«Авангард» и Международная федерация хоккея наметили план по проведению в Омске молодежного чемпионата мира

Омск ждет официального утверждения его в качестве площадки по проведению соревнований.

116818 декабря 2018
«Авангард» и Международная федерация хоккея наметили план по проведению в Омске молодежного чемпионата мира

На прошедшем Международном хоккейном форуме председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов обсудил с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем дорожную карту по подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Омск ждет официального утверждения его в качестве площадки по проведению соревнований, пишет «Омская губерния».

Напомним, в мае совет IIHF принял решение проводить МЧМ-2023 в Новосибирске. Но, учитывая ситуацию, когда «Авангард» был вынужден следующие два сезона играть вне родных стен — в Балашихе, руководство региона выступило с предложением еще одной столицей ЧМ сделать и Омск.

1

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк направил письмо в Международную федерацию хоккея с предложением провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах — в Новосибирске и Омске.

По словам Александра Крылова, эта идея возникла еще несколько месяцев назад, а проведение МЧМ в Омске послужит хорошим стимулом для развития города и его инфраструктуры.

«Спасибо губернаторам Омской и Новосибирской областей, которые поддержали мою идею. Спасибо ФХР, КХЛ и лично Александру Дюкову (председатель Совета директоров «Зенита» — ред.) за помощь и поддержку этого проекта. Мы обсудили с господином Фазелем дорожную карту. Ждем официального решения ИИХФ и дальше будем уже двигаться по плану. Знаю, этого ждет весь Омск», — сказал Александр Крылов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта media.gazprom-neft.com

Теги:АвангардАлександр КрыловхоккейМЧМФХР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2618208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84251003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136751408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3999528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх