ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

О безналичной и наличной оплате за проезд в омском городском общественном транспорте с 1 января 2019 года без эмоций — только цифры и факты.

349018 декабря 2018
ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

Департамент транспорта администрации города Омска сформировал таблицу со сравнением нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте в наступающем году.

1

Для льготных категорий пассажиров, напомним, стоимость проезда снизится: школьники будут платить 15 рублей за поездку вместо 16 рублей (полумесячный проездной обойдется в 400 рублей, месячный в 800 рублей), студенты и пенсионеры — по 18 рублей. НО стоит помнить важный нюанс — все эти льготы, как и сейчас, действуют при безналичной оплате. При оплате же наличными льготники будут платить за поездку столько же, сколько и все остальные пассажиры — по 30 рублей.

Где купить/пополнить электронные проездные?

Купить (единовременная плата за подключение — 100 рублей) и пополнить транспортную карту можно в одном из 61 киосков сетей «Дилижанс», «Роспечать» и ИП Бобошко. Только пополнить — еще в 10 точках ООО «Стелсел». Все адреса — здесь

Пополнение также возможно через банкоматы и терминалы Сбербанка, через интернет-банк, мобильное приложение и мобильный банк Сбербанка.

Как заплатить со смартфона?

1. Если ваш телефон снабжен чипом NFC и вы уже привязали к нему свои банковские карты — просто платите смартфоном как бесконтактной картой.

2. Владельцы смартфонов под Android могут скачать с Google Play и установить мобильное приложение «SIGMA: цифровая платежная система», также привязать к нему любую свою банковскую карту и расплачиваться, сканируя предъявленный кондуктором QR-код. Подробнее об этом — здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх