ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

О безналичной и наличной оплате за проезд в омском городском общественном транспорте с 1 января 2019 года без эмоций — только цифры и факты.

219218 декабря 2018
ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

Департамент транспорта администрации города Омска сформировал таблицу со сравнением нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте в наступающем году.

1

Для льготных категорий пассажиров, напомним, стоимость проезда снизится: школьники будут платить 15 рублей за поездку вместо 16 рублей (полумесячный проездной обойдется в 400 рублей, месячный в 800 рублей), студенты и пенсионеры — по 18 рублей. НО стоит помнить важный нюанс — все эти льготы, как и сейчас, действуют при безналичной оплате. При оплате же наличными льготники будут платить за поездку столько же, сколько и все остальные пассажиры — по 30 рублей.

Где купить/пополнить электронные проездные?

Купить (единовременная плата за подключение — 100 рублей) и пополнить транспортную карту можно в одном из 61 киосков сетей «Дилижанс», «Роспечать» и ИП Бобошко. Только пополнить — еще в 10 точках ООО «Стелсел». Все адреса — здесь

Пополнение также возможно через банкоматы и терминалы Сбербанка, через интернет-банк, мобильное приложение и мобильный банк Сбербанка.

Как заплатить со смартфона?

1. Если ваш телефон снабжен чипом NFC и вы уже привязали к нему свои банковские карты — просто платите смартфоном как бесконтактной картой.

2. Владельцы смартфонов под Android могут скачать с Google Play и установить мобильное приложение «SIGMA: цифровая платежная система», также привязать к нему любую свою банковскую карту и расплачиваться, сканируя предъявленный кондуктором QR-код. Подробнее об этом — здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх