Новое омское правительство: сильная команда или временное решение?

Вполне возможно, что сложившаяся на сегодня структура регионального кабмина — не окончательная, губернатор еще вполне может внести в неё точечные изменения.

198617 декабря 2018
Новое омское правительство: сильная команда или временное решение?

С момента появления первых, тогда еще неофициальных сообщений о переменах в составе областного правительства прошло всего трое суток, однако оценок кадровых решений губернатора уже озвучено предостаточно — как положительных, так и отрицательных. Ворчания в таких случаях, впрочем, не избежать, — уже почти стало традицией ругать и за приглашение новых управленцев со стороны («зачем нам варяги без знания местной специфики!»), и за сохранение отдельных кадров («тусуют одну и ту же колоду!»), и за вливание молодой крови («без опыта, пороха не нюхали!»). Стоит при этом помнить, что сложившаяся на сегодня структура регионального кабмина — не окончательная, губернатор еще вполне может внести в неё точечные изменения. В некотором смысле можно считать сегодняшнее правительство — правительством переходного периода.

Пройдемся кратко по его обновленному персональному составу. Начнем с новых вице-губернаторов — ими стали, напомним, Татьяна Дернова Владимир Куприянов и Антон Заев (с сохранением портфелей министров, соответственно, образования, труда и социального развития, строительства и жилищно-коммунального комплекса), а также Михаил Каракоз (ранее возглавлявший Главное управление внутренней политики Омской области). До руководства минздравом дорос Дмитрий Вьюшков, ранее занимавший пост первого заместителя министра. В министерстве имущественных отношений картина пока ясна не до конца — замминистра Евгений Козлов пока назначен и.о. министра.

1

Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области, заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике:

— По роду своей партийной и депутатской деятельности я неоднократно сотрудничал с Татьяной Васильевной Дерновой, Владимиром Васильевичем Куприяновым, Михаилом Михаиловичем Каракозом. Всех этих людей я знаю как профессионалов. Считаю, что они действительно заслуживают этих должностей. На мой взгляд, губернатор принял правильное кадровое решение.

В частности, Владимир Васильевич Куприянов практически на каждом нашем комитете лично присутствует, представляет проекты законов. И он очень вдумчиво всегда разбирается в каждом проекте.

Михаила Михайловича я знаю по округу, он там еще был депутатом. Мы же с ним на одном округе работали, я его мандат получил. Поэтому не понаслышке знаю, что несмотря на возраст, насколько серьезно он относится ко всем вопросам. У него очень много контактов среди руководителей общественных, политических организаций. Думаю, что эта работа ему по плечу.

И с Дмитрием Михайловичем Вьюшковым мы контактировали и в рамках работы комитета, и рамках проведения мероприятий. Очень системный, знающий человек.

В общем, могу сказать, что все назначенцы, которых я лично знаю, — люди со знанием дела.

Владимир Половинко, депутат Законодательного собрания Омской области, заведующий кафедрой экономики и управления человеческими ресурсами экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Пока сложно комментировать, нужно посмотреть, какие полномочия будут у каждого из новых вице-губернаторов, какие сферы будут курировать. Могу сказать только, что министр образования Татьяна Дернова, назначенная заместителем председателя правительства Омской области, — очень грамотный, компетентный и системно мыслящий человек. О ней я могу сказать только положительное.

Александр Тимофеечев, гендиректор компании «Альком»:

2

— Новые назначения говорят о том, что наш регион будет иметь социальную направленность развития. Назначение вице-губернатором Татьяны Дерновой с сохранением поста министра означает, что сфера образования является одной из приоритетных для губернатора. Думаю, что это неплохо. Вероятно, на образование будет больше выделяться средств из бюджета.

Таким же логичным выглядят назначения заместителями председателя правительства Омской области и главы минтруда Владимира Куприянова, и министра строительства Антона Заева, и руководителя ГУВП Михаила Каракоза. Таким образом, губернатор Александр Бурков выстроил блок, который будет отвечать за спокойствие региона.

К слову, глава региона еще год назад говорил о том, что социальная политика является важным приоритетом.

 

На данный момент в прежнем статусе остались первый вице-губернатор Валерий Бойко, руководитель минпромтранса Андрей Посаженников, министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, глава минкульта Юрий Трофимов, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, министр экономики Расим Галямов, глава минсельхоза Максим Чекусов и главный областной финансист Вадим Чеченко. Напомним, два с небольшим года назад, когда эксперты «ВОмске» оценивали членов еще назаровского правительства, именно глава минфина лидировал в топе по текущей эффективности деятельности и делил с Чекусовым 1-2 места в рейтинг деловой репутации (отмечали успехи Чеченко и коллеги из «Делового Омска», сделавшие финансиста одним из «Людей года»).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106728 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112120 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3210405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх