Омская экологическая гвардия стала «Эковолонтером года»

Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского наградил губернатора Омской области за информационную открытость в сфере охраны окружающей среды.

1368119 декабря 2018
Омская экологическая гвардия стала «Эковолонтером года»

В Москве подвели итоги деятельности Неправительственного экологического фонда за 2018 год, а также наградили победителей Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд», инициированный федеральным минприроды, Всероссийского общества охраны природы, Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и АНО «Экспоцентр «Заповедники России». Конкурс проводился по шести номинациям: «Помогаем заповедникам», «Эковолонтеры — рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору — нет!»,  Эковзгляд». Всего было подано 1470 заявок из всех регионов страны. В номинации «Эковолонтер года», на которую заявили около 300 проектов, победителем стала Омская экологическая гвардия.

Напомним, в июне министерство природных ресурсов  и экологии Омской области объявило набор желающих в «Омскую экологическую гвардию». Целью этого проекта создание института общественных инспекторов, которые будут безвозмездно работать в каждом районе города. Экологические гвардейцы выявляют места несанкционированных свалок и места добычи полезных ископаемых, источников выбросов в атмосферу, сточных вод, а затем отправляют собранную информацию в отдел регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды. В 2018 году в ряды экогвардейцев вступили 50 человек, которым были выданы униформа, удостоверения и часы с GPS-датчиком.

1

По информации пресс-службы облправительства, на реализацию этого проекта Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выделило субсидии в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, Неправительственный экологический фонд наградил главу Омской области Александра Буркова орденом за развитие общественного экологического контроля и информационной открытости в сфере охраны окружающей среды.

Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского создан в 1995 году по инициативе ПАО «Газпром». Фонд сотрудничает с органами государственной власти, ведущими промышленными предприятиями, образовательными, научно-исследовательскими учреждениями, некоммерческими и коммерческими структурами. Награды Фонда удостаиваются российские ученые, государственные деятели, представители общественных организаций за заслуги и научные достижения в области экологии и охраны окружающей среды.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mpr.omskportal.ru

Теги:Александр Бурковэкологияволонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх