делового Омска», сделавшие финансиста одним из «Людей года»).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83515 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6046211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83091703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх