Половинко, Костюков и Смелик – кандидаты в ректоры в ОмГУ

Впрочем до выборов еще много времени, поэтому список может измениться.

296018 декабря 2018
Половинко, Костюков и Смелик – кандидаты в ректоры в ОмГУ

Выборы ректора в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского должны состояться в апреле 2019 года. По информации «ВОмске», на должность главы одного из главных омских вузов, скорее всего, будут претендовать заведующий кафедрой экономики и управления человеческими ресурсами Владимир Половинко, заведующий кафедрой государственного и муниципального права юридического факультета Александр Костюков и заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман Смелик. Несколько источников, хорошо знакомых с ситуацией,  называли эти фамилии в качестве основных возможных претендентов.

Ситуация с действующим ректором Алексеем Якубом пока не понятна, судя по всему, он сам еще не определился.

1

В качестве возможных претендентов также называют фамилии Сергея Белима, ранее занимавшего пост проректора по научной работе, а сейчас руководящего кафедрой информационной безопасности ФКН ОмГУ, а также декана факультета теологии, философии и мировых культур Павла Зайцева. Последний, говорят, получил необходимое для этого дополнительное образование по управлению. Вполне возможно, Зайцев имел ввиду предстоящие выборы.

По некоторым данным, на эту должность могла претендовать и известный политолог Инна Ветренко, однако, по информации «ВОмске», завкафедрой политологии, собирается уезжать в Санкт-Петербург, там у нее уже есть конкретное место работы.

На данном этапе информация о кандидатах на пост ректора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского ходит на уровне слухов. Дело в том, что сейчас никакой выборной активности в вузе не наблюдается, так как все силы преподавательского состава направлены на прохождение аккредитации, которая должна пройти в январе. Это достаточно серьезное мероприятие, и давать точный прогноз относительно итогов давать сложно — судя по омским и федеральным новостям, имеют место разного рода неожиданности. После нее и в зависимости от ее итогов кандидаты и начнут выборную кампанию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1209125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх