Омичи обеспокоены судьбой сквера имени Суворова

В редакцию «ВОмске» обратились жители домов на улице Суворова, встревоженные появлением тяжелой техники в лишь недавно получившем признание одноименном сквере.

2783118 декабря 2018
Омичи обеспокоены судьбой сквера имени Суворова

«Сквер имени Александра Васильевича Суворова», напомним, официально появился на карте Кировского округа Омска в октябре этого года, когда было принято соответствующее постановление Омского городского Совета №323. С инициативой о присвоении небольшому, но уже давно существующему зеленому массиву, расположенному на улице Поворотникова в районе пересечения с улицей Суворова, выступило руководство гостиницы «Аврора», стоящей в сотне метров от сквера. Депутаты поддержали начинание бизнесменов, обязавшихся со своей стороны поддерживать сквер в порядке. Для этих целей несколько лет назад, задолго до решения ОГС, было организовано простое товарищество, членами которого стали гостиница «Аврора», комплекс саун «Расслабонофф», профилакторий УФСИН, фирма «Парк развлечений» (пляж «Пиратский остров»), Товарищество собственников жилья «Строитель-93» и ряд местных жителей. Первое время участники товарищества просто поддерживали порядок в сквере, но в их дальнейших планах, уже появлявшихся в СМИ, — высадка новых деревьев и кустарников, разбивка клумб, установка лавочек и даже — бюста легендарного российского полководца в центральной части сквера.

1

Однако сейчас там вместо элементов благоустройства неожиданно появилась тяжелая техника. Всего через месяц с небольшим после принятия постановления Горсовета в центре сквера обосновались бытовки ООО «Техстрой», в планах которого, как оказалось — прокладка трубопровода по улице Поворотникова и далее по улице Суворова в направлении Ленинградского моста.

Обратившихся в редакцию жильцов беспокоит не только будущая судьба сквера в связи со скорым развертыванием столь масштабных работ, но и уже возникшие неудобства. Бытовки строительного городка встали практически на единственной (по обе стороны сквера — автодороги без тротуаров) пешеходной дорожке. При этом всего метрах в тридцати через дорогу — большой ничем не занятый пустырь. Также подъемные краны, разгружающие трубы, часто блокируют и узкую проезжую часть дороги по улице Поворотникова. В довершение всего, как удалось узнать интересовавшимся, у «Техстроя» на данный момент даже нет разрешения на производство работ от местной администрации.


«ВОмске» решил разобраться в ситуации. Нам удалось связаться с ответственным за данный участок представителем ООО «Техстрой» Михаилом Григорьевым. Он заверил редакцию, что всё делается в рамках закона. Землю им отвела мэрия, работы будут вестись в рамках городской программы. Зеленые насаждения, по его словам, пострадать практически не должны («Снести придется только два старых клена») — земляные работы будут вестись не в самом сквере, а рядом, причем закрытым способом — т.н. проколом. «По окончанию работ все, разумеется, приведем в порядок — это всегда входит в комплекс подобных работ», - заверил представитель «Техстроя». На вопрос о перекрытии пешеходной дорожки Григорьев пообещал, что она «будет свободна по большей части времени». Периодически, признал он, будут организовываться «окна» для протаскивания труб, которые строители обещают «огораживать по закону» и затем «оперативно убирать».

Представитель «Техстроя» также подтвердил, что на данный момент разрешения на производство работ у них нет — оно «ожидается сегодня-завтра». Именно по этой причине они пока ведут только подготовительный цикл, «ждем ордер, чтобы начать основные работы».

Оперативно выяснить, на какой стадии действительно находится оформление разрешения, нам не удалось — начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер устно на вопрос отвечать отказался, редакция в итоге отправила официальные запросы в письменном виде — в администрацию КАО и в УГИБДД (по поводу периодической блокировки проезжей части техникой «Техстроя»).

«ВОмске» будет внимательно следить за развитием событий вокруг «новорожденного» сквера.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4066129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7180406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

722403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13569321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх