Омская экологическая гвардия стала «Эковолонтером года»

Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского наградил губернатора Омской области за информационную открытость в сфере охраны окружающей среды.

945119 декабря 2018
Омская экологическая гвардия стала «Эковолонтером года»

В Москве подвели итоги деятельности Неправительственного экологического фонда за 2018 год, а также наградили победителей Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд», инициированный федеральным минприроды, Всероссийского общества охраны природы, Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и АНО «Экспоцентр «Заповедники России». Конкурс проводился по шести номинациям: «Помогаем заповедникам», «Эковолонтеры — рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору — нет!»,  Эковзгляд». Всего было подано 1470 заявок из всех регионов страны. В номинации «Эковолонтер года», на которую заявили около 300 проектов, победителем стала Омская экологическая гвардия.

Напомним, в июне министерство природных ресурсов  и экологии Омской области объявило набор желающих в «Омскую экологическую гвардию». Целью этого проекта создание института общественных инспекторов, которые будут безвозмездно работать в каждом районе города. Экологические гвардейцы выявляют места несанкционированных свалок и места добычи полезных ископаемых, источников выбросов в атмосферу, сточных вод, а затем отправляют собранную информацию в отдел регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды. В 2018 году в ряды экогвардейцев вступили 50 человек, которым были выданы униформа, удостоверения и часы с GPS-датчиком.

1

По информации пресс-службы облправительства, на реализацию этого проекта Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выделило субсидии в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, Неправительственный экологический фонд наградил главу Омской области Александра Буркова орденом за развитие общественного экологического контроля и информационной открытости в сфере охраны окружающей среды.

Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского создан в 1995 году по инициативе ПАО «Газпром». Фонд сотрудничает с органами государственной власти, ведущими промышленными предприятиями, образовательными, научно-исследовательскими учреждениями, некоммерческими и коммерческими структурами. Награды Фонда удостаиваются российские ученые, государственные деятели, представители общественных организаций за заслуги и научные достижения в области экологии и охраны окружающей среды.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mpr.omskportal.ru

Теги:Александр Бурковэкологияволонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 87 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 130 человек











Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1168114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

123014 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

86414 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1258213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

47113 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

106905 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1728602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1187131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

127427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх