Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Нынешнему руководителю администрации ЦАО в марте исполнится 65 лет.

144618 декабря 2018
Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Отправленный в отставку зампред омского правительства Сергей Фролов может сменить Сергея Дмитриенко на посту главы Центрального административного округа города Омска. Дмитриенко в марте исполнится 65 лет – предельный возраст нахождения на муниципальной службе. Новость сообщил сайт Суперомск, связанный с «генеральским» кланом, к которому, как считают некоторые наблюдатели, имеет отношение и Фролов. 

Напомним, накануне стало официально известно об уходе из областного правительства пяти вице-губернаторов, в том числе и Сергея Фролова.

1

Сергей Фролов родился в Омске 20 марта 1961 года. Воевал в Афганистане. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана. Работал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, потом стал замначальника по производству, начальником хозрасчётного участка механизации транспорта. В 1990 году окончил Омский государственный институт физической культуры (факультет «Автомотоспорт»). Ушёл из «Омсксельэлектросетьстроя» в 1992 году с должности начальника участка механизации мехколонны-35. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок.

Был судьёй республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства. В 2004 году получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций».

В мае 2005 года назначен начальником управления физкультуры и спорта администрации города Омска; с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодёжи, физической культуры и спорта. С июля 2007 года - глава Кировского округа города Омска.

С октября 2014 года — первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства. С 20 июля 2017 года исполнял обязанности мэра города Омска.

В ноябре 2017 года Фролов снялся с выборов мэра города Омска и был назначен вице-губернатором  Омской области. В этот день депутаты горсовета выбрали мэра Омска.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх